Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия переименовала статью "Киевская Русь" в Википедии

Россия переименовала статью "Киевская Русь" в Википедии
По запросу «Киевская Русь» в русскоязычной интернет-энциклопедии пользователям предлагают статью «Древнерусское государство», акцентируя внимание на создании русского государства и его законных территориях
000

Еще несколько дней назад статья называлась «Киевская Русь» и имела противоположную историю. Материал был изменен недавно пользователями с РФ, передает fakty.ictv.ua.

Исторические статьи неоднократно становились полем битвы исправлений, которые вносили и отменяли украинские и российские интернет-пользователи. Объективность Википедии не раз ставилась под сомнение из-за того, что статьи создаются руками волонтеров, стать которым может каждый интернет-пользователь. Таким образом появился термин «война правок», который характеризует противостояние вокруг отдельных тем и статей. В частности, в англоязычном сегменте крупнейшей интернет-энциклопедии постоянные споры и исправления ведутся вокруг статей «Анархизм», «Мухаммед», «Джордж Уокер Буш», «Обрезание», «Соединенные Штаты», «Христианство», «Иисус» и т.д.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.