Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label">Видео</span> Живые, вечно живые и Onuka. Музыкальные новинки для плей-листа

Видео Живые, вечно живые и Onuka. Музыкальные новинки для плей-листа

Живые, мёртвые и фамилии-цветы, романтика пустых городов и праздничных мегаполисов — в новом плей-листе Фокуса

000

Brandon Flowers — Lonely Town

Фронтмен The Killers Брэндон Флауэрс, превосходно чувствующий себя как в синхронном, так и в индивидуальном плавании, выпустил второй сольный альбом The Desired Effect. Помимо красавчика и умницы Брэндона в записи участвовали Тони Левин из King Crimson, бессменный вокалист Pet Shop Boys Нил Теннант и ещё немало превосходных музыкантов. У видеоклипа на песню Lonely Town, кстати, самый простой и наивный сюжет — девушка, танцующая с кассетным плейером в пустом доме. Пляшущая в коротких джинсовых шортиках Пенелопа Митчелл, известная по «Дневникам вампира», не позволяет глаз оторвать от своей героини.


Onuka — Misto

Ко Дню Киева украинская электро-фолк-группа Onuka, которая в этом году будет представлять Украину на Sziget Festival в Будапеште, выпустила клип на песню Misto из своего дебютного альбома. В общем-то клип о том же, о чём и неофициальный гимн города «Як тебе не любити» Игоря Шамо — о догорающем дне, днепровской набережной и большой-пребольшой любви. С одной лишь разницей — если во времена Шамо уставший город спал, то у Onuka он живёт на полностью заряженных батарейках. Ночной Киев в клипе выглядит побратимом Нью-Йорка — это город пульсирующих фонарей, ярких вывесок, высоких скоростей и ритмично зажигающихся окон многоэтажек — своеобразных эквалайзеров. Даже любимый инструмент солистки Наталии Жижченко — сопилка — в этот раз больше напоминает флейту американских индейцев NAF (Native American Flute).


The Chemical Brothers — Go

Композиция, которую нужно не только слушать, но и смотреть: клип Мишеля Гондри с участием семи синхронно шагающих девушек в одинаковых футуристических костюмах достоин внимания. Это уже третья совместная работа The Chemical Brothers и Гондри — до этого был ролики Let Forever Be в 1999-м и Star Guitar в 2001 году. Режиссёр «Вечного сияния чистого разума» и ещё нескольких десятков фильмов и шедевральных музыкальных клипов не подвёл и в этот раз, как и сами «химики» в дуэте с рэпером Q-Tip (за прошлый совместный трек с ним Galvanize музыканты получили «Грэмми»). Go войдёт в восьмой альбом The Chemical Brothers (Born in the Echoes), который появится уже в середине июля.


Maroon 5 — This Summer’s Gonna Hurt Like A Motherfucker 

Название сингла американской поп-рок-группы Maroon 5, равно как и чёрно-белый видеоклип на него, в котором (о боже!) какие-то доли секунды мелькают обнажённые ягодицы вокалиста Адама Ливайна, заставили строгих цензоров поставить на ролике гриф «для взрослых». Таким вот нехитрым образом моментально был вызван всплеск интереса к вполне конформистской песне. Калифорнийский бэнд, разумеется, прекрасно понимал, на что идёт: видео снято на лондонской SSE Arena Wembley 28 мая (камера плавно следует за вокалистом с момента его купания в душе до выхода на сцену), а 30 мая выдано в эфир. Эффектно выругавшись в адрес надвигающегося лета, музыканты тем самым наверняка рассчитывают забросить свою песню в топ сезонного плей-листа.


Drenge — Running Wild

Новый видеоклип в поддержку второго студийного альбома Undertow британских рокеров Drenge (с датского это переводится как «мальчишки», музыканты явно недолго ломали голову над названием) рассказывает историю фермерской семьи из родного для музыкантов Дербишира, занимавшейся овцеводством и землепашеством из поколения в поколение. По сути, это даже и не видеоклип на песню, а музыкальная короткометражка — настолько киношно он снят.

