Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Зима близко. 6 сериалов ноября

Зима близко. 6 сериалов ноября

Шесть сериалов ноября расскажут о буднях американских журналистов, медсестёр и телезвёзд, а также об искусстве пиара под плотным снайперским огнём

000

"Старость — не радость"(Getting On)

Создатели: Марк В. Олсен, Уилл Схеффер

В главных ролях: Лори Меткалф, Алекс Борштейн, Найси Нэш

Премьера: 9 ноября

"Старость — не радость" — очередной пример удачного ремейка, на этот раз американцы пересняли одноимённое британское шоу. Перед нами гериатрическая комедия, причём в буквальном смысле: события сериала развиваются строго на территории женского отделения больницы. Зритель попадает в мир артрита, глухоты, подгузников для взрослых, резких запахов, а также бюрократии, фекального юмора и восхитительного абсурда.

Если бы такое попробовали снять в наших широтах, наверняка получился бы фильм ужасов. Хорошо, что на канале HBO не принято сгущать краски. За "Старость — не радость" отвечают создатели Big Love, долгоиграющего сериала о нелёгкой жизни мормона-многожёнца, и они находят в увядании и смерти не только повод тоскливо завыть на луну, но и предлог задорно гавкнуть на парализованного соседа по койке.

"Возвращение" (The Comeback)

Создатели: Лиза Кудроу, Майкл Патрик Кинг

В главных ролях: Лиза Кудроу, Дэмиэн Янг, Лора Сильверман

Премьера: 9 ноября

"Возвращение" появилось на HBO в 2005-м, но долго не протянуло — его закрыли сразу после первого сезона из-за катастрофических рейтингов. При этом шоу успело полюбиться критикам, да так, что его называли едва ли не лучшей комедией десятилетия, опередившей время. В 2014-м HBO решил воскресить сериал, который придумали Лиза Кудроу (Фиби из "Друзей") и Майкл Патрик Кинг (сценарист и продюсер "Секса в большом городе"). Тогда у этой парочки получилось диковатое сочетание из псевдореалити-шоу, ситкома без закадрового смеха и сатирического исследования закулисной жизни эфирного ТВ.

Героиня Кудроу — телеактриса Валери, которая давно вышла в тираж после одного успешного сериала, а теперь пытается триумфально вернуться на экраны. Здесь художественный вымысел сталкивался с ироничной рефлексией Лизы Кудроу — ей хорошо знаком синдром одной роли после сверхпопулярных "Друзей". Натянутая улыбка героини, которой она пыталась прикрыть расползающуюся по швам карьеру, с каждым эпизодом "Возвращения" всё больше напоминала драматичный оскал. И во втором сезоне, который увидит свет почти десять лет спустя, вокруг этой улыбки появятся глубокие безжалостные морщины.

"Служба новостей" (The Newsroom)

Создатель: Аарон Соркин

В главных ролях: Джефф Дэниэлс, Оливия Манн, Эмили Мортимер

Премьера: 9 ноября

Ещё один сериал HBO в нашей подборке — "Служба новостей", журналистский экшен от Аарона Соркина с финальным укороченным сезоном. Если поначалу шоу копалось в новостной рутине и личных отношениях сотрудников вымышленного канала ACN, то для второго сезона Соркин сочинил впечатляющую сюжетную арку, которая заставила многих объявить "Службу новостей" лучшим из когда-либо снятых сериалов о журналистах.

Впрочем, хватало и недовольных: критикам претил идеалистичный взгляд на журналистскую профессию. Но идеализм — творческий метод Аарона Соркина. Его герои всегда разговаривали со скоростью пулемётной очереди и даже под пулями не уставали проявлять донкихотство — в этом и состоит значительная часть их очарования, которая либо раздражает, либо покоряет раз и навсегда.

"Служба новостей" попрощается с нами за шесть эпизодов, где, по слухам, будут затронуты история с Эдвардом Сноуденом, а также теракт на бостонском марафоне в 2013 году. Да, и герой Джеффа Дэниэлса традиционно захочет уйти с поста ведущего новостей — некоторые вещи, как известно, не меняются.

