Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Горячая осень-2014. ТОП-5 новых гаджетов

Горячая осень-2014. ТОП-5 новых гаджетов

А также 5 очень любопытных и функциональных аксессуаров 

000

Фокус представляет 5 самых интересных новинок гаджет-индустрии, появившихся в последние месяцы.

Sony Xperia Z2: Осколок былого величия

 

Вердикт Фокуса. Имиджевый флагманский смартфон для состоятельных позёров и модников

+ мощный смартфон премиум-класса
- высокая цена

В гаджете есть всё, чем Sony славилась в лучшие годы. Стильный дизайн, качественные материалы и сборка. Берёшь его в руки — и сразу хочется почитать Financial Times или прицениться к новой модели Lexus.

Под стать имиджу и топовое железо — с максимально возможной производительностью. Очень хорошая камера. Корпус надёжно защищён от влаги, вплоть до того, что камера годится для подводной съёмки (правда, на глубине не более двух метров). Три цвета корпуса на выбор — строгий чёрный, пафосный белый и хипстерский фиолетовый.

Придраться практически не к чему. Есть лишь одна причина, по которой с этим смартфоном сегодня не ходит каждый второй, — фантастическая цена. Xperia Z2 стоит около 10 000 грн, что в условиях жесточайшей конкуренции на рынке смартфонов делает ничтожными шансы этого устройства стать популярным. Остаётся надеяться, что цена упадёт в преддверии появления в продаже следующей модели — Xperia Z3.

Moto 360: Одни в своем роде

Вердикт Фокуса. Первые смарт-часы с круглым экраном, демонстрирующие будущее индустрии гаджетов

+ броский дизайн, неожиданный форм-фактор
- скромная функциональность

Функциональность у большинства "умных" часов примерно одинаковая, да и по дизайну и цене они друг от друга не очень отличаются. На этом фоне ход Motorola с круглыми часами выглядит весьма сильным.

Все смарт-часы на рынке имеют прямоугольные или квадратные экраны. И лишь Moto 360 действительно "косит" под классику. В итоге, на общем фоне смотрится это стильно и дорого. Появление подобных моделей вполне может популяризировать направление смарт-часов. Ведь от такой игрушки не откажутся ни хипстер, ни субтильная блондинка, по большому счёту, не нуждающиеся ещё в одном гаджете.

При этом функциональность Moto 360 весьма скромная — это обычные смарт-часы, которые синхронизируются со смартфоном по bluetooth, уведомляют о звонках и сообщениях, подсчитывают количество пройденных шагов, показывают погоду и напоминания из календаря.

В продаже появятся в октябре по цене около 3500 грн.

Huawei Ascend G6: Очень недорого

Вердикт Фокуса. Смартфон для любителей "селфи"

+ недорогое устройство качественной сборки с хорошей камерой
- не самый богатый функционал, не слишком качественный экран

Новинка этого лета — Ascend G6 нацелена на сегмент недорогих смартфонов, которые предпочитают не особо требовательные пользователи. В самой компании модель называют смартфоном для селферов, намекая, что он больше подойдёт любителям соцсетей. Неплохая фронтальная камера и среднее быстродействие при относительно низкой цене — вот краткая характеристика этого устройства с довольно симпатичным и вполне нейтральным дизайном.

Корпус качественно собран из недорогого пластика, за счёт небольшой толщины (7,5 мм) телефон хорошо лежит в руке. Правда, экран устроит разве что нетребовательного пользователя, который видел дисплей iPhone только на картинках. Время автономной работы — стандартный для Android-смартфонов — один день при средней нагрузке.

В модели вроде бы нет ничего выдающегося, но цена — около 3000 грн, а с приоритетными для 90% пользователей задачами — звонками, приёмом и передачей СМС, сёрфингом в соцсетях — G6 справляется на отлично.

Nvidia Shield: Развлекательгая таблетка

 

 

Вердикт Фокуса. Мощный геймерский планшет за умеренную цену

+ игровой планшет с отличными экраном, акустикой и дизайном
- не самая привлекательная цена, громоздкий "родной" геймпад

Устройство с мощнейшим "железом", способное справиться с любыми современными играми, с возможностью подключения внешнего игрового контроллера и трансляции игр с настольного компьютера на планшет. В общем — гвоздь в крышку гроба игровых ноутбуков.

