Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Монстры  под кроватью. Лучшие сериалы октября

Монстры под кроватью. Лучшие сериалы октября

Антология кошмаров, супергерои на пенсии, зловещие мертвецы верхом на бензопиле, Леди Гага против Наоми Кэмпбелл — в главных сериалах октября

000

"Оставленные" / The Leftovers

Создатель: Дэймон Линделоф
В главных ролях: Джастин Теру, Эми Бреннеман, Лив Тайлер
Премьера: 4 октября

"Оставленные" был самым загадочным сериалом прошлого года — чего ожидать от экранизации одноимённого романа Тома Перротты, где с земного шара в один прекрасный день бесследно исчезло 2% населения? И кто в ответе: бог, дьявол, пришельцы или треклятый Госдеп? Не имеет значения, ведь под руководством Дэймона Линделофа ("Остаться в живых") сериал осторожно расцвёл в человечную драму о потере себя и близких, о гневе и страхе перед неизвестным, о желании двигаться дальше и обречённости этого движения. В финале первого сезона шоу и вовсе вспыхнуло грандиозным пожаром, который трудно забыть. Новый сезон "Оставленных" расскажет, кому удалось выжить на пепелище и суждено продолжить скитаться по таинственному измерению, когда-то изобретённому Дэвидом Линчем для своего "Твин Пикса". К счастью для "Оставленных", канал HBO достаточно мудр, чтобы не вымогать у авторов разгадки всех тайн.


"Родина" / Homeland

Создатели: Алекс Ганза, Ховард Гордон
В главных ролях: Клэр Дэйнс, Мэнди Пэтинкин, Руперт Френд
Премьера: 4 октября

Шпионский триллер "Родина" — сериал, где дозволено, кажется, всё. В каждом сезоне авторы пытались найти новые горизонты для своей истории. Порой они блуждали в нелепостях, но в прошлом году им удалась полная перезагрузка — был убит ключевой персонаж, на котором строилась вся интрига шоу, и "Родина" фактически началась заново. Наедине с мировым терроризмом в Пакистане осталась Кэрри Мэтисон (Дэйнс), агент ЦРУ с биполярным расстройством. На примере Пакистана авторы показали, как американская охота на террористов разрушает жизни мирных людей, и этот ход окончательно вывел "Родину" за пределы остросюжетного триллера, где злодея никогда не спутаешь со святым. "Сегодня не нужно быть террористом — достаточно просто выглядеть как один из них" — таков был печальный рефрен прошлого сезона. В новых сериях действие прыгнет на пару лет вперёд, где Кэрри уже покинет ЦРУ и окажется в Берлине, на работе в приватной службе безопасности. А речь пойдёт в том числе и о реальных событиях: об Эдварде Сноудене, стрельбе в редакции Charlie Hebdo, "подвигах" ИГИЛ и Владимира Путина.


"Американская история ужасов: Отель"
American Horror Story: Hotel

Создатель: Райан Мерфи, Брэд Фалчук
В главных ролях: Леди Гага, Сара Полсон, Эван Питерс
Премьера: 7 октября

Монстры под кроватью не заканчиваются — "Американская история ужасов" презентует пятый сезон под вывеской "Отель". Два прошлых выпуска шоу, о школе ведьм и последнем цирке уродов, оказались слабыми, и создатели это знают. Автор сериала Райан Мерфи объявил, что "Ужасы" в каком-то смысле вернутся к исходной формуле, знакомой по дебютному сезону с подзаголовком "Дом-убийца". Новые серии посвящены отелю, где в каждом шкафу прячется как минимум живой скелет. При этом Мерфи заверяет, что дух "Ужасов" изменился: "Готовьтесь к чистому, неразбавленному хоррору. Тьма, кровь, кишки и животный ужас". Кошмарить зрителя будет поп-звезда Леди Гага — она сыграет смертельно опасную Графиню, владеющую отелем. Под его крышей погостит немало замечательных людей, к примеру, высокомерная журналистка, роль которой досталась супермодели Наоми Кэмпбелл. Традиционно для формата антологии в "Отеле" появятся и актёры прошлых сезонов. Среди них не будет Джессики Лэнг — она ещё в прошлом году отказалась продлить контракт.


