Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Секрет счастья. 8 вопросов себе, которые сделают вас счастливее

Секрет счастья. 8 вопросов себе, которые сделают вас счастливее

Корреспондент Inc. Кристина Десмариас проанализировала все возможные советы по этой теме и составила список вопросов, задав которые самому себе, вы станете на путь счастья

1720

Как мне изменить привычки? Подумай о том, что бы вы хотели изменить в себе прямо сейчас. Например, избавиться от лени или начать по утрам делать зарядку. Но заметьте, что новые привычки приобрести сложно, на их формирование может уйти как минимум 28 дней.

За что я благодарен? Исследователи доказали, что проявление благодарности кому-то улучшает настроение и сон, а также уменьшает усталость. Если вы не знаете, кого и за что можно поблагодарить, начните с ближних своих.

Что я сегодня сделал хорошего для кого-то? Помогите на улице перейти дорогу старушке или накормите голодного котёнка. Даже самые незначительные акты доброты положительно влияют на нас и делают счастливее.

Если вы поборете страхи, связанные с ожиданием плохого, точно будете чувствовать себя увереннее

Не слишком ли я озабочен тем, что другие думают обо мне? Вы не сможете улучшить себя, если постоянно будете задаваться вопросами: "они считают меня умным?", "не подумали ли они, что сказанное мною – глупость?" или "они считают меня успешным?". На самом деле, вы не можете знать точно, что думают о вас другие. Вместо того чтобы переживать на этот счёт, не ставьте себе подобного рода вопросов.

Как я провожу свой досуг? Если вы часто задаетесь подобным вопросом, значит, у вас прослеживается дисбаланс между работой и отдыхом. Досуг должен быть у каждого человека, ведь работа работой, а отдыхать нужно.

Я часто беспокоюсь о том, что может произойти? Каждый пятый имеет тревожное расстройство, проявляющееся страхом возникновения неприятной ситуации. Если разобраться с этим вопросом, то на самом деле 90% всех этих опасений неоправданны.Если вы поборете страхи, связанные с ожиданием плохого, точно будете чувствовать себя увереннее.

Какая моя ошибка была самой серьезной? Ошибки могут многому нас научить, поэтому нет ничего плохого в том, что вы их совершаете. Невозможно прожить жизнь без них. Не переживайте о проколах. Лучше один раз наступить на грабли и больше никогда в подобной ситуации не глупить.

Что я сделал для человечества? Подумайте о том, что человечество потеряет, когда вас не станет. Старайтесь жить так, чтобы оставить после себя добрую память.

По материалам: Inc.
Перевод Даниила Непочатова

19
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.