Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Камерные устройства. 4 новых гаджета для любителей фотосъемки

Камерные устройства. 4 новых гаджета для любителей фотосъемки
Четыре новых гаджета, которые меняют представление о фотосъёмке
000

Наручный филиал телефона
Samsung Galaxy Gear

Умные часы выпускали и другие компании, но прорыв на этом рынке связывают с появлением Samsung Galaxy Gear. С помощью этого небольшого устройства на запястье можно общаться, учиться и развлекаться.

Технические характеристики
Экран: 1,6 дюйма, 320x320 точек, Super AMOLED Операционная система: Android Процессор: 800 МГц Оперативная память: 512 МБ Память: 4 ГБ Основная камера: 1,9 МП Связь с телефоном: Bluetooth 4.0 Аккумулятор: 315 мАч Габариты и вес: 37x57x11 мм, 74 г

Преимущества
Часы сообщают о поступивших SMS-сообщениях, показывают журнал звонков, контакты, позволяют звонить и принимать звонки. Динамик расположен на застёжке ремешка, и, хотя звук в нём слабый, такое общение в некоторых случаях удобнее, чем по телефону. На экране Galaxy Gear можно контролировать плеер смартфона — несколько кнопок дают возможность регулировать громкость, ставить паузу, перематывать треки. Гироскоп угадывает движение руки, и часы высвечиваются, правда, с небольшой задержкой. В устройстве есть программа «Шагомер», которая показывает количество потраченных при беге или ходьбе калорий.

В ремешке умных часов расположена камера, с помощью которой можно делать неплохие фотографии и короткие видеоролики. Снятые кадры могут тут же передаваться на смартфон, освобождая место для следующих. Если же телефон трудно найти, часы помогут его отыскать.

Недостатки
В отличие от обычных часов, эти нуждаются в подзарядке — при умеренном использовании они проработают два дня. И если обычные часы — это аксессуар, который каждый подбирает на свой вкус, то с Galaxy Gear придётся довольствоваться единственным дизайнерским решением Samsung. Пока что устройство работает только со смартфоном Galaxy Note 3, хотя производитель обещает, что скоро оно будет совместимо и с некоторыми другими его топовыми смартфонами. А при своей цене Galaxy Gear является дорогой игрушкой, которая может быстро наскучить, если владелец не сможет найти для неё удобные и практичные приложения.

Когда и сколько
В продаже. В интернет-магазинах по 3300 грн.

Фотокамера со встроенным смартфоном
Samsung Galaxy NX


С этого фотоаппарата нельзя звонить и отправлять SMS. Со всем остальным, что умеет обычный смартфон, он хорошо справляется: у него есть большой ёмкостный экран, операционная система Android и поддержка всевозможных видов связи. А кроме этого, он ещё неплохо снимает.

Технические характеристики
Матрица: 20,3 МП Чувствительность: 100–25600 ISO Затвор: 30–1/6000 с Серийная съёмка: 8,6 к/с Видеозапись: 1920х1080 Экран: 4,8 дюйма, TFT LCD Операционная система: Android 4.2 Процессор: 1,6 ГГц, четырёхъядерный Оперативная память: 2 ГБ Память: 16 ГБ, поддержка MicroSD Связь: 3G, 4G LTE, WiFi, Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, NFC Аккумулятор: 4360 мАч Габариты и вес: 136x101x56 мм, 495 г

Преимущества
Помимо хорошей функциональности, Galaxy NX ещё и удобен для работы с отснятыми кадрами. Интернет с ним можно сёрфить, но для этого лучше использовать смартфон или планшет. А вот опубликовать в Сети только что отснятую фотографию можно быстро и легко, предварительно её отредактировав. Для этого есть уже установленный фоторедактор, также можно установить Instagram или Photoshop для Android. А большой набор режимов съёмки от «живой фотографии» до панорамной или «фото еды» позволят насладиться экспериментами.

Недостатки
Необходимость управлять с помощью экрана и нехватка аппаратных кнопок замедляет работу с устройством. Камера также заметно тормозит при включении, выходе из спящего режима и сохранении снятых снимков. Кроме того, Galaxy NX иногда зависает, и его приходится выключать. Аккумулятор разряжается быстро — при активном использовании на его заряде фотоаппарат едва проработает полдня, сделав пару сотен снимков.

Когда и сколько
Выход на американский рынок запланирован на 18 ноября, в Украине ожидаемая цена — около 16 000 грн.

Почти как с зеркалом
Olympus Pen E-P5


Беззеркальные камеры набирают популярность у профессионалов, но при этом производители пытаются угодить и фотолюбителям, предлагая высокую функциональность и качественное оснащение. Olympus выпустил свою версию для тех, кто хочет компактным и лёгким фотоаппаратом снимать так же, как громоздким и тяжёлым зеркальным.

Технические характеристики
Матрица: 16,1 МП Чувствительность: 200–25600 ISO Затвор: 60–1/8000 с Серийная съёмка: 3–9 к/с Видеозапись: 1920х1080 Экран: 3 дюйма, TFT, поворотный Память: карты памяти SD/SDHC/SDXC Связь: WiFi Аккумулятор: 1220 мАч Габариты и вес: 122x69x37 мм, 420 г

Преимущества
Дизайн и эргономика Pen E-P5 понравится эстетам и ценителям удобной работы. А множество настроек и набор установленных инструментов придутся по вкусу перфекционистам и любителям контролировать малейшие детали.

Недостатки
Pen E-P5 быстро перегревается, и подводит его стабилизатор изображения. К тому же цена фотоаппарата понравится далеко не всем.

Когда и сколько
В Украине модель была представлена 12 сентября. В продаже в среднем по 12 000 грн.

Фотоаппарат на Windows
Nokia Lumia 1020

Новый флагман Nokia. Но в нём финская компания делает упор не на мощность процессора или размер экрана, а на встроенную камеру. С 41 мегапикселем она может заменить компактный фотоаппарат среднего класса. Тем самым Lumia 1020 ставит новую планку для камерафонов.

Технические характеристики
Экран: 4,5 дюйма, 1280x768 точек, AMOLED Операционная система: Windows Phone 8 Процессор: 1,5 ГГц, двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Оперативная память: 2 ГБ Память: 32 ГБ Основная камера: 41 МП, фокусное расстояние 26 мм, светосила f/2.2, ксеноновая вспышка Фронтальная камера: 1,2 МП Связь: 3G, 4G LTE, WiFi a/b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS, NFC Аккумулятор: 2000 мАч Габариты и вес: 130x71x10 мм, 158 г

Преимущества
Пока что главным конкурентом этой модели является Samsung Galaxy S4 Zoom с 10-кратным оптическим зумом. Хотя у Lumia 1020 всего 3-кратный аналог, зато у неё гораздо лучше дизайн и эргономика — модуль камеры не сильно утолщает устройство. За счёт увеличенного фотосенсора телефон лучше снимает при слабой освещённости.

Недостатки
Камерофон не поддерживает карточки расширения памяти, хотя фотоснимок занимает до 10 МБ. Поэтому придётся пользоваться SkyDrive — облачным хранилищем от Microsoft. Динамик выдаёт посредственное качество звука, и сам телефон достаточно тяжёлый. Не всем придётся по душе операционная система Windows Phone 8.

Когда и сколько
В Украине поступил в продажу во второй половине октября. Цена — 7000 грн.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.