Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сериалы в кармане пуховика

Сериалы в кармане пуховика

Телефильмы декабря отправят вас в путешествие по средневековому Китаю вместе с Марко Поло, расскажут, как сбежать из техасской тюрьмы, и наглядно объяснят разницу между флейтой и гобоем

000

"Инструкция по разводу для женщин" (Girlfriends' Guide to Divorce)

Создатель: Марти Ноксон

В главных ролях: Лиза Эдельштейн, Джанин Гарофало, Пол Адельштейн

Премьера: 2 декабря

"Инструкция по разводу для женщин" – это первый опыт канала Bravo в создании собственного контента, а также первая главная роль Лизы Эдельштейн на ТВ после того, как она покинула обойму "Доктора Хауса" (мы помним её в белом халате Лизы Кадди, главного врача больницы, где блистал остроумием Грегори Хаус). Эдельштейн сыграет Эбби, автора бестселлеров в стиле "Помоги себе сам", которая скрывает от мира, что рассталась с мужем, и теперь ищет свой особый путь в качестве одинокой 40-летней женщины в Лос-Анджелесе.

В основе шоу лежит цикл книг Вики Айовайн, а за проект отвечает Марти Ноксон, в чьём послужном списке соседствуют "Безумцы" и "Баффи – истребительница вампиров". Правда, пока "Инструкция по разводу для женщин" больше всего напоминает очередную реинкарнацию "Секса в большом городе".


"Единственный ребёнок" (OneChild)

Создатель: Гай Хибберт

В главных ролях: Кэти Льюнг, Элизабет Перкинс, Дональд Самптер

Премьера: 5 декабря

Инди-канал SundanceTV можно назвать новичком на поле производства сериалов — он дебютировал в прошлом году, зато с убийственным дуплетом. Сначала был Top of the Lake, мини-сериал Джейн Кэмпион (Золотая каннская ветвь за "Пианино") с линчевским ароматом. Затем подоспел Rectify, история о мужчине, выходящем на свободу после того, как 19 лет провёл в камере смертников за убийство, которого он, кажется, не совершал. Rectify оказался, во-первых, грандиозной экзистенциальной медитацией на тему, где же на самом деле начинается свобода и заканчивается клетка; во-вторых, полным неформатом, левой резьбой, что трудно представить даже в эфире HBO; и, наконец, одним из величайших шоу в истории телевидения.

Сейчас SundanceTV презентует драматический мини-сериал "Единственный ребёнок", который проследит за путешествием удочерённой китайской девочки Мэй (её сыграла звезда "Гарри Поттера" Кэти Льюнг) в Лондон и обратно в Гуанчжоу, к своей настоящей матери. Ситуация усложняется тем, что у Мэй есть брат, которого она никогда не видела, и он в беде.


"Марко Поло" (MarcoPolo)

Создатель: Джон Фуско

В главных ролях: Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Жу Жу

Премьера: 12 декабря

Онлайн-кинотеатр Netflix нацелился на трон кабельного канала HBO, причём буквально. Новый проект Netflix "Марко Поло" называют не иначе как "Игрой престолов" с китайским акцентом. Пока неизвестно, будут ли здесь драконы и белые ходоки, но интриги, разбой и насилие в Китае XIII века уже обеспечены. Есть и королевство, окружённое высокой стеной, уходящей за горизонт, а с ролью Безупречных наверняка справятся длинные ряды вымуштрованных китайских воинов. Более того, одним из режиссёров "Марко Поло" значится Дэниель Минахан, который снял пять эпизодов "Игры престолов".

В центре событий — знаменитый итальянский путешественник Марко Поло (Рикельми), волей судьбы оказавшийся в Китае. Netflix подхватил "Марко Поло" у канала Starz, не справившегося с грандиозным весом шоу. Во главе проекта Джон Фуско, который с переменным успехом писал сценарии для вестернов ("Идальго: Погоня в пустыне"), мультиков ("Спирит: Душа прерий") и кунгфу-фильмов ("Запретное царство"). Фуско обещает десять эпизодов, где найдётся место и батальным сценам, и проработанному историческому контексту, и поцелуям украдкой.


