Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Всегда под руками. 10 кухонных лайфхаков, о которых вы никогда не слышали

Всегда под руками. 10 кухонных лайфхаков, о которых вы никогда не слышали

Отбеливание перцем, бритьё с оливковым маслом, ваниль от зубной боли. Корреспондент онлайн-платформы Rodale’s Organic Life о том, как малоизвестные хитрости делают жизнь легче и веселее

810

"Содержимое вашей кладовки обычно выполняет разнообразные функции, ведь некоторые продукты могут служить моющими средствами, использоваться для косметических процедур и даже спасать ваши ювелирные украшения", — пишет Рол Стафф, корреспондент онлайн-платформы Rodale’s Organic Life. В этой подборке — доказательства того, как продукты могут успешно использоваться не только на кухне.

Мёд + оливковое масло = кондиционер для волос

Смешайте в равных долях мёд и оливковое масло, затем массажными движениями нанесите эту смесь на чистые влажные волосы. Через 30 минут тщательно промойте волосы шампунем.


Перец — отбеливатель

Перец уже давно используют как ингредиент самодельных отбеливающих моющих средств. Ещё в 1892 годуженский журнал Good Housekeeping советовал читательницам добавлять перец в воду во время стирки, чтобы сохранить цвет чёрных чулок. (Считается, что перец удаляет мыльную корку, сохраняя насыщенный цвет одежды.) Добавьте чайную ложку (или немножко больше) молотого чёрного перца прямо в стиральную машину и смотрите, как к поблекшей одежде возвращается цвет.


Жир от бекона — разжигатель костров

Что вы делаете с салфетками и бумажными полотенцами, которые терпеливо впитывают жир, пока бекон остывает? Сложите их и используйте как материал для разжигания костра.


Сливочное масло для распутывания украшений

Немного жирной смазки — и победа над клубком из цепочек и ожерелий будет за вами. Нанесите масло на самый тугой узелок и втирайте его большим и указательным пальцами. Затем используйте булавку или заднюю часть серёжки, чтобы окончательно ослабить и развязать узел.


Ваниль для нейтрализации паров краски

В трёхлитровую банку краски добавьте одну столовую ложку чистого экстракта ванили. Это поможет нейтрализовать раздражающие пары, ведь ваниль является натуральным дезодорантом. Этим методом часто пользуются те, кто предпочитает делать ремонт сами. Если вы боитесь, что ваниль изменит цвет вашей белой краски, выберите бесцветную.


Мёд + коричневый сахар как увлажняющий бальзам для губ

Смешайте немного мёда со щепоткой коричневого сахара. Нанесите на губы для увлажнения кожного покрова и отшелушивания верхнего ороговевшего слоя клеток.


Оливковое масло — гарантия мягкого бритья

Оливковое масло способно облегчить привычные ритуалы по удалению ненужной растительности. Для этого достаточно несколько раз во время бритья увлажнять им обрабатываемую часть тела.

По данным сайта The Olive Oil Source, масло позволяет срезать волосы как можно ближе к коже, не оставляя при этом раздражающих красных точек. Оно подходит для бритья лица, ног, головы и любой другой части тела.


Перец для облегчения состояния при артрите

Пиперин, основная фитохимическая составляющая чёрного перца, благодаря своим противовоспалительным и болеутоляющим свойствам может уменьшить отёки и смягчить боли, которые возникают при артрите. При местном применении, когда чёрный перец добавляется в мазь или бальзам, он создаёт ощущение тепла, которое помогает немного успокоиться.


Сливочное масло для усмирения строптивых пилюль

Вам наверняка время от времени приходится глотать огромные таблетки-витамины, покрытые чем-то, подозрительно напоминающим наждачную бумагу? В следующий раз нанесите на них капельку сливочного масла для смазки. Это упростит процесс приёма таблеток.


Ваниль как спасение от зубной боли

Зубную боль не зря считают одним из самых мучительных моментов в жизни. К счастью, от неё может спасти старый добрый рецепт — прикладывание к больному месту ватного шарика, смоченного в ванильном экстракте. Ваниль является антисептиком и, благодаря наличию алкоголя в составе, вяжущим средством. Она способна на время заглушить боль. Тем не менее похода к врачу не избежать.

По материалам: Rodale’s Organic Life
Перевод Анны Синящик

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.