Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Не думайте так. 15 вещей, которые мешают людям до 30 добиться успеха в будущем

Не думайте так. 15 вещей, которые мешают людям до 30 добиться успеха в будущем

Корреспондент Вusiness Insider о том, каких ошибок избежали в молодости успешные люди

4220

Корреспондент Вusiness Insider Ричард Фелони считает, что самым большим преимуществом возраста "21+" является способность быстро извлекать уроки, восстанавливаться и двигаться дальше. Тем не менее негативные последствия некоторых поступков и мыслей ещё долго аукаются и мешают человеку добиться успеха в более зрелом возрасте.

С помощью социальной платформы Quora портал Вusiness Insider расспросил предпринимателей и писателей об ошибках, которых им удалось избежать в молодости. Оказалось, что многие ответы повторяются.

В эту подборку попали 15 поступков, мыслей и убеждений, которые никогда не приведут вас к успеху.

Успешные люди не считают, что высшего образования и таланта будет достаточно, чтобы стать успешным. Конечно, здорово, если у вас высокий уровень IQ, талант от природы и дипломы нескольких элитных вузов. Однако всё это не гарантирует вам хорошей работы. И ничего не значит, если только не сопровождается тяжёлым трудом.

"До 30 я трудилась в рядах офисных сотрудников, этот период запомнился мне работой без выходных и даже по ночам, — вспоминает Сильви ди Густо, основательница консалтинговой компании Executive Image Consulting. — Этот этап моей карьеры можно охарактеризовать так: пот, нервотрёпки, боль, упорство, огромнейшее количество сил и энергии. Я узнала, что, когда речь идёт об успешной карьере, очень редко удаётся "срезать" длинный путь. Успех никогда не приходит просто так. Никогда".

Они не пренебрегают своим здоровьем. С возрастом вы довольно быстро начинаете осознавать, что больше не можете кутить так, как делали это в студенческие годы.

"В 28 ваше похмелье будет таким мучительным, что идея пить всю ночь навсегда перейдёт в разряд весёлых шуток", — утверждает блогер Мегги Сазерленд.

Чем больше лет проходит с выпускного, тем выше вероятность того, что чрезмерное употребление алкоголя, курение и нездоровое питание перерастут в долгосрочные опасные привычки.

Профессор Майкл Вестон утверждает: тем, кому ещё не исполнилось 30, следует уделять особое внимание не только физическому, но и психическому здоровью, ведь большинство проблем дают о себе знать именно в этом возрасте.

Это неизбежно, всегда будет кто-то, кому вы не нравитесь. Осознав, что некоторые люди вас попросту недолюбливают, смиритесь с этим и двигайтесь дальше

Они не тратят всё, что у них есть, за один раз. Результаты исследования, проведённого в 2014-м компанией Bankrate, показали, что 69% людей в возрасте от 18 до 29 лет не имеют пенсионных сбережений.

Вам может казаться, что до выхода на пенсию ещё очень далеко. Однако, отказываясь думать о накоплении средств, вы оказываете себе медвежью услугу.

По словам частного предпринимателя Адитьи Ратхам, нет никакой необходимости сразу откладывать огромные суммы. Лучше потратить время и узнать, не выгоднее ли воспользоваться услугами негосударственного пенсионного фонда и, если ответ будет положительным, не пора ли открыть в одном из них счёт.

Они не приравнивают счастье к деньгам. "Престиж и высокая зарплата могут сделать вас счастливее, но существует много целей, к которым тоже стоит стремиться, — рассуждает блогер Джо Чой. — Заботясь о зарплате, а не о своей страсти, вы обрекаете себя на годы сожалений".

Они не пасуют перед трудностями. Драмы в личной жизни, увольнение с работы, провал собственного стартапа опустошает, особенно если это происходит с вами впервые.

Но вместо того, чтобы сдаваться или понижать планку, вы должны использовать неудачу как возможность учиться и совершенствоваться. Анна Винтур, редактор влиятельного журнала Vogue, например, считает, что увольнение в 1970-х стало переломным моментом в её карьере.

У fashion-обозревателя Кэролин Чо такое же отношение к трудностям. "Меня уволили, и уже на следующий день, проснувшись, я поняла, что неудача — это не конец света, — вспоминает она. — Когда меня бросили, я научилась отличать плохие и хорошие отношения, что-то, что на уровне подсознания мне давно было понятно, но чего я не могла принять, пока плохие отношения не закончились".

Чем больше лет проходит с выпускного, тем выше вероятность того, что чрезмерное употребление алкоголя, курение и нездоровое питание перерастут в долгосрочные опасные привычки 

Они не позволяют другим определять за них свою судьбу. Когда вы только начинаете свою карьеру и не знаете, в каком направлении хотите двигаться, возможно, вы позволите другим выбрать для вас путь — и совершите ошибку.

Звезда реалити-шоу "В бассейне с акулами" Лори Грейнер утверждает, что ни один из её знакомых предпринимателей не позволит, чтобы мнение других определяло его отношение к жизни.

"Ваш успех будет полностью зависеть от того, как вы воспринимаете себя, потому что именно так вас и будут воспринимать другие", — говорит Грейнер.

