Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft переименует свои смартфоны

Microsoft переименует свои смартфоны
Ранее планировалось выбрать название, не связанное с брендом Nokia
000

Завершаются переговоры об использовании в названии продуктов Microsoft бренда компании Nokia. В случае их успешного завершения, смартфоны американской компании будут выходить под брендом Nokia by Microsoft.

Также ресурс сообщает, что бренд для планшетов Surface будет заменен на Lumia, пишет "Lenta.ru" со ссылкой на @evleaks.

По текущему соглашению о покупке корпорацией Microsoft компании Nokia, американский производитель может использовать в смартфонах Lumia бренд Nokia в течение 18 месяцев, а в для линеек Nokia Asha и Nokia X — 10 лет.

Ранее Стивен Элоп, руководитель мобильного подразделения Microsoft сообщал, что для продукции американской компании будет выбрано новое, удобно произносимое имя, не связанное с брендом Nokia. Однако бренд Nokia более известен на рынке смартфонов, а продукты Lumia более важны для компании, как более дорогой и функциональный продукт.

Объединение планшетных брендов Surface и Lumia, имеющихся в распоряжении Microsoft, выглядит логичным.

Использование же бренда Nokia в названии ее смартфонов может говорить о неуверенности компании в успешных продажах продукта под собственным брендом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.