Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Признаки коммунизма. Фильмы, которые следует запретить, пока не поздно

Признаки коммунизма. Фильмы, которые следует запретить, пока не поздно

"Мстители", "Звёздные войны", "Мир Юрского периода" и другие громкие кинопремьеры, которые следует незамедлительно запретить в борьбе с коммунистической пропагандой

000

Теперь, когда в Украине наконец запретили пропаганду коммунистического и нацистского режимов, всем нам предстоит много работать. Придётся удвоить бдительность — враг коварен и изворотлив, будто змея в овсе. Ведь как бывает: ты считал кого-нибудь другом, а пригляделся повнимательнее: так и есть — товарищ.

Чтобы не попасть впросак, Фокус изучил календарь украинских кинопремьер 2015 года. И обнаружил там несколько фильмов, которые совершенно необходимо запретить.

"Мстители: Эра Альтрона"

То, что новые "Мстители" уже просочились в прокат, — не повод опускать руки. Срочно изъять копии. Обработать дустом кинотеатры. Прилюдно стерилизовать прокатчиков — в данном случае нельзя быть слишком осторожными. "Эра Альтрона" прикидывается безобидным комиксом про добрых супергероев, злых роботов, спасение мира и прочую типично безобидную марвеловскую чушь. Но Тор, при всяком удобном случае размахивающий молотом (главным оружием пролетариата после булыжника), — это уже ни в какие ворота не лезет. Возможно, кто-то полагает, что молот без серпа не считается. Но разве бывает полупропаганда?

"Безумный Макс: Дорога ярости"

Если судить по трейлеру, ремейк "Безумного Макса" проникнут революционным пафосом: какой-то жлоб в наморднике сулит с трибуны рабам "возрождение из пепла", собирается построить новый мир, катается на броневике и разве что не исполняет "Интернационал" и "Марсельезу". Кроме того, играющий титульного героя Том Харди ещё не отмылся от роли в скандальной клюкве "Номер 44", где он играл агента советских спецслужб со всеми вытекающими из этого орденами, медалями и звёздами на погонах.

"Звёздные войны: Пробуждение силы"

Хэн Соло и Чубакка снова в строю, Дж. Дж. Абрамс в режиссёрском кресле, фанаты ликуют, прокатчики подсчитывают потенциальные барыши. Не так быстро, товарищ! "Звёздные войны" необходимо отменить, потому что они звёздные. Аргументы насчёт того, что звезда— интернацио­нальный и транскультурный символ, не принимаются. Верно, звёзды есть и на американском флаге, и на эмблеме ЕС. Но Звезда Смерти только одна, и она, разумеется, кремлёвская.

"Возвращенец"

Премьера нового фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту намечена на начало 2016-го, но лучше подстраховаться заранее. История американского первопроходца, вступившего в схватку с медведем, пестрит коммунистическими символами. Медведь, пионер, Леонардо Ди Каприо (чьё сходство с молодым Лениным до сих пор не отметил только Стиви Уандер) — бессовестный Иньярриту даже не потрудился замаскировать эту оголтелую пропаганду.

"Мир Юрского периода"

За легкомысленным сюжетом про ящерок скрывается коммунистическая диверсия убойной мощи. Только представьте, на всех афишах, постерах и билбордах будет огромными буквами написано "Мир Юрского". А Юрский, между прочим, народный артист РСФСР, культурный символ коммунистической эпохи, актёр, чьей последней работой на ТВ на данный момент является роль товарища Сталина в одноимённом сериале. Боже мой, какая чудовищная провокация!

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.