Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Остановить время. 5 способов выглядеть гораздо моложе своих лет

Остановить время. 5 способов выглядеть гораздо моложе своих лет

Рекомендации для тех, кто хочет обойтись без пластических хирургов и инъекций

4000

Говорят, к сорока годам человек получает то лицо, которое заслужил. Лучше всех, разменяв пятый десяток, выглядит тот, кто вёл правильный образ жизни. Ранний отбой, утро, начинающееся с занятий спортом, ни сигарет, ни крепкого алкоголя. Только полезная пища со строгим подсчётом калорий. О тортах с масляным кремом и о мороженомзабыли навсегда. Кофе и перец чили — даже они под запретом. И всё это, начиная с подростковых лет. В общем, вечная молодость получается довольно безрадостной. А если добавить к списку необходимых условий стабильно низкий уровень стресса, незагрязнённую атмосферу и воду, минимум контакта с облучающими приборами и ежедневное продолжительное пребывание на свежем воздухе,так и вовсе потеряешь надежду.

И вот, достигая зрелого возраста, каждый из нас с печальным вздохом замечает в зеркале следы, оставленные временем. Вздох становится ещё более тяжёлым, когда понимаешь, что окружающие тоже их замечают. Даже принимая свой возраст и понимая, что в сорок невозможно выглядеть, как в двадцать, нам всё равно хочется казаться моложе. Это вовсе не значит, что нужно немедленно бежать за филлерами, «омолаживающими» инъекциями или вовсе ложиться под нож пластического хирурга. Мы подскажем вам несколько безобидных приёмов, позволяющих замаскировать следы времени и надолго сохранить свежий вид, даже если в юности вы не были паинькой.

Соблюдайте режим гидрации

Все знают о том, как важно пить побольше чистой воды. Многие даже умеют высчитывать суточную норму потребления воды, исходя из рациона. Главное, не забывать о том, когда и в каких дозах её следует пить. К примеру, избыточное потребление жидкости перед сном может привести к отёкам, питьё сразу после приёма пищи — проблемам с пищеварением и ухудшением состояния кожи. Зато выпитая в правильное время вода поможет надолго сохранить здоровый цвет лица и даже предотвратить возникновение новых морщин. Косметологи знают, что старение кожиравно высыханию.

Сушите волосы без фена

Женщинам стоит отказаться от горячей укладки — отложить в сторону плойки, «утюжки»и прочие электрические стайлинг-приборы. Если вы пользовались ими много лет и/или регулярно сушили волосы феном,самое время подумать о восстанавливающих и укрепляющих процедурах. Потускневшие волосы выдают возраст не хуже морщин на лице. Кстати, стрижку желательно сделать покороче. Длинные волосы, особенно тёмные, будут предательски подчёркивать возрастные изменения на лице, да и с сединой при короткой стрижке бороться проще.

Регулярно делайте массаж нижней трети лица

В том, что касается признаков возраста, мужчинам повезло больше. Их первая седина выглядит благородно, а морщины, пока их немного, наводят на мысль об опыте, а не об увядании. Но в одном представители обоих полов совершенно равны — их лица неотвратимо портит «опущенная» линия подбородка. Не спешите к пластическому хирургу за подтяжкой, количество подтяжек кожи, которые можно сделать в течение жизни, увы ограничено, вам эта опция ещё пригодится после 60. Не очень-то надейтесь на крем с лифтинг-эффектом. Косметический препарат наружного действия, который мог бы заметно подтянуть линию подбородка,увы, ещё не изобрели. Опущение нижней трети — проблема даже не кожной ткани, а мышечной, поэтому массаж, воздействующий на мышцы лица, действительно поможет.

Уделите внимание рукам и шее

Они — ваш паспорт. Вернейший способ определить темпы старения организма — изучить состояние кожи шеи и рук. Худшее, что вы можете сделать, — пересушить её и позволить покрыться морщинами. Лучшее — тщательно ухаживать за ней и своевременно увлажнять. После сорока лет следует завести привычку смазывать руки кремом после каждого контакта с водой. Кроме того, и шее, и рукам показаны массажи кожных покровов и СПА-процедуры.

Носите одежду лаконичных фасонов и пастельных тонов

Коко Шанель говорила: «Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм» — и не без причин. Особенно нежелателен пышный декор в зоне ворота. Он привлекает внимание к возрастным изменениям на лице. Кроме того, зрелой внешности противопоказана золотистая и серебристая одежда. С любыми блестящими вещами после сорока нужно быть осторожным. Многие насыщенные цвета опасны тем, что подчёркивают возрастные особенности кожи, особенно опасен лиловый.

40
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.