Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Автомобили Ford будут распознавать лицо водителя

Автомобили Ford будут распознавать лицо водителя
Новая разработка должна повысить безопасность
000

Компании Intel и Ford представили прототип новой автомобильной системы под названием Mobii (Mobile Interior Imaging), которая с помощью специальной камеры сможет распознавать лицо своего хозяина и лица тех, кому владелец доверяет управление его транспортным средством. 

Разработчики надеются, что отныне угонов автомобилей станет гораздо меньше, пишет "Smotorom.ru".

Предполагается наличие специальной базы данных, и если за рулём вдруг окажется человек, который в неё не занесён, то машина просто напросто не заведётся, а фото потенциального угонщика придёт водителю на его мобильный телефон.

У Mobile Interior Imaging появится и ещё одна суперсовременная функция — управление жестами. Одним взмахом руки можно будет включать кондиционер, переключать музыку, открывать люк в крыше автомобиля.

«В проекте Mobii наша цель — исследование того, как взаимодействует водитель с автомобильными технологиями, чтобы сделать это взаимодействие более предсказуемым и интуитивным», — рассказал главный техник Ford Пол Маскаренас.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.