"Суперособняк" / Supermansion

Создатели: Зеб Уэллс, Мэттью Сенрейч
В главных ролях: Брайан Крэнстон, Джиллиан Белл, Крис Пайн
Премьера: 8 октября

Онлайн-кинотеатр Crackle начал производство собственных сериалов в 2012 году, но только сейчас сотворил первый потенциальный хит. "Суперособняк" — кукольная анимационная комедия о буднях стареющих супергероев, которые отчаянно стараются поспеть за юными падаванами в трико. Сериал Crackle едко насмехается над массовым обожанием комиксовых спасителей мира и предлагает свежий взгляд на их подвиги. Главного персонажа, пожилого супергероя по имени Титановый Рекс, озвучивает Брайан Крэнстон, звезда хитового сериала "Во все тяжкие". Рекс страдает от артрита и проблем с мочевым пузырём, а в своей неистовой отваге напоминает чуть ли не Дон Кихота. Рекс живёт с друзьями в особняке, чью аренду (пока) оплачивает государство — героические пенсионеры рискуют вылететь на улицу, ведь чиновники подозревают их компашку в нецелевом использовании госсредств. "Суперособняк" сочинили авторы "Робоцыпа", а кроме Крэнстона в озвучке поучаствовали Крис Пайн ("Стартрек") и Сет Грин ("Гриффины"). Стартовые три эпизода сериала выйдут в день премьеры, а другие с 17 декабря будут появляться на Crackle еженедельно.


"Фарго" / Fargo

Создатель: Ной Хоули
В главных ролях: Кирстен Данст, Джесси Племонс, Патрик Уилсон
Премьера: 12 октября

В прошлом году никому не известный Ной Хоули шокировал зрителей и критиков сериальной перезагрузкой знаменитого фильма братьев Коэн "Фарго" (1996). В итоге даже братья Коэн одобрили результат. Хоули удалось оттолкнуться от оригинала и взять новую высоту над знакомыми декорациями заснеженного провинциального городка. Да, сериал канала FX не пытался пересказать известную историю, просто заменив актёров и размазав её на десяток серий, он воссоздавал атмосферу той истории. Задача, надо сказать, почти невыполнимая, но авторам шоу удалось всё: они ухитрились поймать даже своеобразный юмор, присущий фильмам братьев Коэн. "Фарго", как и "Американская история ужасов", задуман в формате антологии, а значит, в грядущем сезоне зрителя ждёт свежий сюжет и новые герои. Кирстен Данст и Джесси Племонс ("Во все тяжкие") сыграют супружескую пару, которая оказалась случайно замешанной в таинственных кровавых событиях с убийством и мафией. Расследование ведёт молодой коп (Уилсон), недавно вернувшийся с вой­ны во Вьетнаме. Ной Хоули обещает в новом сезоне десять эпизодов с выверенным балансом чёрного юмора и жестокости.


"Эш против Зловещих мертвецов" / Ash vs Evil Dead

Создатель: Сэм Рэйми
В главных ролях: Брюс Кэмпбелл, Рэй Сантьяго, Люси Лоулесс
Премьера: 31 октября

Зомби заполонили телеэкраны этой осенью: в сентябре на канале AMC стартовал "Бойтесь ходячих мертвецов", спин-офф хитового шоу "Ходячие мертвецы", а его шестой сезон начнётся 11 октября. Беда в том, что зомби на AMC всё больше служат реквизитом для семейных драм, но на канале Starz ещё помнят истинное назначение оживших трупов. "Эш против Зловещих мертвецов" — жизнеутверждающая хоррор-комедия, которая продолжает дело культовой трилогии Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы" — речь в сериале пойдёт о событиях спустя много лет после финала "Армии тьмы" (1992). Рэйми снял первую серию, написал сценарий и руководит проектом. Повзрослевший Брюс Кэмпбелл снова исполнит роль Эша, который даже за хлебом ходит с бензопилой. И правильно: человечеству вновь угрожают толпы агрессивных дедайтов, а Эш — последняя надежда на спасение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.