Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Тенденции весенней моды. 19 предметов гардероба на любой вкус

Тенденции весенней моды. 19 предметов гардероба на любой вкус

Фокус выбрал четыре вида актуальной весенней верхней одежды на все случаи жизни

030

Погожим весенним днём при температуре 6 градусов тепла я провела два часа в центре столицы на бульваре Леси Украинки и сбилась со счёта, пытаясь определить количество проходящих мимо пуховиков. Полуспортивных зимних курток на двойном синтепоне тоже было не счесть. Шуб и полушубков — двенадцать, дублёнок — десять, лыжных курток — одиннадцать. Что до демисезонных пальто, жакетов, кардиганов и прочих видов верхней одежды, гораздо лучше соответствующих погоде, их оказалось всего пять. Почему бы всем этим людям не повесить зимние вещи в шкаф и не переодеться во что-нибудь полегче? Вряд ли они мёрзнут при +6C0. Представить себе владельца дорогого брендового пуховика или натуральной шубы, у которого нет денег на шерстяное пальтишко, тоже трудно. А вот умеют ли они подбирать и носить верхнюю одежду разных форматов, это уже вопрос.

"Пальто бывает не только зимним или демисезонным, но и вечерним или дневным, деловым или casual"

Два года назад в Masy’s на Манхэттене я случайно подслушала диалог двух туристок, явно наших соотечественниц. Барышни в туфлях Prada и винтажных дизайнерских джинсах очень удивлялись, прочитав на магазинном ярлычке обозначение "вечернее пальто". У наших модниц как-то не укладывалось в голове, что пальто бывает не только зимним или демисезонным, но и вечерним или дневным, деловым или casual. За 25 лет, прошедших после распада СССР, мы вроде бы привыкли к мысли о том, что костюмов в шкафу может быть много, и даже научились определять, какой из них лучше соответствует случаю. С верхней одеждой пока сложнее, а из неё ведь нужно сформировать отдельный "гардероб", учитывая модные тренды, смену сезонов, особенности климата, собственной фигуры и образа жизни. Фокус готов вам в этом посодействовать. Мы выбрали четыре вида актуальной весенней верхней одежды на все случаи жизни. Здесь есть экономпредложение для тех, кто хочет приодеться с минимальными затратами. Есть универсальное решение, с которым не страшны капризы переменчивой весенней погоды. Есть классическое солидное пальто для делового человека. И кое-что для тех, кто главными критериями выбора одежды считает красоту, изящество и оригинальность, не слишком заботясь о цене.


Дёшево

Что надеть, когда надеть нечего, а денег в обрез? Фокус с трудом, но всё-таки нашёл варианты обновления весеннего гардероба при самом скромном бюджете

1. Следуя элементарной житейской логике, тот, кто хочет купить куртку подешевле, обычно ищет что-нибудь акриловое. Натуральная кожа традиционно ассоциируется у нас с дороговизной. Удивитесь! В этом году самые демократичные предложения в сегменте верхней одежды — как раз кожаные вещи. За это нужно сказать спасибо индийским производителям, штурмующим украинский рынок, именно они привезли нам этой весной модные и дешёвые кожаные куртки.

2. Узкие голубые джинсы в сочетании с кожей — классика жанра. Модели, необходимые для такого комплекта, кочуют из сезона в сезон, поэтому вам не придётся покупать вещь из последней коллекции. Весна позапрошлого года тоже подойдёт и обойдётся гораздо дешевле.

3. Закон сохранения объёма в моде действует неукоснительно, так что, если джинсы на вас облегающие, футболка должна быть свободной.

4. Полуспортивная обувь как будто нарочно создана для любителей сэкономить. Синтетические материалы позволяют производителям до минимума снизить её себестоимость. А поскольку шьют её всё-таки для прогулок, а не для занятий спортом, специфических технологий, защищающих ногу во время бега, прыжков или силовых упражнений, не требуется.


На любую погоду

Весна в наших широтах капризна и переменчива. Помните снежные заносы в конце марта 2013 года? Хорошо, что существуют куртки-трансформеры, адаптированные для любых погодных условий

1. Отстёгивающийся капюшон и синтапоновый утеплитель защитят вас от холода, дождя и ветра, ну а когда распогодится, тёплая куртка легко превратится в лёгкий кожаный пиджак. Стоит выбирать кожу с водоупорным напылением, такие куртки стоят на 40–50% дороже, зато служат гораздо дольше и выдерживают сильный дождь.

2. Демисезонные ботинки с "правильной" подошвой, сшитые из водонепроницаемой кожи, переживут даже неожиданный весенний снегопад

3. Раз уж мы выбрали тёмные брюки и куртку, свитер нужно взять светлый. Для контраста с чёрным и хаки серый подойдёт идеально.

4. Этой весной большинство европейских и американских домов мод предложили своим клиентам мужские брюки с рисунком. Это красиво, но лучше выбрать модель, у которой светлый принт размещён в верхней части, меньше пачкающейся в слякотную погоду.


