Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Sony и Panasonic создадут оптический диск вместимостью 300 Гб

Sony и Panasonic создадут оптический диск вместимостью 300 Гб
Компании Sony и Panasonic договорились о сотрудничестве при разработке нового поколения оптических дисков, которые смогут вмещать более 300 Гб информации.
000

Как говорится в официальном сообщении Panasonic, разработка будет готова к концу 2015 года.

Отмечается, что оптические диски обладают уникальными свойствами, позволяющими защищать устройства от негативного воздействия окружающей среды, таких как пыль, вода, перепады температуры и влажность.

Кроме того, они позволяют сохранять совместимость между поколениями. Это является гарантией того, что данные можно будет расшифровать даже в том случае, если формат записи эволюционирует.

Изначально, как предполагается, оптические диски нового поколения будут использоваться лишь в профессиональных сферах - для архивирования больших объемов данных, а потом уже выйдут на потребительский рынок.

Обе компании ранее создавали оптические диски формата Blu-ray. Sony и Panasonic являются одними из его разработчиков. Однако в настоящее время стороны осознают, что вскоре появится необходимость в оптических дисках, которые смогли бы хранить больший объем информации.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что акции Panasonic взлетели в цене впервые за 38 лет.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.