Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня исполняется 125 лет «женщине за рулем»

Сегодня исполняется 125 лет «женщине за рулем»
5 августа 1888 года жена инженера и пионера автомобилестроения Карла Бенца совершила первый в мире автопробег.
000

Ранним утром 5 августа 1888 39-летняя Берта Бенц (Bertha Benz), жена инженера и пионера автомобилестроения Карла Бенца (Carl Benz), уселась за руль прототипа трехколесного автомобиля номер 3, запатентованного в том же году ее мужем-изобретателем, и нажала педаль «газ». Таким образом, Берта Бенц стала первой женщиной-водительницей в истории человечества.

Целью автопробега был дом сестры Берты в Пфорцхайме. От старта в Мангейме его отделяли 106 километров. Задачей Берты Бенц было не только навестить сестру, но и доказать жизнеспособность изобретений мужа. И действительно: вошедший в историю автопробег стал прорывом в автомобилестроении.

По дороге у Берты, правда, закончилось топливо и ей пришлось осуществить дозаправку: для этого она скупила в аптеке в местечке Вислох по Гейдельбергом полсотни бутылочек чистящего вещества «лигроин», по химическому составу аналогичного бензину.

Интересно также, что Карл Бенц ничего не знал о сумасбродном проекте своей супруги. Позже он признался, что никогда в жизни не дал бы разрешения на подобное безумие.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.