Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple купила стартап для скоростной фотосъемки

Apple купила стартап для скоростной фотосъемки
Apple Inc. подтвердила газете The Wall Street Journal факт приобретения стартапа SnappyCam, обеспечивающего скоростную фотосъемку на смартфонах компании, у австралийского предпринимателя Джона Папандриопулоса
000

Ранее о сделке со ссылками на информированные источники сообщил ряд изданий, включая Mac Insider, Fairfax Media и TechCrunch, передает Интерфакс-Украина. 

SnappyCam 3.0, стоящее всего $1, позволяет делать на iPhone 5 от 20 до 30 фотоснимков в секунду, что в разы больше возможностей штатного приложения Apple "Камера", а также обеспечивает увеличение до шести раз и съемку с различными соотношениями ширины изображения к высоте. Фотографии при этом сохраняются в полном разрешении в 8 мегапикселей.

В какой-то момент в конце 2013 года SnappyCam было самым популярным платным приложением в App Store сразу в 16 странах.

Косвенным свидетельством продажи SnappyCam эксперты сочли тот факт, что сайт приложения SnappyLabs оказался недоступен, а само приложение SnappyCam пропало из App Store. Однако интерес к стартапу проявляла не только Apple, но и другие участники рынка, что не позволяло сделать однозначных выводов о том, кто купил SnappyCam, до официального подтверждения сделки.

Как отмечает WSJ, устойчивое совершенствование камер на смартфонах оказывает разрушительное влияние на рынок традиционных цифровых фотоаппаратов и видеокамер. При этом страдают продажи как камер стартового уровня, так и более дорогой и сложной техники, включая профессиональную.

В декабре прошлого года компания Apple получила патенты на бесконтактное управление сенсорным интерфейсом и встраиваемый датчик частоты сердцебиения, который может быть использован для идентификации пользователя мобильного устройства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.