Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инспектору ГАИ грозит 12 лет тюрьмы за взятку в 2,5 тыс. грн

Инспектору ГАИ грозит 12 лет тюрьмы за взятку в 2,5 тыс. грн
Гаишник незаконно изъял у водителя документы на авто
000

Бывшему инспектору Госавтоинспекции по обслуживанию Ирпенского региона и города Буча за 2500 грн взятки угрожает срок до 12 лет.

Прокуратура Киевской области направила в Ирпенский городской суд обвинительный акт, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что в марте этого года в г. Буча автоинспектор безосновательно остановил легковой автомобиль Volkswagen| Polo и незаконно изъял у водителя документы на авто. После этого ГАИшник потребовал 2500 грн за их возвращение. Деньги милиционер получил непосредственно в своем служебном автомобиле", - говорится в сообщении.

Действия правоохранителя квалифицированы по ч. 4 в. 368 УК Украины, то есть получение служебным лицом неправомерной выгоды с использованием власти.

"За совершенное 34-летнему экс-работнику ГАИ угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества", - сообщили в пресс-службе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.