Они не позволят, чтобы нетерпение лишило их трудоспособности. На момент, когда вам исполнится 30, вы не должны быть женатым владельцем дома с карьерным планом на ближайшие 10 лет. Наберитесь терпения и сфокусируйтесь на настоящем.

Кристина Рот, основательница и исполнительный директор консалтинговой компании Matisia Consultants, вспоминает, что раньше чувствовала себя так, словно должна достичь всех своих целей как можно скорее. И чувство тревоги из-за "невыполнения плана" вело к контрпродуктивным результатам.

"В свои 20 с небольшим я осознала, что удовлетворение приходит с опозданием и что нужно обращать внимание на важные, решающие моменты на вашем дереве жизни, ведь именно они изменят вашу жизнь в ту или иную сторону", — утверждает она.

Они не пытаются всем нравиться. Когда вы только начинаете карьеру, желание иметь дружеские отношения с шефом, клиентами и сотрудниками кажется вполне естественным.

Осознав, что некоторые люди вас попросту недолюбливают, смиритесь с этим и двигайтесь дальше.

"Это неизбежно, всегда будет кто-то, кому вы не нравитесь", — говорит fashion-обозреватель Чо. — Жаль, что я не поняла этого гораздо раньше, когда старалась всем понравиться и очень волновалась по этому поводу".

Престиж и высокая зарплата могут сделать вас счастливее, но заботясь о зарплате, а не о своей страсти, вы обрекаете себя на годы сожалений 

Они не рассчитывают, что все друзья останутся в их жизни. "Думаете, ваши университетские друзья всегда будут с вами? С некоторыми из них вы действительно будете оставаться на связи, даже когда вам стукнет под 40; но большинство из них будут жить своей жизнью и заниматься своими делами", — заявляет блогер Сьюзерленд Каттер.

Когда ваши друзья разбросаны по разным городам, вы начинаете понимать, кто из них более важен для вас и действительно стоит вашего времени.

Они не верят в то, что переезд на новое место решит их проблемы. Путешествия и жизнь в новой обстановке может культурно обогатить вас. И то и другое идеально подходит тем, кому за 20.

Однако, по словам блогера Чой, не стоит надеяться на то, что переезд на другой берег или даже в другую страну повлечёт за собой озарение и понимание смысла жизни.

Они не ограничивают свой круг общения. Конечно, очень важно строить отношения с коллегами и теми, кто работает в вашей области. Однако, находясь в пределах каких-то границ, вы можете заработать близорукость. Предпринимайте шаги для расширения круга общения.

"Люди, которыми вы себя окружаете, оказывают непосредственное влияние на ваш успех и неудачу, — поясняет Джон Леви, основатель сети Influencers. — Они будут влиять на всё — начиная с того, как часто вы ходите в зал, какую одежду носите, заканчивая тем, сколько вы зарабатываете и какие у вас ценности и приоритеты. Поэтому, если хотите для себя жизнь, полную радости и достижений, то должны мастерски строить отношения с хорошими людьми, которых вы уважаете, и отпускать тех, отношения с которыми оказывают на вас негативное воздействие".

Не сводите себя с ума планами-пятилетками, лучше сфокусируйтесь на ближайших целях 

Они не делят мир на чёрное и белое. Писатель Джеймс Альтухер убеждён, что многие двадцатилетние становятся заложниками крайностей.

Например, некоторые считают, что они должны выбрать между работой, которая принесёт пользу им, и занятием, которое принесёт пользу обществу. При этом молодые люди не понимают, что удовлетворение личных интересов не обязательно означает игнорирование всеобщих потребностей.

Они не помешаны на поиске "второй половинки". Некоторые люди лет до тридцати предпочитают не связывать себя серьёзными отношениями. Другие, наоборот, в это время ищут правильного партнёра для серьёзных отношений.

Представители второй группы рискуют увязнуть в мечтах об идеальном человеке, отношения с которым будут прекрасными без всяких на то усилий. Однако в реальности наиболее значимые, долгосрочные отношения требуют работы и полной самоотдачи.

"Вам приходится непрерывно чем-то жертвовать, что-то менять, мириться с недостатками, объясняться. Но знаете — это и есть то, что привносит веселье", — делится блогер Митеш Джайн.

Они не занимаются долгосрочным планированием. "Сложно сказать, кем вы в конце концов окажетесь и чем будете заниматься", — пишет блогер Чой.

Поэтому не сводите себя с ума планами-пятилетками, лучше сфокусируйтесь на ближайших целях.

Они понимают, что другие тоже ищут своё место под солнцем. "Когда вы ищете свою нишу, строите карьеру, пытаетесь понять, кто вы, может казаться, что ваши друзья или коллеги являются более успешными или уверенными в себе", — пишет блогер Сартак Пранит.

Но вне зависимости от уровня дохода, работы или жилья каждый из тех, кому ещё не исполнилось 30, продолжает выяснять для себя какие-то вопросы. И будет продолжать это делать всю оставшуюся жизнь.

По материалам: Вusiness Insider
Перевод Анны Синящик

44
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.