Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Снимите и забудьте. Что можно, а чего категорически не стоит носить мужчинам этим летом

Снимите и забудьте. Что можно, а чего категорически не стоит носить мужчинам этим летом

Business Insider о неписанных правилах построения мужского гардероба

6000

Времена жёстких стандартов в одежде прошли, границы дозволенного размыты. Если раньше мужчины вынуждены были вписываться в тесные рамки консервативного гардероба, чтобы сохранить уважение общества, то теперь порой кажется, что правил моды на каждый день вовсе не существует. Опасное заблуждение. Вас всё ещё встречают по одёжке. Граница действительно очерчена не так чётко, как прежде, но тем важнее её соблюсти. Итак, мы составили для вас список правил подбора мужской одежды, которые ещё актуальны.

Рубаха

Нельзя носить гавайскую рубаху в офисе. Гавайский стиль "Алоха" вообще и рубашки с ярким цветочным принтом в частности — это очень модно. Подходящий прикид для бара, набережной, да и просто для городской прогулки. Однако приходить в такой рубашке на работу недопустимо.

Можно носить рубашку с коротким рукавом. Длина рукава — как раз то классическое ограничение, от которого в наше время можно отказаться, особенно в летнюю жару. Майка для офиса, конечно, не подходит, но рубашка с коротким рукавом позволит чувствовать себя комфортно, не выходя за рамки приличия.


Обувь

Нельзя носить сандалии. Если вы не на пляже и не по дороге на пляж, пальцы ног должны быть закрыты. Причём для этого недостаточно просто надеть носки. Нужна закрытая обувь — для работы, для прогулки в парке, для любого мероприятия, которое проводится в помещении.

Можно носить закрытую обувь в жару. И не говорить, что, поскольку сейчас лето, сандалии уместнее туфель. Существует великое множество видов летней мужской обуви. Даже в жару есть из чего выбрать.

Нельзя носить туфли для яхтинга в городе. Эта разновидность мужской обуви потому так и называется, что ходить в ней нужно на яхте. Для повседневного ношения она не подходит и с большинством моделей брюк смотрится комично.

Можно носить мокасины. Дизайнеры изобрели столько моделей мужских мокасин, что отказ от туфель для яхтинга не должен осложнить вам жизнь. Для любой формы стопы, любой походки и любой одежды в стиле casual можно подобрать что-нибудь подходящее.

Нельзя надевать кроссовки на прогулку и в офис. Зарубите себе на носу: это не повседневная обувь, а функциональная. Она предназначена для занятий спортом и недопустима в других контекстах. То же, кстати, относится и к тренировочным костюмам.

Можно носить кеды. Вот они как раз не подходят для тренировок, потому что задуманы как повседневная обувь, стилизованная под спортивную. Хорошо смотрятся с джинсами и другим летним прикидом.


Шорты или брюки

Нельзя ходить на работу в шортах. Ожесточённые дебаты о том, допустимо это или нет, объявляются закрытыми. Ни при какой погоде вы не можете прийти в офис в шортах. Это слишком свободная форма одежды, и появление человека в таком виде вызовет неловкость.

Можно носить лёгкие брюки. То, что шорты под запретом, вовсе не значит, что вам всё лето придётся париться в костюмных штанах. Брюки из тонких лёгких тканей вроде льна и хлопка спасут вас в жаркие дни.


Носки

Нельзя ходить без носков. Соблазнительно, конечно, подражая персонажам фотосессий глянцевых журналов, пойти гулять в мокасинах на босу ногу. Однако будем реалистами. Представьте, что будет со временем с вашими ногами и как на это станут реагировать друзья и коллеги.

Можно носить укороченные носки. Они специально придуманы для тех случаев, когда на дворе лето и на вас неформальный наряд. Суть в том, что вы в носках, но их не видно, потому что кромка ткани заканчивается чуть ниже уровня туфель.


Костюмы

Нельзя носить шерстяные костюмы. Это называется "одеться не по сезону". Шерсть, тонкая в том числе — слишком тяжёлая ткань для лета. Даже вечером, даже если ветер переменится и станет прохладнее, в шерстяном костюме вас примут за сумасшедшего.

Можно носить костюмы из лёгких тканей. Светлый лён или хлопок — хороший выбор. Подходит и для офиса, и для торжества, к примеру, для свадьбы. Если речь не идёт о протокольном мероприятии, надевайте такой костюм — не прогадаете.

 

По материалам: Business Insider
Перевод Марии Бондарь

60
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.