Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Татуировка Бога. Лучшие сериалы сентября

Татуировка Бога. Лучшие сериалы сентября

Сериалы сентября наточат клинок палача, найдут скрытый смысл в любой татуировке, побеседуют с голосами в вашей голове и объяснят, в какой дозировке принимать таблетки, расширяющие возможности мозга 

000

"От колыбели до могилы" / Cradle To Grave

Создатель: Дэнни Бейкер, Джефф Поуп
В главных ролях: Питер Кэй, Люси Спид, Лори Кинастон
Премьера: 3 сентября

"От колыбели до могилы" — комедия, в основе которой лежит автобиография британского радиоведущего Дэнни Бейкера Going to Sea in a Sieve. Действие стартует в 1974 году в Лондоне в семье Бейкеров, где 15-летний Дэнни учится очаровывать девушек и пытается поладить со своим отцом, лидером портового профсоюза. Отца сыграл Питер Кэй, английский стендап-комик. Сценарий написал сам Бейкер, а опытный Джефф Поуп ("Филомена") помог адаптировать текст для телеэкрана. Авторы обещают реабилитировать 70-е в глазах британской общественности — там эти годы считаются мрачными и беспросветными. Дэнни Бейкер утверждает, что его сериал покажет красоту и поэзию обыденной жизни рабочего класса. "Большинство моих знакомых ходили по улице разодетые, словно группа Status Quo", — вспоминает юность Бейкер. Путешествие "От колыбели до могилы" займёт восемь получасовых серий, которые выйдут на канале BBC-2.


"Десница Божья" / Hand of God

Создатель: Бен Уоткинс
В главных ролях: Рон Перлман, Дана Дилейни, Гаррет Диллахант
Премьера: 4 сентября

Интернет-гигант Amazon делает собственные сериалы всего два года, но уже покорил зрителей задорной комедией "Моцарт в джунглях" и коп-шоу "Босх", а критиков — драмой пожилого трансгендера "Очевидное".

Пилот "Десницы Божьей" Amazon выложил в Сеть ещё в прошлом августе — за продление шоу проголосовали зрители, и теперь в день премьеры появятся остальные эпизоды. Главный герой "Десницы" — Пернелл Харрис, могущественный коррумпированный судья, чей сын впал в кому после того, как пытался покончить с собой. Причиной стало то, что его супругу изнасиловали у него на глазах, а преступника так и не нашли. Сам судья на этой почве слышит голоса в своей голове, которые принимает то за голос сына, то за откровения свыше, они подсказывают, где искать насильника. Самое интересное — голоса и впрямь что-то знают. Судью Харриса играет Рон Перлман ("Хеллбой", "Сыны анархии"), который называет своего персонажа "настоящим супергероем, в отличие от этих комиксовых клоунов в трико".


"Палач" / The Bastard Executioner

Создатель: Курт Саттер
В главных ролях: Ли Джонс, Стивен Мойер, Кэти Сагал
Премьера: 15 сентября

Курт Саттер, автор "Сынов анархии", байкерской саги с шекспировскими интонациями, представляет свой новый проект "Палач", эпическую драму в декорациях средневекового Уэльса. Главный герой — бывший рыцарь, глубоко религиозный человек зачехляет меч в ножны и cтановится фермером. Но ненадолго. "У меня нет других планов кроме мести", — заявляет он на пепелище родной деревни и вновь хватается за клинок. Отважного рыцаря сыграет малоизвестный австралийский актёр Ли Джонс. По другую сторону баррикад — Стивен Мойер, прославившийся в качестве вампира Билла Комптона из сериала "Настоящая кровь". Двухчасовую премьеру "Палача" снял Пэрис Барклай, ветеран режиссуры на ТВ: в его резюме психологическая драма In Treatment соседствует с коп-шоу NYPD Blue, музыкальным Glee и культовой комедией "Не грози южному централу". В первом сезоне "Палача" будет десять серий. Курт Саттер обещает переплести исторические факты с вымыслом и украсить всё это живописной жестокостью без компромиссов, строго для взрослых — на кабельном канале FX возможно и не такое.