"Halo: Сумерки" (Halo: Nightfall)

Создатель: Пол Шойринг

В главных ролях: Майк Колтер, Кристина Чонг, Стивен Вэддингтон

Премьера: 11 ноября

От экранизаций компьютерных игр обычно не ждут ничего хорошего — спасибо стараниям немецкого ремесленника Уве Болла, который в своё время нахватал игролицензий и наснимал фильмов сомнительного качества.

"Halo: Сумерки" — другая история. Проектом руководит Пол Шойринг, создатель знаменитого Prison Break, а в продюсерах числится сам Ридли Скотт. Сериал основан на культовой линейке игр Halo, причём сюжет "Halo: Сумерки" станет мостиком между четвёртым и пятым выпусками игры. Главным героем шоу является новый для Halo персонаж — темнокожий суперсолдат Локк, которого играет Майк Колтер (драгдилер с кошачьими повадками Бишоп из "Хорошей жены"). Его отряд высаживается на отдалённой планете в человеческой колонии, где расследует террористическую активность и неожиданно обнаруживает древний могущественный артефакт.

Пять эпизодов "Halo: Сумерки" выйдут эксклюзивно на веб-сервисе Xbox Live. Тем временем идёт разработка ещё одного сериала по вселенной Halo — им занимается Стивен Спилберг.

"Крах" (The Fall)

Создатель: Аллан Каббит

В главных ролях: Джиллиан Андерсон, Джейми Дорнан, Арчи Панджаби

Премьера: 13 ноября

В прошлом году Джиллиан Андерсон ("Секретные материалы") блеснула сначала на фоне Мадса Миккельсена в "Ганнибале", а чуть позже поразила всех главной ролью в "Крахе", необычном психологическом триллере о маньяке из Белфаста. Оригинальность сериала в том, что зритель знает, кто убийца (Дорнан) с самого начала. Мы следим за всеми бытовыми подробностями его жизни. Всё, как у обычного человека. Начальство воет, жена ноет, ребёнок требует внимания — хорошо, что у душегуба нет собаки, а то времени на убийства симпатичных женщин попросту не осталось бы. В свою очередь, личная жизнь героини Андерсон пустынна, как айсберг, и даже имя у неё холодное — Стелла Гибсон. Она — детектив, её увлечение — работа, а маньяк из Белфаста — главная и единственная цель.  

Когда выходил первый сезон "Краха", о Джейми Дорнане не знал никто. Зато сейчас, после "Пятидесяти оттенков серого", где Дорнан сыграл миллионера с BDSM-причудами, его персоне уделяют повышенное внимание, которое пойдёт лишь на пользу рейтингам "Краха". А значит, погоня Стеллы Гибсон за белфастским маньяком растянется как минимум на третий сезон.

"Вавилон" (Babylon)

Создатели: Сэм Бэйн, Джесси Армстронг

В главных ролях: Брит Марлинг, Джеймс Несбитт

Премьера: 13 ноября

На первый взгляд, "Вавилон" — ещё одна комедия про нерадивых полисменов, не более того. Но это не так, хотя бы потому, что первый эпизод шоу снял Дэнни Бойл. Ещё один важный нюанс: в центре событий "Вавилона" не очередной детектив с крепким подбородком, а хрупкая блондинка-пиарщица Лиз Гарви (Марлинг). Она приехала в Лондон из США, чтобы реабилитировать местную полицию в глазах разъярённой общественности — "подвиги" лондонского спецназа засняли на мобильный телефон.

Авторы шоу взяли древнейший на телевидении формат — полицейский "процедурал" — и поместили его в новую среду: вездесущие камеры, соцсети, мгновенная коммуникация. Так "Вавилон" становится перезапуском жанра, причём с небывалой перспективы: пиар-менеджера. Пилотная серия появилась в феврале, но полноценно "Вавилон" стартует только сейчас.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.