Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
ТОП-5 флагманских моделей китайских смартфонов

ТОП-5 флагманских моделей китайских смартфонов

По итогам нынешнего года китайские производители будут контролировать большую часть украинского рынка смартфонов 

000

Китайские компании завоевывают мир смартфонов. По итогам второго квартала текущего года сразу три китайских бренда - Huawei, Lenovo и Xiaomi - оказались в пятерке лидеров. Их совокупная доля уже больше чем у Apple, идущей на 2-м месте с 15% рынка и приближается к доле лидера Samsung (18%).

В Украине успех китайцев еще более ощутим: за 2013 год их доля на рынке смартфонов выросла с 5 до 30%. А по итогам нынешнего они, по разным оценкам, будут контролировать от 50 до 70% рынка.

Секрет успеха: та же начинка что и у флагманских моделей более именитых брендов. При этом отобранные Фокусом китайские смартфоны демонстрируют сопоставимое с лидерами качество. Но только за меньшие деньги.

Xiaomi Mi4

Фото: androidp1.ru

Цена: 5000 грн

Кому пригодится: Тем, кто стремится получить максимум "фарша" при минимальной цене

Последняя новинка от Xiaomi – компании, которая сегодня занимает 5-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей. Президент компании Лей Джун как "Отче Наш" выучил все маркетинговые уроки покойного Стива Джобса. Подобно Apple китайская компания строит свою стратегию на двух китах: продумывании всех мелочей, которые создают целостный образ продукта и нагнетании ажиотажа вокруг своих новинок.

В итоге, флагману этого года Mi4 потребовалось всего 40 секунд после запуска онлайн-продаж, чтобы достигнуть отметки в 100 тыс. заказанных экземпляров.

В Mi4 есть сразу несколько любопытных новшеств в сравнении с предшествующей моделью Mi3. Самые интересные – сменные задние панели (в компании обещают появление огромного количества из разных материалов, включая дерево) и "навороченная" фронтальная камера. Пока другие производители вообще не уделяют ей внимания – мол, для Skype хватит и ладно – в Xiaomi к вопросу подошли серьезно. Камера на лицевой части смартфона мало того, что 8-мегапиксельная, так еще и широкоугольная - можно снять себя с вытянутой руки едва ли не в полный рост. Мечта любителя сэлфи.

"Железо" в Mi4 современное - 4-ядерный процессор (2,5 ГГц) и графический чип Adreno 330, плюс 3 Гб оперативной памяти - все на уровне флагманов именитых компаний. 5-дюймовый экран с IPS-матрицей и основная 13-мегапиксельная камера - тоже в тренде. Слота для карт памяти традиционно для Xiaomi нет, покупатель может выбирать между версиями с 16 и 64 гб встроенной памяти. Ну и конечно, никуда не девалась фирменная программная оболочка MIUI, с которой, собственно и начался рывок Xiaomi к вершинам мирового рынка. Оболочка делает Android максимально похожим на iOS.

При таких характеристика цена от $320 за младшую версию и $400 за 64-гигабайтную кажутся в некотором роде шуткой. Даже с учетом того, что в Украине смартфон будет стоить несколько дороже (пока сложно сказать, насколько), Mi4 раза в полтора дешевле конкурентов от Samsung и LG при сопоставимой производительности. 

Meizu MX3

Фото: mobiledevice.ru

Цена: 4000 грн

Кому пригодится: Тем, кто ценит высокую производительность и качество звука

Еще один пример того, как недорого может стоить вполне приличное железо. Цена Meizu MX3 – всего 4000 грн против 6000-6500 грн за модели А-брендов с аналогичной начинкой. Внутри – 4(8)-ядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти и 5-дюймовый Full HD экран. Основная 8-мегапиксельная камера с сенсором Sony обеспечивает хорошее качество съемки, а видео в Full HD качестве пишется просто на "ура". Еще одно достоинство смартфона – великолепное качество звука в наушниках. Сказывается тот факт, что Meizu раньше много лет выпускала плееры.

К дизайну тоже не придерешься. Никаких шедевральных решений тут нет, но выглядит MX3 приятно. В отделке корпуса преобладает глянцевый пластик, который, к слову, неплохо противостоит повреждениям. Грани гладкие и скошены в сторону задней крышки, поэтому гаджет не «режет» руку, и приятен в использовании.

