Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft выступила в защиту iPhone

Microsoft выступила в защиту iPhone
IT-гиганты Microsoft, Intel и Oracle выступили в поддержку Apple, которую в начале минувшего месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) сочла виновной в нарушении патента, которым владеет компания Samsung Electronics, пишет Wall Street Journal.
000

Обнаружившее нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2 ведомство решило ограничить ввоз этих гаджетов  в США. Оба девайса выпускаются в Китае партнером Apple компанией Foxconn.

Microsoft, Intel и Oracle подчеркнули, что комиссия поступает неправильно, выступая от лица Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), членами которой они являются. Кроме них, членами организации являются IBM, McAfee, Symantec, Intuit, Dell, Corel, Adobe Systems и другие. Корпорация Apple также является участником этого альянса.

Согласно официальному сайту, одной из целей BSA является поддержка инноваций и защита интеллектуальной собственности. «Посредством просветительских инициатив, сотрудничая с правительствами и организациями, занимающимися охраной авторских прав, BSA стремится формировать благоприятные условия для честной конкуренции и инновационного развития экономики», - указано на веб-ресурсе.

Компании, которые являются членами BSA, подчеркивают, что Комиссия США по международной торговле не может наложить запрет на импорт продукции из-за нарушения патента, который входит в группу Standard-Essential Patent (SEP). Такие документы описывают технологии, использование которых нужно для соблюдения технического стандарта - в данном случае технологии связи CDMA.

Отмечается, что патенты, о которых говорят компании, должны быть доступны лицензиатам по правилу «разумное и не дискриминационное лицензирование» (FRAND), то есть любая фирма должна иметь возможность получить доступ к технологиям на равных с другими правах без каких-либо лимитов. В корпорации Apple, во время своей защиты перед комиссией, пытались доказать, что Samsung не дала им подобных условий, однако доводы были отвергнуты.

Кроме  участников BSA, в защиту Apple высказался один из крупнейших американских операторов сотовой связи AT&T, сотрудники которого подчеркнули, что «запрет ITC идет вразрез с целью президента США в повсеместном национальном распространении широкополосного доступа».

В компании Apple считают, что Samsung подала жалобу на Apple в нарушении указанного документа для того, чтобы, в случае победы, иметь возможность увеличить роялти на патенты типа SEP другим лицензиатам.

Ранее сообщалось, что Samsung удалось вернуть контракт с Apple, утраченный из-за патентных споров.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.