Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Кокаиновые зомби. Лучшие сериалы августа

Кокаиновые зомби. Лучшие сериалы августа

Сериалы августа доверят вам чемодан кокаина и мачете, объяснят разницу между законами и правилами, а также научат, как вести собственное ток-шоу и справляться с кровожадными зомби 

000

"Трудные люди" / Difficult People

Создатель: Эми Полер, Джули Клауснер
В главных ролях: Джули Клауснер, Билли Эйхнер, Андреа Мартин
Премьера: 5 августа

В начале года Эми Полер рассталась с ролью гиперактивной Лесли Ноуп из "Парков и зон отдыха" и теперь взялась за дело по другую сторону камеры. В качестве продюсера Эми уже помогла превратить веб-сериал "Брод сити" в полноценное шоу, а сейчас выводит в свет ситком "Трудные люди". Эта комедия оказалась слишком нестандартной для эфирного канала USA, поэтому стартует в интернет-кинотеатре Hulu. В центре событий лучшие друзья (Клауснер и Эйхнер), которые хотят пробиться на комедийную сцену Нью-Йорка и считают, что весь мир настроен против них. Ничего удивительного: они даже на похоронах умудряются планировать обед и громко жаловаться на отсутствие Wi-Fi. Сериал "Трудные люди" частично основан на биографии главных актёров, Джули Клауснер и Билли Эйхнера, которые и в реальной жизни давно и крепко дружат.


"Ищу героя" / Show Me A Hero

Создатель: Дэвид Саймон
В главных ролях: Оскар Айзек, Кэтрин Кинер, Джим Белуши, Вайнона Райдер
Премьера: 16 августа

"Здесь нет ни драконов, ни вампиров, ни гангстеров, ни обнажёнки. Почему же канал HBO заинтересовался?" — в шутку недоумевает Дэвид Саймон по поводу своего нового проекта, шестисерийной адаптации одноимённой книги Лизы Белкин, репортёра New York Times. Саймон лукавит: именно на HBO ему удалось создать такие знаковые сериалы, как "Прослушка", "Поколение убийц" и "Тримей". В "Ищу героя" речь пойдёт о смутных для города Йонкерс (штат Нью-Йорк) 1980-х и Ника Васицко, самого молодого мэра в истории США. Васицко должен подчиниться решению суда и построить социальное жильё для малообеспеченных граждан (читай: чёрных). Загвоздка в том, что земля под застройку была отведена для богатых (читай: белых). Так город раскалывается на две бурлящие части, и классовый конфликт — лишь верхний слой здешних проблем. Мэру Васицко придётся сделать выбор между правосудием и популярностью — и любое решение может стоить ему как минимум карьеры. Все эпизоды "Ищу героя" снял Пол Хаггис, обладатель двух "Оскаров" за драму "Столкновение" (2004) и автор сценария "Малышки на миллион" Клинта Иствуда.


"Блант говорит" / Blunt Talk

Создатель: Джонатан Эймс
В главных ролях: Патрик Стюарт, Эдриан Скарборо, Джеки Уивер
Премьера: 22 августа

"Блант говорит" — очередной продюсерский проект Сета Макфарлейна, создателя анимационных "Гриффинов", "Американского папаши", а также режиссёра плюшевой дилогии "Третий лишний". Несмотря на недавний провал Сета с ситкомом "Папаши", канал Starz настолько уверен в успехе "Блант говорит", что заказал сразу два сезона шоу. Проектом руководит Джонатан Эймс, автор Bored to Death, невротичной комедии в нуаровых тонах.
Уолтер Блант (Стюарт), эксцентричный телеведущий, переезжает из Великобритании в Америку в компании своего пьяницы-слуги (Скарборо), чтобы вести собственное ток-шоу. Пожилой ведущий поделится с американцами мудростью о том, как устроить свою жизнь, а в рекламных паузах будет нюхать кокаин, ссориться с экс-жёнами, взрослыми детьми, назойливым начальством и занудными коллегами. Похоже, что "Блант говорит" станет эдакой "Службой новостей" наоборот — если в журналистской драме канала HBO герои гонялись за сенсациями и высокими идеалами, то Уолтер Блант сам станет сенсацией, а бегать будет разве что за очередной юбкой. Или дозой. Или бутылкой. Короче, идеальный пример для подражания.


