Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Чего хочет женщина. Лучшие гаджеты - подарки на 8 Марта

Чего хочет женщина. Лучшие гаджеты - подарки на 8 Марта

Розовый телефончик-раскладушка. Лучше со "стразиками". И возможностью загружать рингтоны от поп-див или Джастина Бибера.

000

Стереотипное преставление о женском гаджете формировалось в индустрии годами. И женщины не спешили разрушать эти заблуждения, довольствуясь весьма простенькими техническими решениями. Сложные коммуникаторы, "наладонники" и прочие чудеса технической мысли они оставляли мужчинам.

Но потом появился Стив Джобс, который задумал убить музыкальную индустрию, предложив покупать музыку в интернете. Его главной опорой стали как раз непродвинутые пользователи, и в первую очередь огромная армия домохозяек, которым нравился серебристый iPod с непременно белыми наушниками. Ещё больше им была по душе возможность купить новый альбом Beyonce без поездки в магазин компакт-дисков. Достаточно зайти в iTunes и нажать кнопку "купить".

С выходом iPhone ситуация окончательно изменилась. Невероятно сложные для мобильных устройств процедуры — чтение электронной почты, браузинг, использование сторонних приложений — всё стало простым и доступным. Как покупка музыки в iTunes.

"Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца
всё-таки несёт курица"

 

Маргарет Тэтчер

о том, что не стоит недооценивать силу женщин в различных общественных сферах

Вот тут-то женщины и заявили о своих правах во весь голос. По данным американских аналитических компаний, примерно с 2007 года (как раз тогда вышел первый iPhone) женщины стали стремительно догонять мужчин по суммам ежегодных затрат на гаджеты. Если в прежние времена они отставали от мужчин в несколько раз, то уже к 2010 году, когда на рынке появился iPhone 4, а также началось победное шествие Android, среднестатистическая американка тратила на электронные игрушки примерно $600 в год. Для мужчин этот показатель составлял около $900.

Самое интересное, что статьи расходов у мужчин и женщин преимущественно совпадают. Женщинам, так же как и мужчинам, нравятся ноутбуки, планшеты и смартфоны. В 2014 году состоялся дебют фитнес-трекеров и смарт-часов — и здесь женщины тоже не отстают от мужчин. Более того, многие из этих устройств теперь изначально рассчитаны на прекрасный пол: достаточно посмотреть на дизайн новинок, расцветку и выбор аксессуаров, вроде фиолетовых шнурочков и розовых цепочек для ношения трекеров в виде кулонов.
В общем, производители уже разобрались, что существенная часть их аудитории — женщины. И стараются подстраиваться под них.


Карманный фотопринтер. LG Pocket Photo PD233

Это современная альтернатива старым добрым полароидам. Маленький принтер, который умеет печатать фотографии с вашего смартфона или планшета и не требует смены картриджа. Он весит всего 200 г и не займёт лишнего места в сумочке. Получить фотографии на бумаге можно спустя минуту после того, как они были отсняты смартфоном. Передача осуществляется по Bluetooth или NFC.

Принтер стоит не очень впечатляющие по нынешним временам 2200 грн, а пачка с 10 листами фотобумаги обойдётся ещё в 130 грн. Пользоваться им просто, результаты радуют — в общем, идеальный женский гаджет.


Фитнес-браслет. Xiaomi Mi band

Поразительно, но иногда женщину можно осчастливить всего за 1000 грн. Столько стоит фитнес-браслет от компании Xiaomi, которую журналисты всё чаще называют "китайской Apple". По аналогии с Apple компания стремится сделать все свои решения максимально простыми и удобными в использовании, пусть даже в жертву при этом приносятся некоторые функции. Браслет умеет считать шаги и калории, а также сигнализировать о звонках и сообщениях, приходящих на смартфон. Время работы от одной зарядки впечатлит забывчивых и вечно занятых дам — около 30 дней! Вдобавок ко всему, хотя компания не заявляет о полной влагозащите, браслет не боится дождя. В общем Mi band станет отличным дополнением к смартфону Xiaomi. Да и с iPhone он будет смотреться более чем прилично.


Смарт-часы. LG G Watch

Умные часы становятся доминирующим трендом в 2015 году, и женщины, безусловно, приложат к этому руку. И в прямом, и в переносном смысле: по данным аналитиков, прекрасный пол составляет более 60% покупателей новой разновидности гаджетов. Гендерный перевес может измениться ещё больше после появления смарт-часов от Apple. А пока из всех представленных на рынке моделей "самыми женскими" можно назвать часы от LG. Нет, вовсе не из-за розового цвета или стразов. Просто при стоимости около 7000 грн они умеют всё, что должны. И делают это хорошо: оповещая о событиях со смартфона, новых сообщениях, уведомлениях из разных приложений, подсказывая навигацию и показывая время. Доступны они в двух цветах: чёрном и светло-золотом.


Умные весы. iHealth HS5

Сложно найти женщину, которая не следила бы за фигурой и внешностью. А что может быть более важным показателем, чем вес? Отсюда вывод: без весов ни одна вменяемая женщина не обойдётся.

Но в век электроники с весами начинает происходить то же, что и с часами. Они перестают быть не только механическими, но и простыми. Устройства вроде iHealth умеют не только взвешивать, но и оценивать количество жировых накоплений, динамику мышечной массы, а также высчитывать индекс массы тела. Все данные передаются по bluetooth в специальное приложение в смартфоне, которое умеет вести детальную статистику всех измерений. Стоят интеллектуальные весы 4700 грн.


Сенсор для растений. Flower Power

В горшочках на подоконниках женщины любят выращивать цветы и прочие странные штуки. Которые мужчина, конечно же, забывает поливать, когда жена уезжает в командировку. Но и в этой области производители гаджетов постарались на славу: устройство Flower Power стоимостью около 1500 грн предназначено для размещения в почве около растения и оснащено четырьмя датчиками, которые анализируют интенсивность света, влажность почвы, температуру окружающей среды и другие параметры, влияющие на "самочувствие" обитателя вазона. Данные передаются по bluetooth в  специальное приложение на смартфоне, который непременно намекнёт владельцу, что крокус, фиалку или кактус любимой пора поливать — иначе быть беде.


Видеоняня. iBaby M3

Любая мама хотя бы иногда вынуждена оставлять ребёнка одного. И возможность следить за ним дистанционно в корне меняет суть вопроса. Видеоняня — устройство дистанционного слежения за ребёнком – становится всё более распространённым, и вполне заслуженно. Особенно, когда речь идёт о таких продвинутых гаджетах, как iBaby Monitor M3, который создан для работы в паре с iPhone. Гаджет оснащён поворотным механизмом, позволяющим управлять камерой.

Встроенный микрофон может быть включён в любой момент для того, чтобы услышать ребёнка. А динамик даст возможность малышу услышать голос мамы, даже если она далеко. Вдобавок встроенная камера позволяет делать фотоснимки высокого качества. В общем, при стоимости около 4000 грн это одна из лучших видеонянь на рынке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.