Вообще, пост-гранжевый, он же блюз-роковый дуэт братьев Лавлессов критики именуют не иначе как «новой надеждой британской рок-сцены», а их звучание «бескомпромиссным рок-саундом». Композиция Running Wild — прям-таки концентрат лучших качеств этой группы.


 Billy Idol — Save Me Now

Ветеран британского панк-рока Билли Айдол выпустил альбом Kings & Queens of the Underground полгода назад, а клип на песню Save Me Now из него — в мае. Сингл напоминает Айдола 80-х годов, ну и чуток — Depeche Mode. Это один из самых энергичных треков альбома с весьма ироничным клипом. Трое персонажей, неуравновешенный пастор-угонщик, его сексапильная пассажирка и старый полицейский-заложник встречают на автотрассе Билли Айдола и Стива Стивенса, разыгрывающих перед ними шутовскую исповедь со всей соответствующей католической атрибутикой. Финал у клипа, если можно так выразиться, иронично-счастливый.


 The Rolling Stones — Dead Flowers (Alternate version)

В этом месяце The Rolling Stones переиздаёт знаменитый диск 1971 года Sticky Fingers. Фанатов обрадуют акустическим вариантом композиции Wild Horses и новой версией Can’t You Hear Me Knocking — более долгой в сравнении с оригиналом. Воскрешение Sticky Fingers будет сопровождаться явлением Мика Джаггера народу в рамках Zip Code Tour по городам Северной Америки — энергетики на этих концертах что сейчас, что 44 года назад — хоть отбавляй. Ну, и ещё одна приманка для слушателей — альтернативная версия раритета Dead Flowers, которая звучит энергичнее, ностальгичнее и винтажнее, чем сам оригинал.


Sia — California Dreamin'

Легендарная песня The Mamas & the Papas 1965 года выдержала рекордное количество кавер-версий и по версии журнала Rolling Stone находится на 89-м месте в списке 500 величайших песен всех времён и народов. Добралась до неё и эмоциональная австралийка Sia — в связи с выходом в свет фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас», к которому этот ремейк стал саундтреком. Сложно сравнивать, у кого лучше, — The Mamas & the Papas при всей своей несценичности поют гениально. Sia превратила эту песню из походно-костровой в грандиозный эпос, достойный звучать на церемонии вручения «Оскара» (собственно, для голливудского фильма бюджетом в $100 млн она и спета).


Arthur Russell — Ocean Movie

Вообще-то нью-йоркский композитор Артур Рассел скончался в 1992 году от СПИДа, но альбомы его продолжают выходить до сих пор, причём это музыка, которую, по большому счёту, ещё никто не слышал. В 2004 году вышли его поздние композиции, в 2008-м — диск под названием Love Is Overtaking Me, а в июне появится уже третий посмертный альбом Рассела Corn» куда включены 9 ранее не издававшихся треков, записанных в 1982–1983 годах. Он должен был появиться ещё в середине 80-х годов на кассетах, и в 1985-м даже выпустили тестовую партию, но дальше дело не пошло — уж больно маргинальным был, да и продолжает быть в своих записях этот странный автор. Ocean Movie — первая композиция диска, доступная для свободного прослушивания уже сейчас.


Tame Impala — Let It Happen

На середину лета намечен выход третьего студийного альбома австралийских мастеров неопсиходелики Tame Impala. Кстати, в конце прошлого года они стали триумфаторами (в категориях «Лучшая группа года», «Лучший альбом» и «Лучший рок-релиз года») церемонии награждения ARIA Awards — это самая престижная австралийская музыкальная премия. Касательно нового альбома Currents участники коллектива пообещали, что в нём, в отличие от предыдущих пластинок, будет больше электроники, о чём свидетельствует одна из предвестниц лонгплея — довольно изобретательная композиция Let It Happen. Здесь интересно сочетаются интонации 60-х годов и безупречный саунд наших дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.