Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров 36-я Украинская неделя моды объявила программу

<span class="label">Новости партнеров</span> 36-я Украинская неделя моды объявила программу

Лозунгом Ukrainian Fashion Week сезона осень-зима 2015-2016 станет Next Step - "Следующий шаг"

000

Украина нуждается в мире, стабильности и движении вперед. Каждое событие, происходящее сегодня в стране, вопреки обстоятельствам, несет важнейшую идею – мы все делаем следующий шаг. Демонстрируя желание и умение создавать новое, стабильность и веру в собственные силы, собственный талант и профессионализм, украинские дизайнеры создают будущее для своих брендов и отрасли в целом – представляют коллекции осень-зима 2015-2016 на подиуме UFW.

36-я Ukrainian Fashion Week выбрала для себя символический лозунг – Next Step. Представляя новые коллекции, пропагандируя новые проекты, инновационные форматы, открывая новые имена в мире дизайна, поддерживая ритейлеров, продающих украинские бренды – мы делаем следующий шаг в жизни страны и каждого из нас. Мы строим новую Украину.

62 дизайнера, 45 показов, 14 специальных проектов, 7 событий проекта Open Fashion, около 20 000 приглашенных гостей и более 200 аккредитованных СМИ – 8 дней, иллюстрирующих сверхмощную силу украинской моды.

В третий раз на Ukrainian Fashion Week будет представлен социальный проект Ukraine Inspired. Проект состоится при поддержке телеканала 1+1 и его снова представят Юлия Бориско и Юрий Горбунов. На этот раз к участию приглашены украинские иллюстраторы, являющиеся активными участниками проектов UFW и победителями Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO – дуэт BRATY, Лилит Саркиcян, Мария Крутоголова, Анна Хоменко и Елена Лондон. Цель проекта – создать работы, художественная ценность которых сопряжена с мощной социальной составляющей. Иллюстраторы интегрируют в свои работы актуальные для общества цитаты из произведений украинских писателей, создавая специальные месседжи, образы-прокламации. На площадке Ukrainian Fashion Week все работы будут объединены в общий арт-объект, а также перенесены на коллекцию футболок и других предметов. Все средства от продажи представленных вещей пойдут на помощь пострадавшим украинским воинам.

Возрождая традиции, Ukrainian Fashion Week представляет новый проект – HOMME space. Созданный по инициативе Кати Возиановой, владелицы мастерской индивидуального пошива Indposhiv, пространство объединит представителей лучших украинских мастерских, занимающихся индивидуальным пошивом мужской одежды, а также компаний, чьи продукты являются неотъемлемой составляющей мужского стиля.

Продолжается сотрудничество UFW с ведущими фешн-иллюстраторами страны. Масштабная работа молодого дизайнера Дарьи Кривохижей «Быть ​​иконой стиля везде» украсит одно из fashion-пространств Мыстецького Арсенала.

Идея серии иллюстраций «Быть ​​иконой стиля везде» заключается в стремлении показать масштабность влияния моды на современного человека. Иллюстрации изображают персонажей, одетых неординарно из-за желания быть образцом стиля всюду: и на земле, и в небе. Иллюстрации сделаны в технике коллажа, позволяющей модифицировать человеческое тело, придающей многообразности изображению, тем самым создавая сюрреалистическое настроение работ.

Дарья Кривохижа в 2014 году окончила Киевский национальный университет технологий и дизайна по специальности художник-модельер. Работает фоторедактором в онлайн-ресурсе о моде и культуре BURO 24/7 и фриланс иллюстратором. Финалистка Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO 2012 и 2014 годов. Финалистка конкурса fashion-иллюстрации «Костюм Соломии Крушельницкой»-2014. Призер Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров «Погляд у майбутнє»-2013.

Кроме того, как и в предыдущем сезона, на 36-й Украинской неделе моды отдельный день будет отдан молодым дизайнерам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.