Дополнительный плюс — отличный экран. Особого упоминания заслуживают качественные стереодинамики, которые понравятся не только геймерам и меломанам, но и любителям посмотреть на планшете кино.

Время автономной работы при полной нагрузке не так уж и велико — 6-7 часов непрерывного гейминга. Но на фоне однотипных Android-устройств, преобладающих на рынке, Shield выделяется продуманностью и дизайном. Цена — около 6000 грн — не должна отпугнуть потенциальных покупателей. В конце концов, некоторые планшеты стоят значительно дороже, притом что не могут похвастаться индивидуальностью и харизмой детища Nvidia.

Dell Inspiron 11: Три в одном

Вердикт Фокуса. Ноутбук-трансформер для офисных крыс, по вечерам, превращающихся в хипстеров

+ ноутбук и планшет в виде одного устройства с одной зарядкой, занимает минимум места в ручной клади
- невысокая производительность при высокой цене

Гибриды ноутбука и планшета (их часто называют трансформерами) пока не стали доминирующим трендом, но постепенно приобретают популярность. Взяв в руки одну из последних новинок — Dell Inspiron 11, сразу понимаешь почему.

Компактное устройство с 11-дюймовым сенсорным экраном весит всего 1,3 кг и легко поместится в сумке и рюкзаке. Трансформация корпуса осуществляется за счёт поворачивающегося на 360 градусов экрана, что позволяет использовать устройство в качестве ноутбука, мультимедийной подставки для просмотра видео или рисования — или как обычный планшет.

"Железо" в трансформере среднее — выбирать можно между Intel Celeron либо Intel Pentium, поэтому о высокой производительности остаётся только мечтать. Зато экран откровенно хорош: IPS-матрица с отличной цветопередачей. Время автономной работы — вполне приемлемые 4-5 часов при средней нагрузке. При цене 8000 грн устройство сложно назвать бюджетным, но среди трансформеров Inspiron 11 далеко не самая дорогая модель.

Мелкие чудеса

Современные смартфоны и планшеты стали настолько сложными, что даже мелкие аксессуары к ним превратились в довольно сложные гаджеты

Внешний аккумулятор Genius Eco u500

При активной нагрузке заряд большинства смартфонов едва дотягивает до вечера, а розетка далеко не всегда оказывается под рукой. Выход — внешний аккумулятор. Выбор Фокуса — Genius Eco u500 ёмкостью 5200 мАч, с двумя USB-портами, позволяющими подзарядить смартфон и планшет. Цена 400 грн.

Беспроводная колонка Divoom OnBeat500

Пользователи уже привыкли, что смартфон или планшет заменяют музыкальный плеер. Новый тренд — использование этих гаджетов в роли музыкальных центров. За 1000 грн можно купить устройство наподобие OnBeat500 — достаточно мощное, чтобы устроить дискотеку в квартире. Встроенный аккумулятор позволит устроить такое развлечение и на природе: его заряда хватит на 3-4 часа.

Беспроводная клавиатура Samsung BKB10

Набор текста на планшете — занятие не для слабонервных. Но всего за 500 грн можно обзавестись удобной беспроводной клавиатурой, которая не займёт много места в сумке, но позволит работать с текстом на почти ноутбучном уровне комфорта. Одну из самых удобных выпускает Samsung: с английской и русской раскладками, не позволяющими скользить прорезиненными вставками и питанием всего от двух батареек АА.

Чехол-аккумулятор Mophie Juice Pack

У владельцев iPhone есть свой способ бороться с прожорливостью цветастого экрана и постоянного интернет-соединения. Чехол для смартфона со встроенным вторым аккумулятором позволит продлить жизнь iPhone вдали от розетки едва ли не втрое. У Mophie Juice Pack две основные модификации для четырёх последних поколений iPhone. Первая — для 4 и 4S (500–550 грн), вторая — для iPhone 5 и 5S (750 грн).

Bluetooth-наушники Gemix BH-06

Времена проводов неумолимо проходят. Они не понадобятся не только для соединения с интернетом, но и для прослушивания музыки. Качество звучания многих bluetooth-наушников уже вполне сопоставимо с проводными, цены перестали кусаться. Кстати, модель от Gemix за короткое время стала бестселлером как раз из-за цены всего в 350 грн, за которые пользователь получит вполне приличное звучание на протяжении 8 часов без подзарядки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.