Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Чем удивила Apple на презентации-2014

Чем удивила Apple на презентации-2014

Два новых iPhone и революционные часы Apple Watch - главные итоги традиционной "яблочной" презентации 

000

Как и предсказывали эксперты, 9 сентября Apple представила две новые модели iPhone - самого продаваемого и самого любимого смартфона в мире, по словам главы компании Тима Кука.

Младшая модель с диагональю экрана 4,7 дюймов получила ожидамое название iPhone 6, в то время как первый "фаблет" в истории Apple - старшая модель с диагональю 5,5 дюйма - получил название iPhone 6 Plus.

В обоих случаях корпус модели выполнен из анодированного алюминия. Корпус iPhone 6 имеет толщину всего 6,9 мм, а iPhone 6 Plus - 7,1 мм.

Фото: apple.com

Существенному обновлению подверглись 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, получившие оптику большей светосилы. В iPhone 6 Plus камера имеет существенное преимущество перед камерой младшей модели - это оптическая стабилизация изображения, которая позволяет получать резкие снимки даже при длинных выдержках. Чаще всего эта функция оказывается полезной для съемки при низком уровне освещения, например, в сумерках.

Скорость записи видео в максимальном разрешении Full HD в новых камерах выросла вдвое - с 30 до 60 кадров в секунду. Также возможна запись замедленного видео с частотой 240 кадров в секунду. А для любителей "голливуда в домашних условиях" доступна функция Hyperlapse. Это кинематографическая стабилизация изображения, придающая видео эффект кинопленки.

Появление старшей модели потребовало от Apple пересмотра интерфейса iOS8 - в меню появился ландшафтный режим.  Apple использует в обеих моделях следующее поколение процессоров собственной разработки A8, это 64-битные процессоры, выполненные по 20нм процессу.

Новый iPhone 6 имеет производительность на 20% выше, чем у iPhone 5S. Рост производительности "железа" обещает беспрецедентно красивую графику в играх - одновременно на экране смогут находиться до 100 анимированных персонажей. Иными словами, производительность графики новых iPhone будет сопоставима с игровыми приставками.

При этом компания обещает, что автономность гаджетов вырастет в сравнении с предыдущим поколением на четверть. Еще одним "бонусом" новой аппаратной платформы стало появление сопроцессора А8, который будет использоваться в фитнес-приложениях. Этот сопроцессор умеет не только подсчитывать шаги, но и различать виды физической активности. В частности, он сможет самостоятельно отличить бег от велосипедной прогулки. Также он оснащен встроенным барометром.

Презентация Apple 9 сентября 2014 года. Фото: Getty Images

Apple наконец представила давно ожидаемые фанатами версии iPhone c 128 ГБ встроенной памяти. При этом младшая модель по-прежнему оснащается 16 ГБ памяти, а версии с 32 ГБ в модельном ряду больше не будет.

Новые iPhone поступят в продажу с обновленной iOS8 на борту. Помимо изменений в интерфейсе, новая версия операционной системы расширяет ее возможности, в частности, в области управления фитнес-гаджетами и устройствами из "умного дома".

Новый iPhone, который Apple только что представила на мероприятии в Сан-Франциско, появится в Украине уже в октябре. Представители крупных розничных сетей рассказали Фокусу, что цены на новые iPhone будут стартовать от 16.000 грн.

Помимо новых iPhone, компания также представила давно ожидаемую платежную систему, которая призвана сделать смартфон заменителем платежных карт. Система, получившая название Apple Pay, должна обезопасить транзакции: она задействует протокол NFC, а авторизация пользователя производится при помощи сенсора отпечатков пальцев iPhone. Продавец услуг, например, магазин, не будет получать данные о платежной карте пользователя. Сама компания обещает не собирать данные о платежах и финансах пользователей. Украинским потребителям эта система пока может быть интересна чисто теоретически. Изначально Apple Pay будет работать только в США.

Компания также показала умные часы Apple Watch. От умных часов конкурентов часы Apple отличает в первую очередь наличие двух размеров - стандартного и увеличенного - и управляющего колесика сбоку.

Фото: Getty Images

Часы, несущие на борту полноценную операционную систему, оснащены микрофоном и динамиком, а также сенсорным экраном, способным распознавать силу нажатия. Apple Watch поддерживают приложения из App Store и оснащены продвинутыми датчиками для фитнес-приложений. Они способны замерять количество пройденных шагов, вести подсчет сожженых калорий. Работать Apple Watch будет только в связке с iPhone - совместимости с другими мобильными платформами не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.