Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Вас ненавидят. 20 признаков того, что вы не нравитесь коллегам по работе

Вас ненавидят. 20 признаков того, что вы не нравитесь коллегам по работе

Собрав мнения психологов, журналисты Business Insider составили список признаков, свидетельствующих, что вы не прижились в рабочем коллективе

1420

Кто-то без стеснения даст понять, что презирает вас. Кто-то попытается скрыть чувства и действовать дипломатично. Линн Тейлор — автор книги об укрощении босса-самодура и стратегиях офисного поведения утверждает, что большинство сослуживцев-врагов действуют исподтишка, ведь открытая конфронтация может повредить их карьере. Тем не менее, скорее всего, они попытаются сделать вашу жизнь невыносимой и добиться того, чтобы вас "взяло на карандаш" начальство. Впрочем, вовремя заметив признаки негативного отношения, вы сможете обратить их действия себе на пользу. С Линн вполне солидарен Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги "Юмор как преимущество". Проштудировав оба издания, журналисты Business Insider составили перечень из 20 основных признаков того, что вы не в чести у сослуживцев.

1

Коллеги крадут ваши лавры. Приписывают себе ваши идеи и заслуги или просто целенаправленно делают так, чтобы ваши достижения не оказывались в центре внимания.

2

Вам не смотрят в глаза. Трудно изображать уважение к тому, кто вам антипатичен, ещё труднее делать это, глядя ему в глаза. Если коллеги избегают прямого зрительного контакта, на то есть причины.

3

Никто не улыбается, когда вы рядом. У всех бывают плохие дни и скверное настроение. Однако мы говорим не о случае, а системе.

4

Вам отвечают односложно. Если спросите: "Как дела?", они всегда ответят: "О’кей" или: "Хорошо". В ответах по электронной почте всё строго по делу. Никаких дружеских приветов. Это явный признак нелюбви.

5

Вас оставляют в стороне во время шутливых разговоров. Юмор помогает налаживать и скреплять отношения. Если вас не вовлекают в шутливый разговор, это может означать, что в вашем присутствии коллеги не чувствуют себя комфортно и не воспринимают как члена команды.

6

Вас избегают. Если вы заметили, что коллеги предпочитают подняться по лестнице, когда вы ждёте лифт, или дожидаются, пока вы уйдёте из комнаты, чтобы зайти, это явные признаки того, что вас избегают.

7

Распускают слухи. Это невзрослое и непрофессиональное поведение, и всё-таки слухи распускают во всех офисах. Болтают обычно о тех, кого не любят.

8

Берут на себя больше, чем предполагают их полномочия. Иногда сотрудник, которому вы не нравитесь, ведёт себя с вами как босс, даже если на самом деле начальственных полномочий у него нет.

9

Игнорируют ваше присутствие. Не говорят "Доброе утро", когда вы приходите, или "Хорошего вечера", когда уходите. Это признак неприязни.

10

Вас никогда не приглашают на мероприятия. С вами не ходят обедать, вас не зовут на корпоративные посиделки и не обсуждают проекты за чашкой кофе. Возможно, таким образом, коллеги пытаются что-то вам сказать.

11

Язык тела говорит об их негативном настрое. К примеру, сотрудник стоит перед вами в "закрытой позе", скрестив руки на груди, или ни на секунду не отводит глаз от монитора компьютера, когда вы входите в комнату.

12

Они объединяются и занимают оборонительную позицию. Сослуживцы в общении с вами часто занимают оборонительную позицию, причём в такие моменты несколько человек оказываются заодно против вас.

13

С вами общаются по электронной почте, даже если сидят рядом. Тот, кто вас не любит, старается поменьше с вами общаться. Если сослуживец целенаправленно переводит диалоги в цифровую плоскость — это знак.

14

С вами никогда не соглашаются. Ни одна из ваших идей им не нравится. Спорить с вами начинают ещё до того, как вы закончили фразу. Возможно, нелюбовь к вам настолько сильна, что любая мысль, озвученная вами, кажется плохой.

15

Они ведут себя с вами, как старшеклассники. Если в офисе вы чувствуете себя персонажем подросткового сериала, скорее всего, коллегам вы не очень нравитесь.

16

Вам никогда не задают вопросов о личной жизни. Между собой они говорят о детях, хобби и вообще о жизни вне работы, а вас никогда ни о чём таком не спрашивают. Скорее всего, им просто неинтересно.

17

Тому, о чём вы просите, не уделяют должного внимания. Коллеги никогда не обращают внимания на ваши проблемы. С их точки зрения, ваша работа не бывает срочной. Вас недолюбливают.

 

18

Вас бросают на амбразуру. Вами прикрываются, если что-то не так? О каждой вашей оплошности тут же доносят боссу? Вас точно не любят. Вероятнее всего, коллеги заинтересованы в том, чтобы вас уволили.

19

Вас убеждают уволиться. Заботливые сослуживцы шлют вам объявления о вакансиях. Намекают на то, что в другой структуре вы будете счастливее или успешнее. Вы совсем неплохо чувствуете себе там, где сейчас работаете, а они всё беспокоятся о вашем благополучии. Вас просто хотят выжить.

20

Вам не доверяют. Мотивы ваших действий подвергаются сомнению и проверке. Вам сообщают только то, что нельзя не сообщить по долгу службы. Никакой дополнительной или "фоновой" информации. Это очень серьёзно — кто-то пытается помешать вашей карьере.

По материалам: Business Insider
Перевод Марии Бондарь

16
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.