Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Совершенно летние. Лучшие сериалы июня

Совершенно летние. Лучшие сериалы июня

Июньские телешоу покажут все прелести женской тюрьмы, заставят прислушаться к детским фантазиям, уважать права роботов, а также поджарят кусочек человечины на пробу  

000

"Шёпот"/The Whispers

Создатель: Су Хью
В главных ролях: Лили Рэйб, Кайли Роджерс, Бэрри Слоан
Премьера: 1 июня

У некоторых детей бывают воображаемые друзья — и это нормально, говорят психологи. Что не нормально, так это когда воображаемый друг твоей дочери подговаривает её делать вещи, которые угрожают окружающим. Например, ослабить доски в домике на дереве, а потом зазвать туда маму. Психологов быстро заменит агент ФБР (звезда "Американской истории ужасов" Лили Рэйб), когда выяснится, что таких детей в городе несколько, и все они водят дружбу с невидимкой по имени Дрилл. "Шёпот" вдохновлён рассказом Рэя Брэдбери "Урочный час", так что резонно предположить, что беседы с детьми ведёт инопланетный разум — у Брэдбери пришельцы использовали детей для вторжения на планету, а подготовку к атаке маскировали как раз под неосторожные детские игры. Один из продюсеров сериала — Стивен Спилберг, а руководит процессом Су Хью, сценаристка "Убийства" и "Под куполом".


"Ганнибал"/Hannibal

Создатель: Брайан Фуллер
В главных ролях: Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Джиллиан Андерсон
Премьера: 4 июня

Казалось бы, образ доктора Ганнибала Лектера, эстета и каннибала, будет навечно связан с талантом Энтони Хопкинса, который получил за эту роль "Оскар". Но после двух сезонов сериала "Ганнибал" мнения разделились – на святое место душегуба решился ступить датчанин Мадс Миккельсен и доказал, что Лектера можно сыграть иначе. Если глядя в глаза Ганнибала Хопкинса, ты сразу понимал, что перед тобой человек, который готов в любой момент съесть твоё лицо, то, глядя в глаза Ганнибала Миккельсена, ты со временем понимаешь только одно: перед тобой кто угодно, но не человек.

Сериал оглушает изобретательным членовредительством и уникальной как для эфирного канала картинкой. "Ганнибал" основан на книгах Томаса Харриса, как и цикл фильмов, но гораздо свободнее обращается с первоисточником. Первые два сезона шоу, по сути, приквел — об истинной сущности доктора Лектера не догадывается даже всевидящий Уилл Грэм, ценный сотрудник ФБР, и заводит с докто­ром странную дружбу. Перед началом третьего сезона маски сорваны — Ганнибал устроил грандиозную резню с участием всех своих знакомых и сбежал в Италию, где события сериала наконец-то настигнут первый роман Харриса "Красный дракон".


"Восьмое чувство" /Sense8

Создатель: Лана и Энди Вачовски, Дж. Майкл Стражински
В главных ролях: Брайан Дж. Смит, Таппенс Мидлтон, Пэ Ду На
Премьера: 5 июня

Лана и Энди Вачовски, авторы "Матрицы" и "Облачного атласа", дебютируют в сериальном жанре с сай-фай-проектом "Восьмое чувство". Восемь незнакомцев в восьми городах внезапно понимают, что их разумы соединены. Они могут использовать знания и навыки друг друга — и здесь всегда есть из чего выбрать. Мексиканский актёр, коп из Чикаго, исландская диджейка, фармацевт из Мумбаи, бизнесвумен из Сеула, взломщик сейфов из Берлина, транссексуалка-хакер и водитель автобуса — все они связаны друг с другом, и от их взаимодействия может зависеть судьба человечества. А теперь лучше дать слово соавтору сериала Дж. Майклу Стражински ("Вавилон 5"): "Мы расскажем историю планетарного масштаба, без обмана и компромиссов, и мы сделаем это так, как никому раньше не удавалось. Мы поднимем планку экшена и картинки на невиданный уровень. Мы коснёмся вопросов и тем, на которые большинство сериалов просто закрывают глаза. Совсем скоро мы взорвём весь телевизионный бизнес к чертям собачьим!". Проверить, сколько в этом амбициозном монологе правды, можно будет в день премьеры, все двенадцать серий "Восьмого чувства" станут сразу же доступны на Netflix.


