Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за скандала с отзывом авто уволен вице-президент General Motors

Из-за скандала с отзывом авто уволен вице-президент General Motors
Всего было отозвано 2,6 млн авто
000

Американская компания General Motors приняла решение уволить ряд высокопоставленных сотрудников из-за скандала с отзывом автомобилей.

Вице-президента GM признали ответственным за несвоевременный отзыв автомобилей с дефектами в системе зажигания, сообщают "РИА Новости".

Руководство автогиганта уволило вице-президента по вопросам экологической устойчивости Майкла Робинсона, генерального директора по аварийной ударобезопасности Гэя Кента и директора по исследованию продукции и технике безопасности М. Кармен Бенавидеса. Также компания Дженерал Моторс объявила о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим при авариях с участием бракованных авто. По мнению экспертов, сумма выплат может составить 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, компания General Motors сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с машинами, которые подлежали отзыву из-за неисправности замка зажигания. По меньшей мере 74 человека погибли в ДТП с участием моделей, которые подлежали отзыву. Все аварии произошли до объявления отзывной кампании и привели к таким плачевным результатам.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.