Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Самолёт, девушка и сто катушек плёнки. Лучшие клипы месяца

Самолёт, девушка и сто катушек плёнки. Лучшие клипы месяца

Реинкарнация Майкла Джексона, телепорт Ивана Дорна, виртуальная реальность Бьорк и украинский супермен Гупало Василь в июльском плей-листе Фокуса

000

ТНМК — Гупало Василь

Это первое анимационное видео у "Танка на майдані Конго". Кажется, кто-то жаловался на недостаток украинских супергероев? Вот, пожалуйста, Гупало Василь — ярчайший представитель этой суперпрофессии, занимающийся ею в свободное от написания натюрмортов время. Он и бандитов в крендель свяжет, и приворотные бутиковые сапожки доставит, и звёзды на небо вернёт. Сказочную песню ТНМК записали вместе с детским хором "Зёрнышко" и бандуристом Ярославом Джусем, а клип девять месяцев рисовал Александр Даниленко, известный своей работой с "ДахаБраха" ("Карпатський реп") и Kwoon (Swan).


Mark Ronson — I Can't Lose ft. Keyone Starr

Альбом британского диджея и продюсера Марка Ронсона Uptown Special не нуждается в популяризации — он и без того возглавил британский хит-парад и получил "серебро" по итогам продаж. Так что четвёртый сингловый трек I Can’t Lose выпускают в июле отдельным релизом скорее из любви к этой стильной вещице, ну и, может, ещё из восхищения 23-летней певицей Keyone Starr, а не в рекламных целях. Ролик снят в гангстерском стиле со всей его роскошной атрибутикой и авантюрным сюжетом: не корысти ради, а токмо по воле законов жанра музыканты в финале умыкают все призовые деньги.


Иван Дорн — Телепорт

Нет, это не агитационный ролик кружка юных физиков, а свежий клип Ивана Дорна. Главный и единственный герой видеоряда — небольшой стеклянный резервуар, заполненный водой, а вот её химические и физические "приключения" придуманы благодаря консультациям лучших украинских специалистов в области естественных наук (по крайней мере, так написано в комментариях к видеоролику). "Было необходимо создать что-то схожее с Телепортом", — поделилась задачами съемочная группа. "Воронка в данном случае и есть Телепорт, а попадающие в неё частицы — наши мысли, вещи и события".


Rudimental — Never Let You Go

Мимо этого клипа невозможно пройти хотя бы потому, что снят он в Киеве. Пейзажей Марокко, Великобритании и США в нём тоже немало, но центральные события — инсценировка Майдана и войны в Донбассе, остальное — яркие декорации. Режиссёр видеоролика Nez явно переборщил с яркостью: розовые девушки-аватары разгуливают в кукурузных полях, фиолетовые младенцы в фиолетовых памперсах стоят на фиолетовой земле, жёлтые, синие и зелёные люди возвещают мир, свободу и равенство. Never Let You Go войдёт в альбом We the Generation, который британцы из Rudimental обещают представить уже в сентябре.


Mogwai — Helicon 1

В честь своего 20-летия шотландская пост-роковая группа Mogwai выпускает ретроспективную компиляцию Central Belters на трёх дисках — их можно будет подержать в руках уже в октябре. А пока в качестве приманки музыканты экранизировали один из самых первых своих синглов — Helicon 1. Ностальгический ролик составлен из отдельных кадров (самолёт, автобус, метро, девушка и пляж на берегу Тихого океана), снятых на 35-миллиметровую плёнку во время японского турне группы и затем красиво зашумленных. Ради шести минут клипа потребовалось перелопатить сто с хвостиком катушек плёнки.


Björk — Stonemilker

Это видео в прямом смысле только что из музея — из музея современного искусства в Нью-Йорке. Смотреть его желательно с гарнитурой виртуальной реальности, потому как и работа клипмейкера, и аудио рассчитаны на 360 градусов. Сняли клип на том же пляже в Рейкьявике, где песня и была написана, — там и красивый панорамный вид, и пространство для кругового движения. Даже если у вас нет очков виртуальной реальности, вы будете с интересом следить за перемещениями вечно молодой Бьорк при помощи последней версии Google Chrome и панели управления в левой верхней части ролика.


Ivy Levan — Killing You ft. Sting

Тот случай, когда хотелось бы посмотреть, но пока можно только послушать. Американская модель, актриса и певица (порядок призваний подан вне иерархии) Айви Ливен спелась со Стингом ради продвижения нового альбома No Good, который появится в августе. Слова и смыслы достаточно просты: no good — это, конечно же, о себе, "плохой" девочке, а killing you — о саботировании любовных отношений. Айви скромно призналась, что в прошлых романах водила любовников за нос и разрывала связь, если чувствовала приближение собственной влюблённости. Об этом и песню решила написать, так сказать, в поддержку других "плохишей".


Hurts — Some Kind of Heaven 

Британские романтики Hurts в октябре представят публике свой третий альбом Surrender. По их словам, это первый случай, когда музыка сочиняется не в маленькой манчестерской комнатушке, где темно и тесно и все изнывают от усталости и клаустрофобии, а во время путешествия по миру — со всей пестротой жанров, температур и впечатлений. Потому и альбом назван Surrender — капитуляция и полное раскрепощение. В первом сингле Some Kind of Heaven старый почерк Hurts очень узнаваем, и вместе с тем он звучит очень современно. "Как только мы написали эту песню, поняли, что она будет особенной", — уверяют музыканты.


Mariah Carey — Infinity

Очередная композиция от невероятно милой Мэрайи Кэри, подкреплённая биографическими фактами певицы и подбадривающая её верных поклонников. После четырёх лет супружества Мэрайи с рэпером Ником Кэнноном пара подала на развод — в честь этого и песенка, обыгрывающая нынешний статус вокалистки "в активном поиске". По сюжету клипа Мэрайя ищет идеального мужчину на сайте знакомств. Однако ни знойный темнокожий бодибилдер, ни респектабельный толстячок с шампанским не трогают её сердце — она отдаёт предпочтение трогательному ухажёру с мимимишным щенком. Интересно, скольких собачек после выхода ролика поп-диве уже подарили воздыхатели?


Aston Merrygold — Get Stupid

Бывший участник британского бойз-бенда JLS, певец, танцор и композитор Астон Мерриголд начинает сольную карьеру. Дебютный сингл Get Stupid повествует о приятных вечерних часах, когда дневная работа уже завершена и можно подурачиться в компании друзей или случайных прохожих. "Вечер трудового дня — это то, чем живёт большинство людей", — подытоживает певец. Чудный беззаботный ролик позволяет назвать Астона если не реинкарнацией Майкла Джексона, то уж точно его недурной современной копией. Нежный фальцет, ловкость движений и грамотно поставленные танцы позволяют легко в это поверить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.