Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft выпускает первый смартфон на Android

Microsoft выпускает первый смартфон на Android
Его стоимость составит 99 евро
000

Финская телекоммуникационная компания Nokia, с апреля 2014 года перешедшая под контроль корпорации Microsoft, анонсировала новый смартфон Nokia X2 под управлением операционной системы Android, сообщает «Русская служба ВВС».

Nokia X2 стал первым продуктом Microsoft, который работает на ОС Android, которую развивает Google.

Телефон позиционируется как нечто среднее между недорогими Nokia Asha и флагманскими Nokia Lumia на Windows Phone.

Его стоимость составит 99 евро, начало продаж намечено на июль 2014 года.

У X2 по сравнению с Nokia X увеличена до 4,3 дюйма диагональ экрана, объем оперативной памяти составляет 1 гигабайт против 512 мегабайт в предыдущей модели, а также увеличен срок работы батареи и добавлена фронтальная камера.

Также телефон поддерживает две сим-карты, а его внутреннюю память, объем которой изначально ограничен 4 гигабайтами, можно расширить за счет флэш-карты формата Micro-SD до 32 гигабайт.

У телефона две кнопки на лицевой панели – "Назад" и "Домой", тогда как в Nokia X была лишь только первая.

Добавление новой кнопки, традиционной для устройств на Android, в Nokia и Microsoft объясняют желанием упросить работу с телефоном.

Телефон рассчитан на развивающиеся рынки, на которых успешно была встречена его предыдущая версия, в том числе в России, Кении и Нигерии.

Nokia X2 интегрирован с продуктами и облачными сервисами Microsoft, а стартовый экран переработанной специально для смартфона версии Android внешне напоминает Windows Phone.

В частности, на Nokia X2 предустановлены Skype, почтовый сервис Outlook и облачное хранилище OneDrive.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.