Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Летать на четырёх. Как и где правильно прокатиться на квадроцикле

Летать на четырёх. Как и где правильно прокатиться на квадроцикле

Маршруты, полигоны и просто места для катания на квадроциклах есть почти в каждом большом городе Украины и вблизи любого курорта. При правильном подходе научиться кататься можно за 15–20 минут, хотя это не похоже ни на управление автомобилем, ни на езду на мотоцикле

010

Михаил Верхогляд

совладелец клуба Kvadromoto

 

ГДЕ:


  • Окрестности Киева — 500–700 грн за 30–60 мин. Почти во всех клубах поездки с инструктором и без предлагают по одной цене: собственники опасаются, что будь самостоятельное катание дешевле, особо рачительные клиенты станут отказываться от услуг инструкторов из экономии и попадать в аварии. А это скажется на репутации и популярности.
  • Львов и окрестности — 450–500 грн.
  • Практически все Карпаты — 400–1500 грн.
  • Днепр — 400– 600 грн.
  • Харьков — 450–600 грн.

Даже при самой лихой езде на автомобиле вы никогда не испытывали таких эмоций. Поверьте.

Это ощущение свободы, которое ни с чем не сравнить. Ты карабкаешься вверх или несёшься по бездорожью наперегонки с ветром, можешь проехать практически где угодно и даже подпрыгнуть на четырёх колёсах.

Когда на дороге есть глубокая яма, это особый кайф. Сначала вы проваливаетесь, потом как будто взлетаете. Это даже круче, чем свободное падение, потому что вы контролируете ситуацию.   

Слово "квадроцикл" ассоциируется с чем-то дорогим. Так думают почти все, с кем я общался, и ждут, что поездка должна стоить как прокат автомобиля. На самом деле покататься можно практически где угодно, и цены не кусаются.

Научиться кататься можно за 15 минут. Главное — почувствовать себя одним целым с квадроциклом и понять, что твоё тело — такой же инструмент управления, как, например, руль. Если ты привстаёшь или немного наклоняешься вправо, это влияет на направление движения, даже если положение руля остаётся неизменным.

Прежде чем отправляться в экстремальный тур, квадроцикл стоит освоить на простых трассах

С того момента, как вы сели на квадроцикл, это уже опасно. Перевернуться можно на ровном месте: чуть прибавил скорость, не вошёл в поворот — и ты уже на земле. Некоторые умудряются травмироваться, просто не туда поставив ногу. Врезаются в деревья — это, пожалуй, худшее, что может произойти. Самая распространённая ошибка — отпускать газ, не нажав тормоз. Сделаете это — и потеряете контроль над квадроциклом.

Умение или неумение управлять другими транспортными средствами ничего не значит. Приезжает парень, опытный водитель автомобиля, и уже на выезде с базы, где дорога ровная и сложностей особых нет, мы понимаем, что на его квадроцикл нужно подсаживать инструктора, иначе он въедет в первые же кусты. А бывает так, что дама под 60 без опыта вождения вполне прилично катается.

Ваш собственный страх — самая серьёзная помеха в управлении квадроциклом. Я к тому, что скрывать его ни в коем случае нельзя. Оплаченное катание на квадроцикле — популярный подарок, девушки делают такие презенты парням. Каждый пятый такой клиент боится, но стесняется признаться при даме сердца. Эта скрытность может дорого обойтись.  

Советы от Михаила Верхогляда

Если вы не профи, откажитесь от идеи парных поездок. Покатать девушку, конечно, очень романтично, но это опасно. Когда на квадроцикле двое, управлять им становится гораздо сложнее, особенно если пассажир не умеет кататься. Например, при повороте вправо оба должны одновременно отклониться вправо, если кто-то этого не сделает – квадроцикл поедет не туда куда нужно. Езда с инструктором — другое дело: мы подсаживаемся к вам именно для того, чтобы помочь быстро ориентироваться и вовремя правильно среагировать.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.