Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вакарчук снова объединил нацию. Видео

Вакарчук снова объединил нацию. Видео

Святослав Вакарчук и "Киевские солисты" дали благотворительный концерт в столичном театре им. Ивана Франко. Собрали полный зал и 10 млн гривен

000

Металлоискатели перед гардеробом, Петр Порошенко в зале, Катя Осадчая в шляпке. Мужчины в парадных костюмах, дамы в вечерних туалетах. Все – от гардеробщиц до свиты президента – в приподнятом настроении.

Одетый в строгий костюм, белую рубашку и галстук фронтмен "Океана Ельзи" снова объединил нацию. На этот раз –на почве закупки оборудования для Запорожского госпиталя.

Усилиями Святослава Вакарчука и зрителей, внесших вблаготворительный проект солидные суммы и не пожалевших 2 тысяч гривен за билет, больница под завязку упакована медтехникой. Ближайшая к зоне боевых действий на востоке страны, она готова спасать раненых и служить отечеству в мирное время.

Последнее обстоятельство особенно радовало. Уверенность в том, что "настанет день и кончится война" капитан "Океана" подчеркивал, обращаясь к публике.

В том числе и в дебютной для него роли ведущего. Подробно поблагодарив всех, кто откликнулся на призыв "что-то делать для окончания войны", Святослав представил залу свою подопечную – певицу Христину Соловей.

Дебютная запись Христины Соловей, продюсер - Святослав Вакарчук

"Следующий год в Украине будет ее годом", - было обещано слушателям. Вакарчук принял участие в аранжировках и стал продюсером стартового альбома певицы. Релиз намечен на 2015-й. Песни в исполнении молодого дарования звучали в первом отделении концерта.

"Вночі" все жанры хороши

После антракта на сцене появился Национальный камерный ансамбль "Киевские солисты", музыканты, приглашенные специально для исполнения "Вночі", и сам Вакарчук – бледный, худой, вдохновенный, и на этот раз без галстука.

Впервые его сольник звучал в стенах театра имени Франко шесть лет назад. "Мне надоело играть только с "Океаном Ельзи". Я собрал всех ярких музыкантов Украины и предложил им сделать что-то особенное. Я до сих пор горжусь результатом, хотя эти песни не каждый день крутят по радио", - признался Святослав.

В царство фирменной лирики публику сопровождали верные "океанщики" Денис Дудко, Денис Глинин, Милош Елич, Влад Опсеница. В зале присутствовала любимая женщина Вакарчука, о чем он доверительно сообщил собравшимся.

Именно ей посвящен один из главных хитов альбома "Така, як ти", неизменно вынимающий душу слушателя из его грешного тела. Струнные от "Киевских солистов" и трели скрипача Сергея Охримчука внесли вклад в это благое дело.

Изюминка проекта "Вночі" - разножанровая музыка в одном флаконе. Все, кто был на концерте, могли насладиться необычными плодами такого творческого подхода.

Любительское видео с концерта, источник - страница группы в ВК

"Бути з тобою", самая диковинная песня альбома – неожиданная смесь саксофонно-фортепианного джаза и песенной поп-акустики. Джазовая Where ver you are. Написанная в нью-йоркском небоскребе "Пізно в ночі". Фолковая "Ой, поперед мене гори сині". Коктейль из реггей и боса-новы в песне "Там, де літо", программная "Не опускай свої очі" с виртуозным роялем Алексея Саранчина – было все, что составляет предмет законной гордости Вакарчука.

Отправив публику в путешествие по ночным грезам, в конце концерта музыкант вернул всех на место. Финальная "Лист до мами" была посвящена солдатам, которые, по мнению артиста, "именно так пишут письма домой".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.