"Чёрное зеркало" (BlackMirror)

Создатель:Чарли Брукер

В главных ролях:Джон Хэмм, Уна Чаплин, Рейф Сполл

Премьера: 16 декабря

"Чёрное зеркало из названия шоу вы найдёте на каждом столе, на каждой стене, в ладони каждого человека: холодный сияющий экран телевизора, монитора, смартфона", – поясняет создатель "Чёрного зеркала" Чарли Брукер. Его сериал рефлексирует на тему современных технологий и социальных сетей — причём их интеграцию в нашу жизнь режиссёр подаёт как ночной кошмар из книг-антиутопий. Так, в самом первом эпизоде по воле всемогущего Анонимуса премьер-министру Великобритании пришлось заняться сексом со свиньёй в прямом телеэфире.

Мало того, у "Чёрного зеркала" очень необычный формат: здесь в каждом эпизоде другой актёрский состав, иной сеттинг, а иногда и другая реальность. Но все детали объединены плотоядным оскалом технологий, которые методично обгладывают наши души. Один из эпизодов "Чёрного зеркала" так впечатлил Роберта Дауни — младшего, что актёр задумал превратить его в полнометражный фильм и выкупил права на серию.

В рождественском спецэпизоде главную роль сыграет Джон Хэмм (Дон Дрейпер из "Безумцев"), а Чарли Брукер расскажет сразу три необычные истории, которые, конечно же, в итоге сойдутся в одну.


"Моцарт в джунглях" (Mozart in the Jungle)

Создатели: Роман Коппола, Джейсон Шварцман, Алекс Тимберс

В главных ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Малкольм МакДауэлл, Лола Кирк

Премьера: 23 декабря

Интернет-гигант Amazon продолжает наступление на мир сериалов в целом и на пятки Netflix в частности. В 2013-м Amazon выпустил политическую сатиру Alpha House с Джоном Гудманом, в ноябре этого года появилась Transparent, семейная драма с трансгендерным вкусом, а теперь нас ждёт "Моцарт в джунглях", комедия из закулисья филармонического оркестра. Говорят, что концентрация секса и наркотиков там ничуть не меньше, чем на задворках рок-н-ролла. И это не пустые слова: сериал основан на мемуарах гобоистки Блэр Тиндалл.

Седого лысеющего дирижёра оркестра (МакДауэлл) сменяет молодой кудрявый брюнет (Берналь) с манерами одновременно Гудини, Штрауса и Казановы. Однако постаревшая легенда филармонии не намерена так просто сдаваться на милость молодой шпаны и затевает подковёрную борьбу за власть. А пока звёзды больших дирижёров сердито искрят где-то в небе, здесь, на земле, начинает свой путь к вершине скромная гобоистка (Кирк). Впрочем, скромность из её репертуара быстро вычеркнут. "Моцарт в джунглях" смотрит вглубь оркестровой ямы без трепета и преклонения — стартовый эпизод показывает, как смешать рвоту в граммофоне с оперой "Кармен" и не облажаться. То ли ещё будет.


"Не те парни" (TheWrongMans)

Создатели: Джеймс Корден, Мэтью Бэйнтон

В главных ролях: Джеймс Корден, Мэтью Бэйнтон, Сара Солемани

Премьера: 24 декабря

Однажды по дороге на работу Сэм (Бэйнтон) нашёл мобильник и, отве­тив на вызов, угодил в историю с похищением, чемоданом денег и риском для жизни. Как всякий порядочный человек, Сэм всего лишь хотел вернуть телефон владельцу, а в итоге оказался в больнице, где ему по ошибке едва не отпилили ногу. Спасибо товарищу по офису (Бэйнтон) — он тот ещё болван.

Примерно такими скачками развиваются события в британском комедийном сериале "Не те парни". Ироничная криминальная интрига умножается на здоровый (и не очень) идиотизм двух офисных клерков, которые незаметно для себя превращаются почти в героев. "Почти" — ключевое слово, к примеру, элитный агент спецслужб появляется в кадре только для того, чтобы бесславно помереть.

Во втором сезоне не тех парней ждут новые проблемы, включая попытку побега из техасской тюрьмы строгого режима. Но так и знайте: даже за решёткой они не постесняются спросить пароль от Wi-Fi.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.