Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

10 городов мира с самыми большими пробками

10 городов мира с самыми большими пробками
Москва занимает первое место в мире по количеству автомобильных пробок
000

Компания TomTom, которая занимается производством навигационных устройств для транспортных средств, составила рейтинг городов мира с самым перегруженным автотрафиком.

Примечательно, что почетное первое место в этом списке столица России занимает уже не первый год подряд, что выделяет ее среди остальных городов-лидеров рейтинга. По сравнению с прошлым годом в первой десятке полно дебютантов. Это: Дублин, Мехико, Сан-Паулу и Рио-деЖанейро, пишут "Подробности".

Заметно улучшилась ситуация в Париже, Марселе, Штутгарде и Сиднее, которые в этом году покинули топовую десятки.

Чтоб определить показатели загруженности городского трафика, компания TomTom сравнивает время, проведенное транспортными средствами в пути в отсутствие пробок со временем, проведенным в часы-пик, и выражает эту разницу в процентах. При этом берется во внимание как передвижение по скоростным магистралям, так и по улицам с более жесткими ограничениями скоростного режима.

Топ-10 самых перегруженных автотранспортом городов мира за 2014 год:

1. Москва - 74%
2. Стамбул - 62%
3. Рио-де-Жанейро - 55%
4. Мехико - 54%
5. Сан-Паулу - 46%
6. Палермо - 39%
7. Варшава - 39%
8. Рим - 37%
9. Лос-Анджелес - 36%
10. Дублин - 35%

Исследования показали, что жители перегруженных городов проводят более недели в год в дороге на работу.

Все данные собираются путем мониторинга GPS-навигаторов клиентов компании.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.