За пределами Китая Meizu пока не так известен, как Huawei, Lenovo или Xiaomi. Но о будущем этой марки можно не беспокоиться: недавно Meizu привлекла инвестиции в размере $0,9 млрд от крупнейшей торговой сети Китая Alibaba. С таким бюджетом бренд однозначно станет более заметным игроком на рынке.

Huawei Ascend P7

Фото: android.com.ua

Цена: 6000 грн

Кому пригодится: Ценителям стильных гаджетов с приемлемой ценой

Новинка этого лета, которая показывает, что Huawei не зря занимает 3-ю строчку в списке крупнейших производителей смартфонов в мире с 6% рынка, уступая только Samsung и Apple.

Но если прежде основой успеха Huawei были преимущественно недорогие устройства, то теперь китайцы метят выше. Модель P7 - это серьезное "железо", упакованное в корпус толщиной всего 6,5 мм с весьма симпатичным дизайном, поддержкой карт памяти и свежей версией Android.

Задняя крышка прикрыта 7-слойным стеклом, которое хорошо смотрится, приятно на ощупь и устойчиво к царапинам. В компании также заявляют об оптимизации системы охлаждения, благодаря чему P7 будет меньше предшественников нагреваться во время игр, требующих максимальной загрузки «железа».

За производительность отвечают 4-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти. 13-мегапиксельная камера снимает неплохо, к автономности претензий нет — устройство обеспечивает стандартный 1 день при обычной загрузке. Сложно ждать большего при корпусе такой минимальной толщины, из-за которого применяется аккумулятор небольшой емкости (2500 мАч).

Зато цена выглядит настоящим аукционом щедрости – конкуренты от именитых брендов с аналогичными характеристиками стоят в 1,5-2 раза дороже.

GioNee S5.5

Цена: 5500 грн

Кому пригодится: Любителям выделяться из толпы устройствами с необычным дизайном

Пока неизвестный за пределами Китая, но уже доступный в Украине китайский бренд GioNee выпустил один из самых любопытных смартфонов этого года. Модель S5.5 появится на нашем рынке осенью.

Бренду GioNee, пожалуй больше, чем другим китайцам не хватает известности – однако S5.5 вполне сгодится в качестве первого «выстрела».

С учетом невысокой стоимости конкурентов у модели в общем-то нет. И дело тут не в производительности – железо у S5.5 вполне стандартное по нынешним временам (8-ядерный процессор MTK, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовый Full HD экран, 13-мегапиксельная камера пристойного уровня). Дело в дизайне.

Модель выглядит, как минимум, вдвое дороже, чем стоит, и производит на окружающих эффект едва ли не такой же как iPhone или HTC One.

Корпус с двух сторон прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass, окантовка выполнена из металла, а толщина трубки всего 5,6 мм. Особо стоит отметить качество сборки - ничего не скрипит, не хрустит и не елозит.

Lenovo Vibe Z

Цена: 5500 грн

Кому пригодится: Тем, кому нужен большой экран и мощное железо с минимальной переплатой за бренд

Lenovo — самый старый и пожалуй самый известный из когорты новых китайских игроков на рынке смартфонов. Продвижение бренда в сегменте смартфонов идет быстро – за плечами Lenovo репутация, заслуженная долгими годами выпуска хорошо зарекомендовавших себя ноутбуков. Все это дает Lenovo возможность выставлять на свои гаджеты несколько более высокие цены, чем у других китайских производителей. Но не мешает сохранять оптимальное соотношение цены и качества. Модель Vibe Z - хороший тому пример.

Дизайн смартфона проще всего охарактеризовать словом "спокойный". Он не поможет выделиться в толпе – модель, скорее, рассчитана на тех, кто ищет максимально нейтральный дизайн. Смартфон довольно тонкий (7,6 мм) и легкий (145 г). Это можно назвать достижением, учитывая 5,5-дюймовый экран и довольно емкий аккумулятор (3000 мАч), который инженерам удалось разместить в таком компактном корпусе.

С производительностью у этого устройства с ценой в 5500 грн дела обстоят не хуже, чем у именитых конкурентов, которые стоят по 7-8 тыс. грн. Здесь используется 4-ядерный процессор (2,2 Ггц) и 2 ГБ оперативной памяти. К минусам можно отнести разве что отсутствие поддержки карт памяти, ведь встроенных 16 ГБ хватит далеко не всем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.