Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У Android обнаружена еще одна уязвимость

У Android обнаружена еще одна уязвимость
Обнаруженная уязвимость позволяет отслеживать передвижение пользователя
000

Международная правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовала доклад, рассказывающий о наличии уязвимости в современных Android-устройствах.

Брешь позволяет определить маршрут передвижений владельца устройства на основании списка Wi-Fi-сетей, к которым подключался смартфон, сообщает newsru.com.

Проблема заключается в функционале PNO (Preferred Network Offload - предпочитаемая сеть для выгрузки данных), впервые реализованном в Android 3.1 Honeycomb.

PNO предназначен для экономии заряда батареи и позволяет телефонам и планшетам осуществлять Wi-Fi-подключения в режиме экономии (когда экран устройства выключен).

Исследователи отмечают, что список Wi-Fi-сетей, к которым ранее подключалось устройство, передается только при выключенном экране.

Злоумышленник может заполучить до 15 наименований точек доступа и на основании этих данных построить маршрут передвижения человека.

Компания Google уведомлена о проблеме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.