Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Какое будущее у беспилотных летательных аппаратов

Какое будущее у беспилотных летательных аппаратов
Беспилотные летательные аппараты уже не любимая игрушка военных. Их всё чаще используют в мирных целях
000

В фильмах 1990-х беспилотные летательные аппараты казались чудом техники. Они проводили разведку и наносили точечные удары по особо важным целям. Сегодня маленьким беспилотникам всё чаще находят мирное применение, а новое «птичье» название — дроны – только подчёркивает их безобидность. В последнее время дроны рассматривают как новый вид транспорта, который может стать едва ли не самым популярным.


По мнению создателя Amazon Джеффа Безоса, летающие роботы вскоре позволят этому интернет-магазину реализовать амбициозный план по доставке заказа в любую точку США за 30 минут. Каждый дрон будет оснащён модулем GPS-навигации, поэтому ему не составит труда оказаться по адресу, указанному покупателем.

Критики заявляют, что полёты беспилотных летательных аппаратов (за исключением военных и полицейских) в воздушном пространстве США запрещены. Однако Безос убеждён: законы можно переписать.

Футурологи разделяют оптимизм бизнесмена. Они говорят, что нашествие автомобилей
век назад также вызывало панику и хаос. Но общество смогло приспособиться к поступи прогресса.

Кроме курьерской миссии дронам прочат и другие мирные роли. Например, беспилотники могут служить телевизионными операторами, личными гидами в путешествиях, строителями высоток и фермерами, распыляющими удобрения.

Алексей Бондарев, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.