"Слепое пятно" / Blindspot

Создатель: Мартин Джеро
В главных ролях: Джейми Александр, Салливан Степлтон, Мэрианн Жан-Батист
Премьера: 21 сентября

Посреди Таймс-сквер лежит сумка с запиской: "Звоните в ФБР". Молодой сапёр дрожащими руками расстёгивает молнию, а там голая девушка. Ну почти голая — всё её тело покрыто татуировками. Девушка не знает, как она попала в сумку, откуда у неё столько татуировок и зачем. Да что там, она даже имени своего не помнит. Зато в татуировках зашифровано много такого, чего не знают даже хвалёные американские спецслужбы — например, кто сегодня хочет взорвать статую Свободы. Женщину-татуировку играет Джейми Александр (супергероиня Сиф из дилогии "Тор"), а помогать с расшифровкой ей будет агент ФБР, имя которого тоже набито на теле девушки.

"Слепое пятно" — динамичный конспирологический экшен эфирного канала NBC, который добился успеха в аналогичном жанре с "Чёрным списком" имени Джеймса Спейдера. Здесь же глаза зрителя будут прикованы к стройной разрисованной фигуре Джейми Александр, а значит, первым эпизодам "Слепого пятна" обеспечены достойные рейтинги. Пилот сериала поставил Марк Пеллингтон ("Дорога на Арлингтон"), а руководит проектом Мартин Джеро, сценарист Bored to Death.


"Области тьмы" / Limitless

Создатель: Крэйг Суини
В главных ролях: Джейк Макдорман, Дженнифер Карпентер, Мэри Элизабет Мастрантонио
Премьера: 22 сентября

Сериал канала CBS "Области тьмы" основан на одноимённом фильме 2011 года с Брэдли Купером. Но это не малобюджетная перезагрузка, растянутая на два десятка серий, — авторы обещают полноценное продолжение истории, рассказанной в фильме. Шоу познакомит зрителя с Брайном Финчем, новым персонажем-неудачником, который обнаружил чудесные свойства таблеток NZT, — они расширяют возможности мозга человека. Наставника Финча сыграл Брэдли Купер. Роль главного героя исполнил Джейк Макдорман, засветившийся на вторых ролях в американской версии "Бесстыдников". Стартовый эпизод поставил Марк Уэбб ("500 дней лета"), а сценарий написал Крэйг Суини, постоянный автор "Элементарно", сериала про Шерлока Холмса в современной Америке. Судя по всему, из "Областей тьмы" хотят сделать что-то похожее. Финча разыскивают за убийство, но когда ФБР найдёт героя, то быстро сообразит, что Финч, во-первых, невиновен, а во-вторых, представляет особую ценность для бюро. Так самый умный человек на свете оказывается на коротком поводке спецслужб, а за поводок отвечает агент Ребекка Харрис (Дженнифер Карпентер из "Декстера").


"Герои: Возрождение" / Heroes Reborn

Создатель: Тим Кринг
В главных ролях: Джек Коулман, Гэтлин Грин, Даника Ярош
Премьера: 24 сентября

На ТВ поднялась волна возвращений хитов прошлых лет: "Твин Пикс" воскреснет с Дэвидом Линчем, "Секретные материалы" — с повзрослевшей парочкой Духовны — Андерсон. Скромнее в этой компании выглядит реанимация сай-фая "Герои", который был закрыт каналом NBC в 2010 году после четырёх сезонов. Речь там шла про обычных людей, которые обнаружили у себя сверхъестественные способности и отправились спасать мир. Некоторые, впрочем, предпочли остаться дома и горевать о том, что их жизнь никогда не будет прежней. Так оно и было: за начинающими суперменами охотилась таинственная организация с целью посадить их на цепь. В итоге свою долю лихого экшена хлебнул каждый, хотя многие считают, что у "Героев" по-настоящему получился лишь первый сезон. "Герои: Возрождение" — мини-сериал с батальоном новых героев, щепоткой старых и очередной интригой, которая включает в себя конец всего сущего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.