Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы автопроизводители, больше всех зарабатывающие на одной машине

Названы автопроизводители, больше всех зарабатывающие на одной машине
Аналитики немецкого Center Automotive Research (CAR) в Университете Дуйсбурга-Эссена подсчитали, сколько автокомпании получают непосредственно на продаже каждого автомобиля, выведя за скобки прибыль от иных операций - займов на свои авто, лизинга или продажи деталей.
000

Наиболее прибыльной продажа одного авто оказалась для Porsche - в среднем более 16 тысяч евро в цене каждой машины - это прибыль.

Исследователи изучили информацию ведущих автоконцернов по доналоговой прибыли бизнеса относительно производства автомобилей за первое полугодие 2013 года и разделили их на единицу продукции, пояснил руководитель центра Фердинанд Дуденхеффер. 

В массовом сегменте лидером оказалась Toyota, которой каждая произведенная машина приносит 1801 евро прибыли. При этом годом ранее аналогичный показатель японского автогиганта составил только 707 евро - спровоцировала это авария на АЭС Фукусима-1 и многотысячные отзывы.

Вторую строчку в списке самых эффективных производителей массовых машин занял альянс Hyundai-Kia. Хотя средняя цена авто от Hyundai составила в первом полугодии 11 тысяч евро, прибыль фирмы в каждой машине в среднем оказалась на уровне 1027 евро.

В то же время, у крупнейшего европейского автоконцерна Volkswagen дела ухудшились. Если годом ранее каждый автомобиль под этой маркой приносил компании 751 евро, то сейчас - лишь 629 евро. Кроме того, у VW оказалась также самая маленькая в рейтинге рентабельность.

Однако, проивзодители, выпускающие премиум-автомобили, получают от своей продукции несоизмеримо больше своих «массовых» коллег. Так, Porsche получает с каждого выпущенного спорткара или кроссовера более 16,5 тысячи евро. У Ferrari, разместившейся на второй строчке, - 15 тысяч евро. Audi с каждого проданного авто достается 3,8 тысячи евро, BMW - 3,5 тысячи, а Mercedes - чуть больше 2000.

Укажем, что в минувшем году немецкий концерн также лидировал, получая на каждом проданном автомобиле в среднем 17,056 тыс. евро (до налоговых и процентных выплат).

По материалам NEWSru.com, РБК

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.