Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ford разработал самую большую в мире подушку безопасности

Ford разработал самую большую в мире подушку безопасности
Размер подушки достигает 4,5 м в длину и 0,9 м высоту
000

Автопроизводитель Ford разработал самую большую в мире подушку безопасности.

Компания занималась изготовлением боковой подушки безопасности совместно с TRW Automotive. Разработчики уверяют, что их устройство является самым большим в мире среди себе подобных. Новой подушкой безопасности будут оснащать пассажирские фургоны Transit 2015, пишет Novostiua.net.

Подушка безопасности достигает 4,5 метров в длину и 0,9 метров высоту. Ее объем равен 120 литрам. Для сравнения можно привести размеры устройства седана Ford Fusion или Mondeo – 2,07 метра на 0,6 метра, 42 литра соответственно.

При столкновении автомобиля с каким-нибудь препятствием включаются два насоса, которые наполняют подушку газом всего лишь за одну секунду. Равномерное раскрытие подушки регулируется электроникой, которая также следит за равномерной упругостью по всей поверхности.

Сверху подушка покрыта материалом, изготовленным на полиэфирной основе. Он держит давление газа в течение нескольких секунд, оставляя подушку безопасности надутой.

Новая система станет частью базового оборудования автомобиля Ford Transit, в который вмещается до 15 пассажиров, располагающихся в пять рядов. Фургон выпустят в различных модификациях. Будут изготовлены три варианта высоты и длины, а также два размера колесной базы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.