Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка для согрева. Лучшие клипы и альбомы осени

Музыка для согрева. Лучшие клипы и альбомы осени

10 новых клипов к песням из 10 релизов осенних дней лета и летних дней осени

000

Joanna Newsom — Sapokanikan

Альбом Divers, релиз — 23 октября

После пятилетнего затишья американская певица-песенница Джоанна Ньюсом выпускает четвёртый альбом — Divers. По эстетике это барокко-поп в лучшем виде, да и чего ещё ожидать от профессиональной арфистки и исполнительницы на клавесине? Клавишных и синтезаторов использовано как минимум с десяток, в том числе и такая экзотика, как меллотроны и марксофоны — да-да, последний назван в честь его изобретателя Карла Маркса. Генри Карла Маркса. Но песни не о нём, а об американских индейцах: например, первый трек, Sapokanikan, назван так по случаю давнего поселения на берегу Гудзона, и русалочий образ исполнительницы здесь как раз на своём месте.


Disclosure — Jaded

Альбом Caracal, релиз — 25 сентября

Братьев Гая и Ховарда Лоренс уже окрестили «ушными червями танцполов» за их предыдущий альбом Settle. В нынешнем не ждите выхода в открытый космос — Caracal, по большому счёту, является инерцией первого диска. Но булочка с изюмом: с братьями-диджеями совместные треки записали Lorde, Kwabs, Sam Smith, The Weeknd и другие звёзды. К трём песням уже есть загадочные клипы, выстроенные в сериал, где девушку с паранормальными способностями и татуировкой на плече в виде каракала ищут и находят патрульные на летающих полицейских машинах. Последним сняли видео на песню Jaded, в которой, кстати, поют сами Disclosure. «Так они умеют петь? Прикол», — комментируют меломаны.


Rudimental — We The Generation

Альбом We the Generation, релиз — 2 октября

Невероятно позитивный и экологичный альбом We the Generation британской группы Rudimental заряжает правильными вибрациями и в отдельных случаях может заменить поход к стоматологу, таким здоровьем от него веет. В конце сентября вышел клип на одноимённую песню, записанную вместе с молодой вокалисткой Mahalia. Ролик оставляет ощущение критической перенаселённости — от праздношатающейся толпы на улицах не спрятаться даже в мини-маркете, где приличную девушку с микрофоном тут же обступает армия бек-вокалисток и инструменталистов. Интересно, повысила ли эта акция продажи или, наоборот, распугала всех клиентов магазина?


The Weeknd — Tell Your Friends

Альбом Beauty Behind the Madness, релиз — 28 августа

Второй студийный альбом канадского певца The Weeknd критики обласкали комплиментами задолго до его официального выхода. Две композиции из него — The Hills и Can't Feel My Face — этим летом оказались на вершине хит-парада Billboard Hot 100, а песня Earned It стала лид-синглом саундтрека к «50 оттенкам серого», что обеспечило ей безумную популярность. Сам альбом дебютировал на первом месте хит-парада Billboard 200 с тиражом в 412 000 копий, став первым альбомом-чарттоппером для The Weeknd. Факт, достойный восхищения, потому как вторые пластинки чаще бывают слабее первых. Кроме того, слушателей ждут сюрпризы: голоса Ланы Дель Рей, Labrinth и Эд Ширана.


Chris Hadfield — Feet Up

Альбом Space Sessions: Songs From a Tin Can, релиз — 9 октября

Не важно, что ты поёшь, важно — где. Канадский астронавт Крис Хэдфилд записал пластинку на борту Международной космической станции. На орбите астронавт находился с декабря 2012-го по май 2013 года, имея в распоряжении акустическую гитару и ноутбук, так что гитарные и вокальные дорожки впервые в истории человечества были записаны прямо в космосе. Как это, играть на гитаре в невесомости? Полковник Хэдвилд говорит, что непросто — инструмент отказывается лежать на колене, приходится выдумывать хитроумные трюки, чтобы его зафиксировать. В условиях невесомости меняется и сам голос, так что странноватый тембр исполнителя тут достигнут без фильтров и примочек.


