Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Охота на великого автоугонщика: Доходы от новой GTA перевалили за $1 млрд

Охота на великого автоугонщика: Доходы от новой GTA перевалили за $1 млрд
В пятницу, 20 сентября, американский издатель Take-Two Interactive отчитался о том, что за три дня продаж доходы от GTA V перевалили за рекордную сумму - $1 млрд.
000

В заявлении компании говорится, что это рекордный показатель за всю историю индустрии развлечений, включая кино.

Так, голливудские блокбастеры Аватар, Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 и Мстители, лидирующие в списке самых кассовых фильмов всех времен, собравших $1 млрд в минимальные сроки, перешагнули этот порог только за 19 дней.

Стоит отметить, что в прошлый раз рекорд по продажам поставил шутер Call of Duty Black Ops 2, который заработал такую же сумму за 15 дней.

GTA является представительницей давно запущенного френчайза, которому уже более 16 лет. В этом смысле игра от шотландской Rockstar Games является особенно интересным феноменом, ведь интерес фанатов к ней не пропадает, несмотря на огромное количество серий, во многом похожих друг на друга. Эксперты уже сравнивают Grand Theft Auto со знаменитым сериалом Super Mario от Nintendo.

В новой части, на создание которой потребовалось более пяти лет и рекордные $266 млн, впервые в истории серии есть сразу три главных героя. Местом действия стал виртуальный калифорнийский город Лос-Сантос. Геймерам, как и раньше, предстоит выступать в роли преступников, а значит снова выполнять задания мафии, грабить банки, совершать заказные убийства, угонять автомобили и прочее.

Напомним, что GTA V принесла $800 млн в первый день продаж.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.