Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вечерняя жуткая сказочка для российского ТВ

Вечерняя жуткая сказочка для российского ТВ

Пять новых героев программы "Спокойной ночи, малыши!",
которые могут появиться к её юбилею

000

В сентябре 1964 года на "второй кнопке" советского телевидения вышла в эфир программа "Спокойной ночи, малыши!", вскоре заменившая детям родителей, жвачку и остальные радости жизни. Уже полвека её герои под присмотром дяди Володи, тёти Вали, тёти Светы, тёти Тани, тёти Лины, дяди Юры и других компетентных дядь и тёть наводят дрёму, вызывают зевоту и внушают мысль о том, что утро вечера мудренее. К юбилею "Спокушек" зрителям обещан сюрприз — новый герой, имя и сущность которого пока держатся в тайне. Известно лишь, что он будет исполнен в 3D, а идею подсказал сам Владимир Путин — лучший друг российских детей, зверей и птиц. Фокус представил, кто может оказаться в подельниках у Степашки, Хрюши, Фили, Каркуши и Мишутки.

Зелёный человечек 

Спецназ добра и света — весь покрытый зеленью. Вежливо смотрит, вежливо просит. Муху не обидит, старушку через дорогу переведёт. Вооружён новейшими разработками голубей мира, семизарядными цветиками и волшебными палочками залпового огня. Является ко всем непослушным детям из-под земли, с небес и из воды — верхом на двуглавом стерхе, белом ките, амурском тигре, самке леопарда. Желает спокойной ночи не только юным зрителям, но и их пьющим отцам — с помощью 25-го кадра.

Духовная скрепка

Уменьшённая и адаптированная для детей дошкольного возраста духовная скрепа. Несёт высшее моральное начало и является становым хребтом русского духа (что бы это ни значило). Отличается несгибаемостью. Посверкивая нержавеющими боками, прививает Хрюше, Степашке и Филе навыки ценностного консенсуса и национальной идентификации (что бы это ни значило). Говорит мало, преимущественно цитатами из Солженицына. Рифмуется со словом "репка".

Репка

Героиня растительного происхождения. Носительница традиций почвенничества и народной самобытности. С древних времён считалась главной едой на Руси. В "Спокушках" продвигает идеи пищевого патриотизма. Вместе с брюквой и ягелем готова заменить большинство попавших под санкции импортных продуктов, включая сыры, устрицы, хамон, австралийские стейки. Изъясняется пословицами и поговорками: "репа — мясо, режь да ешь", "поел бы репки, да зубы редки", "мажет Клим телегу, едет в Крым по репу" и др.

Красная кнопочка

Живёт в ядерном чемоданчике. Обладает успокаивающим эффектом, внушая маленьким россиянам уверенность в завтрашнем дне. В 3D-варианте похожа на героя русской народной сказки Колобка — кусок пшеничного хлеба шарообразной формы (вариант — накачанный ботоксом блин). Является символом высшей государственной власти, переходящим от бабушки и дедушки к зайцу, волку, медведю и лисице

Лаврушка

Напоминает постаревшего крокодила Гену, дослужившегося наконец до ответственной должности в зоопарке. Отличается умением объяснять что угодно чем угодно. Виртуозно выражает обеспокоенность, призывает к  ответу и возлагает ответственность. Часто работает в дуэте со своим маленьким деревянным помощником.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.