"Оранжевый — хит сезона" /
Orange Is the New Black

Создатели: Дженджи Коэн
В главных ролях: Тейлор Шиллинг, Кейт Малгрю, Лора Припон
Премьера: 12 июня

Безобидная блондинка Пайпер (Шиллинг) по вине своей подруги попадает в тюрьму за контрабанду наркотиков. Так стартует "Оранжевый — хит сезона", один из первых успешных сериалов Netflix. Шоу основано на мемуарах Пайпер Керман, которая действительно провела за решёткой тринадцать месяцев и узнала о себе и об окружающих много нового. То, что ты попала в тюрьму, ещё не означает, что твоя жизнь окончена, — вот главное, что предстоит понять Пайпер. А дальше выяснится, что сериал не фокусируется на одних лишь страданиях блондинки взаперти — нет, авторы последовательно выводят на сцену два десятка ярких женских персонажей в оранжевых робах, каждый со своей драмой и предысторией. При этом "Оранжевый — хит сезона" — очень смешное и откровенное шоу, которое не стесняется ничего, даже урока женской биологии от трансгендера.

За сериал в ответе Дженджи Коэн, создательница долгоиграющего Weeds, который так и не рискнул выйти за пределы забавного балагана. "Оранжевый — хит сезона" — история куда более рискованная, но Netflix настолько уверен в успехе, что анонсировал съёмки четвёртого сезона, не дожидаясь старта третьего.


"Настоящий детектив"/True Detective

Создатель: Ник Пиццолатто
В главных ролях: Коллин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел Макадамс
Премьера: 21 июня

"Настоящий детектив" в прошлом году произвёл фурор. Ник Пиццолатто, никому не известный автор, сумел написать большую (да что там — великую) драму о противостоянии липкой тьмы и мерцающего света и не сфальшивить. Два тёртых жизнью детектива в исполнении Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона медленно вращались по спирали времени, вглядываясь в улики, мёртвые тела и в самих себя, чтобы найти маньяка, который много лет ускользал от правосудия. Между героями с первых минут возникла пресловутая химия полных противоположностей и не ослабевала до самого конца. Да, "Настоящий детектив" оказался идеальным бадди-муви. Прыжки в прошлое не сбили гипнотизирующее дыхание сериала — спасибо Кэри Фукунага ("Джейн Эйр"), который снял все эпизоды шоу.

Увы, по законам антологии во втором сезоне "Настоящего детектива" будет совсем иной актёрский состав. Режиссёра, кстати, тоже заменили. А детективов, расследующих загадочное убийство, на этот раз будет три: их сыграют Коллин Фаррелл, Тейлор Китч (Friday Night Lights) и Рэйчел Макадамс. Пиццолатто, похоже, учёл немногочисленную критику первого сезона — его ругали как раз за отсутствие самостоятельных женских персонажей.


"Люди"/Humans

Создатель: Сэм Винсент, Джонатан Брэкли
В главных ролях: Кэтрин Паркинсон, Колин Морган, Джемма Чан
Премьера: 28 июня

Кабельный канал AMC после завершения "Безумцев" в апреле остался с минимальным запасом крупных хитов. Если знамя "Во все тяжкие" подхватил его спин-офф "Лучше звоните Солу", то "Поворот" и "Остановись и гори" так и не вышли за рамки нишевых проектов, а на одних "Ходячих мертвецах" далеко не уедешь. Новый сериал канала — "Люди", адаптация шведской сай-фай-драмы Äkta människor, где антропоморфные роботы живут в каждой семье в качестве универсальных помощников по дому. И ужин приготовят, и мусор вынесут, и математику дочке объяснят, а ведь есть ещё и специальная функция "для взрослых".

Прекрасное во всех отношениях будущее омрачается тем, что некоторые роботы почти как люди — имеют мечты, чувства и разум, достаточно одной прошивки. И здесь начинается самое интересное. AMC занимался разработкой проекта вместе с британским каналом Channel 4, так что действие шоу развернётся в пригороде Лондона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.