Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Land Rover представил технологию прозрачный капот (видео)

Land Rover представил технологию прозрачный капот (видео)
Автопроизводитель Jaguar Land Rover представила технологию, которая делает капот автомобиля "невидимым" и обеспечивает водителю цифровую проекцию поверхности под колесами его машины
000

Система получила название Transparent Bonnet, то есть "Прозрачный капот", пишет lenta-ua.net.

Разработка основывается на расположенных на радиаторной решетке автомобиля камерах, которые передают информацию проекционному дисплею, и так создают эффект прозрачности капота и его "внутренностей".

Согласно замыслу разработчиков, данное технологическое решение облегчает водителю движение вверх по наклонной поверхности, или маневрирование в ограниченном пространстве.

Кроме того, при помощи проекции в режиме расширенной реальности система позволяет видеть не только поверхность перед машиной, но и угол и положение передних колес в пространстве.
По предварительным данным, первый автомобиль, оснащенный такой системой, будет представлен публике на Международном автосалоне в Нью-Йорке, США, 16 апреля 2014 года.

Не только автопроизводители задумываются о том, как облегчить участь водителя и владельца машины. Недавно IT-корпорация Apple подала патентную заявку на регистрацию электронного помощника, с которым можно легко выявить и самостоятельно устранить неисправность в авто.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.