Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
С глаз долой. 7 вещей, которым не место в вашем гараже

С глаз долой. 7 вещей, которым не место в вашем гараже

В подборку портала Rodale’s Organic Life попали предметы, "прописав" которые в гараже, мы автоматически напрашиваемся на неприятности

510

Гараж традиционно становится прибежищем для всякого хлама, — утверждает Ребекка Штраус, корреспондент интернет-портала Rodale’s Organic Life. Для некоторых предметов, таких как садовые горшки, лопаты для снега, игрушки для бассейна, — удачнее места и не подберёшь. Однако есть и то, что в гараже оставлять нельзя ни в коем случае. Эта подборка поможет вам проверить, не пора ли организовывать срочную чистку.

Краска

Если вы действительно хотите, чтобы оставшаяся краска вам пригодилась, не оставляйте банку с ней на полу гаража. Представители Агентства по охране окружающей среды штата Огайо утверждают, что банки, которые хранятся на бетонном полу, ржавеют гораздо быстрее, чем те, что контактируют с другим типом поверхности. Агентство также рекомендует держать краску в сухом месте, где температура никогда не опускается ниже ноля. Большинство гаражей этому критерию не соответствуют, поэтому хранить банки с краской на полу или на полках в гараже — однозначно не лучшее решение.


Консервы и закатки

Домашнее варенье, соленья и приобретённые на распродаже банки с помидорами не должны храниться в гараже. Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов настоятельно рекомендует: чтобы уберечь себя от пищевого отравления, консервированные продукты следует хранить в сухом прохладном месте. И уж никак не в гараже, где влажность и температура бывают повышенными.


Корм для домашних питомцев

Открытые мешки с сухим кормом расцениваются мышами и другими грызунами как приглашение к вторжению в ваш гараж. Это касается и запечатанных мешков. Чтобы добраться до лакомства, мыши прогрызут бумагу. Сухой корм для домашних животных лучше хранить в герметичных контейнерах в кладовой.


Вино

Вино — один из самых привередливых продуктов. Специалисты по хранению вина из Университета Пердью утверждают: в идеале вино должно храниться при температуре 9-15 градусов Цельсия. Если становится слишком жарко, оно потеряет свой уникальный вкус, когда вы наконец откупорите бутылку. Кроме того, температурные колебания в гараже могут способствовать расширению и сужению пробки, что позволит воздуху проникнуть внутрь сосуда и испортить содержимое.


Пропан

Баллоны с пропаном, которые так хороши для гриля или походной плиты, ни при каких обстоятельствах не должны оказаться в вашем помещении — даже если речь идёт о гараже. Если утечка газа произойдёт в месте, где нет вентиляции, воздух может воспламениться. К примеру, когда вы заведёте машину. Всегда держите эти баллоны на открытом воздухе.


Запасной холодильник

Опытные механики утверждают: холодильник в неотапливаемом гараже — плохая идея. Ваш холодильник способен полноценно функционировать при температуре 19-25 градусов Цельсия. При температуре ниже 9 градусов они работают менее эффективно, а при минусовой не работают вообще. При высоких температурах ваш холодильник будет работать без перерыва, взвинтив до потолка плату за электроэнергию. Кроме того, он будет запотевать при каждом повышении уровня влажности.


Старая мебель

Может показаться, что гараж — лучшее место для хранения старой мебели до того момента, пока дети не вырастут и не съедут от вас, прихватив с собой этот неликвид. Лучше уж сразу пожертвовать эту мебель кому-то. Скорее всего, жаркое и влажное лето поспособствует деформированию деревянных столов и стульев. Что касается диванов, то очень скоро вы сможете обнаружить, что мыши прогрызли их обивку и свили в них уютные гнёздышки.

По материалам: Rodale’s Organic Life
Перевод Анны Синящик

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.