Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Признаки зрелости. 10 доказательств того, что вы уже взрослый

Признаки зрелости. 10 доказательств того, что вы уже взрослый

Если соглашаетесь с приведёнными ниже утверждениями, можете смело называть себя взрослым вне зависимости от того, сколько вам лет

12200

Король нью-йоркских невротиков Вуди Аллен утверждает, что эмоциональная зрелость — это "способность не растеряться, неожиданно проснувшись посреди улицы в центре города в нижнем белье".

Одна из самых стильных женщин XX века Коко Шанель считала, что зрелость — это умение отличать роскошь от показухи.

Отец конвейера Генри Форд был убеждён в том, что единственный настоящий признак зрелости — способность содержать себя без посторонней помощи.

Фокус решился поспорить с этими авторитетными личностями и предложить читателям собственную трактовку зрелости.

Фраза "марш в свою комнату и спать!" вызывает не протест, а благодарность. Теперь вы знаете, что это проявление заботы, а не наказание. Опыт показывает: недосыпание никогда не проходит бесследно. Засидевшись за полночь, вы, наверное, успеете завершить какое-нибудь важное дело, но кто сказал, что это не может подождать до утра.

По мере взросления наши суждения становятся менее категоричными. Вас уже не шокирует то, что обстоятельства сложились не так, как вы предполагали. Вы делаете выводы и строите предположения, исходя из того, что знаете. Однако знаете вы не всё, и этот факт тоже нужно учитывать. 

Вам приходилось на собственном опыте убеждаться в том, что деньги имеют свойство заканчиваться, когда они особенно нужны. Поэтому каждое приобретение вы теперь оцениваете с точки зрения соотношения цена/необходимость. Дрон с качественной камерой, распознавателем препятствий и автокорректировкой траектории полёта — это не только круто, но и дорого.

Даже самые взрослые люди иногда выходят за рамки изначально составленного бюджета, но никогда за грань разумного

Иногда вы звоните родителям просто, чтобы узнать всё ли с ними в порядке. С возрастом вы как будто меняетесь ролями с теми, кто когда-то воспитывал и заботился о вас. Их благополучие становится зоной вашей ответственности. 

То, что в интернете кто-то не прав, не повод откладывать все дела на ближайший час. Это вопрос расстановки приоритетов, умение распоряжаться собственным временем и контролировать себя. Какой бы жаркой ни была виртуальная дискуссия, то, что происходит в реальном мире, важнее. 

Не обидеть собеседника для вас часто оказывается важнее, чем победить в споре. Если доказав свою правоту, вы не получите никаких дополнительных выгод, помимо удовлетворения собственного эго, стоит ли её доказывать?

Конфеты, печенья, пастилки, кексы и торты — не еда. Речь не о диете и даже не о правильном питании. Вы просто уже знаете, что голод и желание съесть "что-нибудь вкусненькое" — принципиально разные вещи.

В вашей жизни присутствует понятие "личный бюджет". Вы точно знаете, сколько можно потратить за месяц, не уходя в минус. Заходя в магазин или ресторан, вы заранее решаете, какую сумму готовы там оставить. Это не значит, что вы не делаете импульсных покупок. В желании побаловать себя незапланированной обновкой или устроить маленький гастрономический праздник нет ничего плохого. Даже самые взрослые люди иногда выходят за рамки изначально составленного бюджета, но никогда за грань разумного.

Во взрослой жизни время летит слишком быстро, но вы уже успели это заметить, поэтому не позволяете ему застать вас врасплох. Дата внесения ренты, очередного платежа по кредиту или любой другой регулярной выплаты никогда не наступает неожиданно. Мысли о том, что ощутимая для вашего бюджета сумма вот-вот уплывёт из кармана, конечно, не доставляет удовольствия. Однако взрослые, в отличие от детей, не пытаются игнорировать неприятные обстоятельства, а учитывают их.

Вам больше не хочется казаться старше своих лет, ни при каких обстоятельствах. Когда-то казалось, вас не воспринимали всерьёз из-за того, что вы слишком молоды. Теперь вы точно знаете: дело было не в возрасте.

122
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.