Rob Thomas — Trust You

Альбом The Great Unknown, релиз — 21 августа

Роб Томас, кажется, выдаёт исключительно хиты. За 22-летнюю карьеру в составе Matchbox Twenty и сольного плавания исполнитель не раз возглавлял чарты с такими композициями, как 3 a.m., Lonely No More и, конечно же, записанной вместе с Сантаной песней Smooth. Последняя вообще названа второй по популярности за всю историю Billboard Hot 100. Нового, третьего по счёту, сольного альбома слушатель ждал 6 лет. И, говоря устами Прони Прокоповны, «сидел, сидел, так зато ж высидел!» Едва выйдя в свет, пластинка тут же попала в топ-10 американского чарта, а пока что единственная композиция, на которую снят клип — Trust You, готова соперничать с лучшими песнями хедлайнеров One Republic и Maroon 5.


Gary Clark Jr. — Grinder

Альбом The Story of Sonny Boy Slim, релиз — 11 сентября

«Несмотря на то, что вокруг творится какое-то дерьмо, всегда есть надежда» — так Гэри Кларк — младший формулирует главную идею нового, второго по счёту, альбома. Как и предыдущий, этот представляет собой смесь разных влияний: блюз, госпел, рок, хип-хоп, соул и фолк. Причём любая из композиций — это коктейль из стилей, каждый раз смешанных в новых пропорциях. Достаточно через соломинку продегустировать первый экранизированный трек, Grinder, чтобы ощутить эту смесь и погрузиться в уличную магию Нью-Йорка и эстетику Ленни Кравитца, хоть сам альбом и записан в другом месте — в родном техасском городе Гэри Аустине. «Мне по-настоящему хотелось вернуться туда, где я вырос, засесть в студии, тусоваться там весь день, а потом просто идти домой», — признаётся певец.


Kwabs — My Own

Альбом Love + War, релиз — 11 сентября

Дебютный студийный альбом британского исполнителя Kwabs поразительно хорош. Безусловный хит — песня Walk, ставшая саундтреком в игре FIFA 15, хотя фанаты предпочитают лирическую композицию Perfect Ruin и слёзно выпросили у певца заснеженный урбанистический клип на неё. Но лучше всего настроение диска отражает последняя видеоработа — My Own, выполненная в той же эстетике, что и обложка диска: чёрное на белом и белое на чёрном. Монохромность как нельзя лучше гармонирует с вокалом Квабена Саркоди, чувственным и медитативным, заставляющим глубоко погружаться в собственную душу и изумляться тому, как чутко вибрируют в такт песням её струны.


Hurts — Lights

Альбом Surrender, релиз — 9 октября

Уж не замахивается ли британский дуэт Hurts на славу The Chemical Brothers? Очень на то похоже. По крайней мере, его третий альбом носит такое же название, как и знаменитая пластинка «перцев» 1999 года — Surrender. Тринадцать новых лиричных, а порой и душераздирающих песен позволят поклонникам по-новому взглянуть на творчество группы, переборщившей с мрачными красками в предыдущей пластинке. «После её записи мы словно осуществили процесс экзорцизма наших внутренних демонов, и наше настроение сразу же улучшилось». Волны позитива захлестнут и меломанов после просмотра последней экранизации — видеоклипа на песню Lights, в работе над которой музыканты вдохновлялись творчеством Принса и фанк-сценой 70-х.


Foals — A Knife In The Ocean

Альбом What Went Down, релиз — 28 августа

Свой четвёртый студийный альбом британский инди-рок квинтет Foals записывал во французской провинции, вдохновляясь безумием Ван Гога, хотя на выходе в нём, к счастью или сожалению, не обнаружилось ни сумасшествия, ни отрезанных ушей. Разве что звёздные ночи, стога сена и подсолнухи в полный рост. Новая пластинка сделана рационально-мастерски, с очень тщательной проработкой, независимо от того, к какому стилю группа обращается — пост-панку, мат-року, фанку или блюзу. Не обошлось и без лёгкой психоделики, которой очень к лицу видеоряд в клипе на песню A Knife In The Ocean — раскрашенный всеми цветами радуги океан вперемежку с кадрами пожаров, взрывов и легкомысленно скачущих на батутах отдыхающих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.