"Бойтесь ходячих мертвецов" / Fear the Walking Dead

Создатель: Роберт Киркман, Дэйв Эриксон
В главных ролях: Ким Диккенс, Клифф Кёртис, Алисия Дебнем-Кэри
Премьера: 23 августа

Зомби много не бывает — примерно под таким слоганом на кабельном канале AMC появится сериал "Бойтесь ходячих мертвецов", спин-офф хитовых "Ходячих мертвецов", которые бродят по эфиру уже пять сезонов. Новые герои попадут в знакомые обстоятельства — зомби повсюду, а надежды, считай, никакой. Один из создателей шоу Дэйв Эриксон утверждает, что действие "Бойтесь ходячих мертвецов" будет развиваться параллельно оригиналу, начиная с самых первых серий. Только эпидемия стартует не в Атланте, а в Лос-Анджелесе. И правильно: для зомби-апокалипсиса нет на Земле места лучше, чем Калифорния. А в остальном успешная формула не изменится: зомби будут служить фоном для отношений внутри группы выживших и подсвечивать человеческие пороки. Главными героями числятся разведённый учитель Трэвис (Кёртис) со своей дочерью и школьный консультант Мэдисон (Диккенс) с сыном. Этот квартет станет базовым для шоу, но, как известно по "Ходячим мертвецам", никто из персонажей не может чувствовать себя в безопасности. Задолго до премьеры "Бойтесь ходячих мертвецов" было объявлено о двух сезонах: в первом будет шесть серий, во втором — 15.


"Общественная мораль" / Public Morals

Создатель: Эдвард Бёрнс
В главных ролях: Эдвард Бёрнс, Майкл Рапапорт, Элизабет Масуччи
Премьера: 25 августа

"Есть законы, а есть правила. Со временем ты поймёшь разницу", — небрежно бросает в камеру Терри Малдун (Бёрнс), главный герой "Общественной морали", сериала, название которого должно вызывать зубную боль у всякого приличного человека. Но криминальной драме Бёрнса нужно дать шанс — он не только сыграл здесь главную роль, но и полностью написал сценарий, а также снял несколько эпизодов. Бёрнс получил абсолютную свободу на съёмочной площадке: "Я брал на роль кого хотел и писал сценарий ровно так, как считал нужным". Похоже, что эфирный канал TNT сделал выводы после неудачи "Города гангстеров" Фрэнка Дарабонта, который с трудом продирался сквозь ограничения руководства TNT.
Малдун — коп из отдела общественной морали в Нью-Йорке 1960-х годов. Его коллеги противостоят искушениям криминального мира, а порой и поддаются им. Напарник героя — не исключение. Между двумя группировками местной ирландской мафии разворачивается война, и каждому придётся определиться. В первом сезоне "Общественной морали" будет десять серий, продюсирует шоу Стивен Спилберг.


"Нарки" / Narcos

Создатели: Крис Бренкето, Эрик Ньюман, Карло Бернард
В главных ролях: Вагнер Моура, Педро Паскаль, Джоанна Кристи
Премьера: 28 августа

Жозе Падилья, режиссёр "Элитного отряда" и прошлогоднего ремейка "Робокопа", теперь работает на онлайн-гиганта Netflix. Падилья снял ретро-драму "Нарки", где главным героем стал колумбийский наркобарон Пабло Эскобар. Его сыграет Вагнер Моура ("Элитный отряд", "Элизиум: Рай не на земле"), а противостоять Эскобару и его Медельинскому картелю будет агент DEA, роль которого исполнил Педро Паскаль, больше известный как очаровательный принц Оберин из четвёртого сезона "Игры престолов". Кокаин в "Нарках" повсюду: он стелется вместо песка в пустыне, встаёт горами на горизонте и носится с ветром в воздухе. Сериал проследит за взлётом Пабло Эскобара на кокаиновых крыльях к вершине преступного мира, не забыв про его политические амбиции и кровавые пристрастия. Десять эпизодов "Нарков" выйдут в день премьеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.