Солидно

Никогда не бывает второго шанса произвести первое впечатление. Все знают, что, отправляясь на важную встречу, грех экономить на костюме. Правда, поверх костюма зачастую надевают что попало, а зря. Первое впечатление о вас, скорее всего, сложится ещё до того, как вы снимите пальто

1. Умение сочетать холодные тона с тёплыми и не выглядеть нелепо — высший пилотаж. Если сможете правильно подобрать голубой галстук к бежевому костюму — считайте себя экспертом в вопросах делового стиля.

2. В мужских коллекциях осень/зима 2016 года Giorgio Armani цвета "кофе с молоком" было особенно много. Этот оттенок бежевого очень активно использовали дизайнеры Bogioli, Fendi и Valentino. Словом, итальянцы, десятилетиями удерживающие пальму первенства в фабричном производстве мужской одежды luxury-сегмента, явно считают цвет "кофе с молоком" уместным в актуальном мужском гардеробе. Деловая мода чрезвычайно консервативна. Если говорить о верхней одежде, пожалуй, единственное, в чём можно проявить фантазию, это фурнитура, выбор фактуры и оттенка ткани. Подумайте о верблюжьей шерсти светлых тонов. В ней вы обратите на себя внимание окружающих, не выходя за рамки деловой классики.

3. Европейские портные так увлеклись slim-силуэтами, что, кажется, недалёк тот час, когда мужчина не модельного сложения уже не сможет подобрать себе приличных брюк для деловой встречи. К счастью, американцы пока помнят, что у некоторых респектабельных представителей сильного пола есть лишний вес и другие особенности фигуры, которые желательно скрыть. В Нью-Джерси до сих пор шьют широкие брюки со сборками и стрелками вроде тех, которые носил Ричард Никсон. При сопоставимом качестве они гораздо дешевле итальянских.

4. Что вы знаете о белом цвете? С тех пор как итальянские текстильные дома научились тонировать полированный хлопок, понятие "белая рубашка" приобрело сотни новых значений. Речь идёт о едва различимых оттенках, которые, тем не менее, полностью меняют визуальное восприятие образа. К бежевому костюму мы рекомендуем белую рубашку, тонированную небесно-голубым.

5. Не стоит недооценивать жилетку. Большинство современных мужчин не умеют её носить, но это совершенно не значит, что такой важный элемент мужского делового гардероба можно сбросить со счётов. Она не только добавляет элегантности и помогает скрыть живот, но и доказывает, что вы, в отличие от множества современников, всё ещё помните, что такое костюм-тройка.

6. Оксфорды — самый консервативный тип мужской обуви. Они считаются единственно подходящими к тем формальным костюмам, которые надевают на протокольные мероприятия. Дизайнеры, разрабатывающие модели оксфордов, позволяют себе так мало вольностей, что кажется, будто все туфли этого типа похожи друг на друга. Однако даже тут можно подобрать нечто совершенно необычное — винтажные оксфорды с эффектом потёртой замши. С фраком или смокингом их, конечно, не наденешь, но к деловому костюму они подойдут отлично.


Необычно

Чудо в перьях. Если для вас это словосочетание всё ещё имеет негативную коннотацию, значит, вы не в курсе последних тенденций моды. Да, это красиво. Хотя и очень недёшево

1. Помните пса Шарика из "Каникул в Простоквашино", писавшего домой о том, что у него "повысилась лохматость"? В этом году она повысилась почти у всех. Пушистая верхняя одежда — безусловно, тренд сезона. В этом году таких моделей много у Burberry Prorsum, Versace, Emilio Pucci, Fendi, Marni, Michael Kors. Искусственный и натуральный мех, ступенчатая бахрома, длинный шерстяной ворс — в ход идут решительно все известные индустрии моды методы. Хочется быть в тренде, но при этом выделяться на общем фоне? Вернейший способ достичь такого эффекта — надеть накидку из перьев марабу. Дороговато, зато модно, элегантно, женственно и не похоже на то, что носят окружающие.

2. Если в верхней части наряда мы добавили объём, нижняя должна быть лаконичной. Значит ли это, что нам придётся обойтись скучной, неприметной юбкой? Однозначно нет. Мы сыграем на цвете. К счастью, в этом году дизайнеры предложили великое множество ярких и сочных оттенков розового — есть из чего выбрать.

3. Вот уже несколько лет подряд принт остаётся одним из самых модных мотивов в женском гардеробе. Обойти его вниманием решительно невозможно, и если уж вышло так, что в нашем наряде нет никаких рисунков, стоит добавить хотя бы принтованный шарф.

4. Не верьте тем, кто говорит, что драпировки допустимы только на шторах и вечерних платьях. Это досадное ограничение, десятилетиями, сдерживавшее полёт фантазии дизайнеров, снято ещё в нулевых годах. Теперь драпировать можно решительно всё: юбки, жакеты, блузы и, конечно, топы. Ах, сколько же досадных недостатков женской фигуры может скрыть правильно подобранный драпированный топ!

5. А блестящие лодочки на высоких каблуках? Их покупают в минуту слабости, а после долго не могут придумать, с чем носить. Однако подобранный нами экстравагантный наряд — тот самый редкий случай, когда золотистые или туфли цветы металлик будут выглядеть более чем уместно.

Рисунки: Александр Шатов

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.