Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Простое счастье. 7 мелочей, которые помогут стать счастливее

Простое счастье. 7 мелочей, которые помогут стать счастливее

Иногда кажется, что избавиться от хандры очень сложно. Но на самом деле человеку нужно не так много, чтобы ощутить прилив счастья. В подборке Business Insider – семь примеров мелочей, которые помогут в этом

010

Как правило, нас делают счастливыми значимые события: рождение ребёнка, рывок в карьере, выигрыш в лотерее. Но вы можете почувствовать себя счастливее, случайно встретив старого друга, с которым давно не виделись, или заметив, что вам улыбнулся незнакомец. Корреспондент Business Insider Шана Лебовиц описала семь примеров таких мелочей, которые могут значительно повысить настроение, при этом сделав вас здоровее и продуктивнее.

Запишите свои мысли. Автор и инвестор Тимоти Феррисс рекомендует каждое утро записывать свои мысли в дневник. Ферисс подчёркивает, что не так уж важно, каким в итоге получится текст, главное – сам процесс написания. Ведение дневника помогает выбросить из головы страхи и заботы, перенося их на бумагу.

Пообщайтесь с незнакомцем. В 2014 году журнал "Экспериментальная психология" опубликовал результаты исследования, в котором сказано, что во время поездки из дома на работу люди чувствуют себя счастливее, когда общаются с незнакомцами. Кто знает, возможно, так вы найдёте родственную душу.

Сделайте фото. Этот совет от Мо Гавдата, автора книги "Ключ к счастью". Каждый день, идя на работу, он находит что-то красивое и фотографирует это. Гавдат говорит, что во время поиска идеальной фотографии из головы вылетают все тревожные мысли, мозг слишком занят поиском красивого кадра, чтобы отвлекаться на них.

Парадокс, но попытки заставить себя быть счастливым, как правило, заканчиваются несчастьем

Свой метод фототерапии Гавдат называет одной из форм медитации с той лишь разницей, что здесь не нужно сосредотачиваться на дыхании или на какой-то точке, достаточно фокусироваться на окружающем мире.

Действуйте. Парадокс, но попытки заставить себя быть счастливым, как правило, заканчиваются несчастьем. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Emotion, показало, что главное – не пытаться себя осчастливить, а находить поводы для оптимизма и время для действий, которые делают нас счастливее. Для кого-то это садоводство, а кто-то любит тусовки. Действуйте, и будете счастливы.

Одна цель на вечер. Эксперт по вопросам человеческой продуктивности Лора Вандеркам рекомендует на каждый вечер ставить себе одну простую цель, например, прочитать сто страниц или встретиться с друзьями. "Очень легко вернуться с работы домой и сказать, что я очень устал, и поэтому ничего не буду делать. Но это время вы не сможете вернуть", - говорит Вандеркам.

Пользуйтесь услугами, которые экономят время. Недавно опубликованное в журнале Национальной академии наук США исследование показало, что люди, которые тратят деньги на услуги, экономящие время, чувствуют себя счастливее. Например, можно заказать обед на дом или в офис, вместо того, чтобы тратить полчаса на готовку.

Напишите три вещи, которым вы рады. Упражнение "Три хорошие вещи" разработал психолог Мартин Селигман. Суть методики заключаются в следующем: нужно записать три вещи, которые вас радуют, и объяснить, почему так происходит. Это может быть чем угодно – мелкой услугой, когда кто-то вынесет за вас мусор, или радостным событием на работе – получением премии. Радующие вас события, а также чувства, которые они вызывают, нужно расписывать как можно детальнее.

Селигман обнаружил, что люди, которые делали это упражнение, чувствовали себя более счастливыми и менее подавленными.

По материалам: Business Іnsider
Перевод Даниила Непочатова

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.