Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia нашла виновного в плохих продажах своего флагманского смартфона

Nokia нашла виновного в плохих продажах своего флагманского смартфона
Топ-менеджер Nokia Брайан Биниак считает, что низкие продажи смартфонов Lumia вызваны нерасторопностью Microsoft и нехваткой качественных и интересных приложений для ОС Windows Phone. Nokia в свою очередь, полагают в компании, прилагает все усилия для успеха, пишет International Business Times.
000

За минувший квартал, закончившийся в июне, Nokia поставила на глобальный рынок 7,4 млн смартфонов Lumia. Эта цифра почти вдвое больше, чем за аналогичный период минувшего года с результатом 4 млн девайсов. Тем не менее, это крайне мало по сравнению с лидерами рынка Samsung Electronics и Apple, которые за прошедший квартал, по данным IDC, отгрузили соответственно 72,4 млн и 31,2 млн гаджетов.

Со дня выпуска первого смартфона Lumia, Lumia 800 в ноябре 2011, компания Nokia поставила на рынок 27,3 млн смартфонов этой линейки, меньше, чем Apple за один прошедший квартал и примерно в 2,5 раза меньше, чем Samsung.

Отметим, что гаджеты Lumia работают на платформе Windows Phone, созданной корпорацией Microsoft. Линейка появилась после того, как в феврале 2011 Nokia и Microsoft заявили о сотрудничестве. До этого в гаджетах Nokia стояла собственная ОС Symbian.

Nokia на протяжении 14 лет находилась на первом месте по числу поставляемых на рынок мобильных телефонов, однако в начале 2012 уступила лидерство Samsung. 

С точки зрения Биниака, Microsoft нужно совершить с Windows Phone то же самое, что она в свое время сделала с игровой приставкой Xbox. Фирма последней вышла на рынок, оккупированный Sony и Nintendo, и получила популярность благодаря созданию эксклюзивных игр для своей консоли.

«Чтобы заставить вас купить смартфон Nokia, я должен сделать так, чтобы на смартфонах Nokia не только были уникальные приложения, но и чтобы они были лучше, чем приложения на других устройствах. Кроме того, я должен предоставить вам уникальный опыт взаимодействия, который вы не получите ни на одном другом смартфоне», - рассказал Биниак.

Руководитель Nokia полагает, что Microsoft не может приспособиться к быстрому темпу развития мобильного рынка, поскольку почти всегда работала над настольными ОС с длительными циклами обновления. Nokia, в свою очередь, создала 10 моделей смартфонов лишь за последний год. Биниак сетует, что в этом заключается ключевая разница в подходах Nokia и Microsoft, хотя они являются партнерами.

Добавим, что сейчас в каталоге Windows Phone Store есть около 165 тыс. приложений. По этой цифре магазин также отстает от Apple App Store (900 тыс. приложений) и Google Play (1 млн приложений). Тем не менее, Биниак не думает, что количество имеет значение. Он полагает, что пользователи воздерживаются от перехода на платформу Windows Phone из-за нехватки качественных и интересных приложений, за выпуск которых отвечает Microsoft.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии текущего года финская компания Nokia сократила чистый убыток в 4,7 раза до 499 млн евро.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.