Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Ехать надо. Пять стран, самых привлекательных для экспатов

Ехать надо. Пять стран, самых привлекательных для экспатов

Пять самых привлекательных стран для экспатов — в свежем рейтинге HSBC, составленном по итогам опроса 22 тыс. иностранных работников по всему миру

000

Ежегодно миллионы людей отправляются за лучшей долей на чужбину — как правило, не от хорошей жизни, а из-за проблем на родине. Но всякое правило имеет исключение: в мире есть несколько государств, которые привлекают квалифицированных специалистов даже из самых благополучных стран, и по признанию экспатов, уровень благосостояния, безопасности и комфорта позволяет им чувствовать себя на новом месте даже лучше, чем дома.

1

Сингапур

Экономика — 2-е место,
качество жизни — 3-е,
условия жизни семей — 3-е.

Островное государство с середины 1990-х занимает верхние строки в рейтингах экономических свобод, лёгкости ведения бизнеса и глобальной конкурентоспособности и постоянно привлекает лучших специалистов. При этом 67% экспатов чувствуют себя здесь лучше, чем дома, и хотя Сингапур считается одним из самых дорогих городов мира, это обстоятельство компенсируют зарплаты, нередко доходящие до $200 тыс. в год.


2

Новая Зеландия

Экономика — 16-е место,
качество жизни — 1-е,
условия жизни семей — 2-е.

Страну зелёных лужаек, горячих источников и овечьих ферм (овец в Новой Зеландии в восемь раз больше, чем людей) прославила снятая здесь трилогия "Властелин колец". Но иностранных специалистов влечёт не только перспектива побродить по местам боевой славы эльфов: в рейтинге HSBC страна получила наивысшую оценку по таким показателям, как качество жизни, здравоохранение и предпринимательство.


3

Швеция

Экономика — 6-е место,
качество жизни — 15-е,
условия жизни семей — 1-е.

Времена, когда Швеция славилась только своей поп-музыкой и рекордным количеством самоубийств (не исключено, что показатели были как-то взаимосвязаны), остались в прошлом. Сегодня эта страна оказалась самой привлекательной в Европе для международных специалистов. По мнению экспатов, Швеция занимает первое место в мире по гарантии трудовой занятости, уровню детского социального обеспечения и балансу работы и отдыха. Но будьте осторожны с поп-музыкой.


4

Бахрейн

Экономика — 8-е место,
качество жизни — 7-е,
условия жизни семей — 6-е.

При слове "Бахрейн" воображение рисует нефтяные вышки, но в действительности это самое маленькое и одно из наиболее скромных по уровню ВВП на душу населения государств Персидского залива. Тем не менее в рейтинге привлекательности Бахрейн опередил своих более состоятельных соседей — Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию: иностранцы назвали его самым гостеприимным, а 57% признались, что условия для воспитания детей здесь лучше, чем на родине.


5

Германия

Экономика — 3-е место,
качество жизни — 12-е,
условия жизни семей — 5-е.

В рейтинге HSBC страна заняла первое место по финансовой защищённости, также экспаты высоко оценили политическую стабильность. Но нужно быть готовым к тесноте: население страны площадью почти в два раза меньшей, чем Украина, из-за мигрантов выросло в прошлом году до рекордных 81,2 млн человек, а в этом готовится перешагнуть отметку в 82 млн.

Фото: открытые источники

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.