Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корпоративные ёлки. 5 правил, которые помогут стильно украсить офис

Корпоративные ёлки. 5 правил, которые помогут стильно украсить офис

Дизайнер интерьера Табриза Гасанхани рассказала, как украсить офис к Новому году, чтобы праздничный декор не мешал сотрудникам и не выглядел убого

1100

Украшая дом к празднику, мы руководствуемся семейными традициями и личным вкусом. Офис — коллективное пространство, поэтому праздничные украшения должны быть нейтральными. В то же время они должны мотивировать сотрудников, напоминать им о предстоящих каникулах, ведь декабрь — тяжёлый месяц годовых отчётов, которые будет легче сделать, если обстановка утратит обыденность. Конечно, есть корпоративная культура, фирменные цвета, и их использование в интерьере очевидно. Но помимо этого существуют и другие важные правила оформления офиса к празднику, которыми делится дизайнер интерьера, декоратор студии Khani design Табриза Гасанхани.

Размер имеет значение

Масштаб работ зависит в первую очередь от размера и характера помещения. "В больших компаниях с просторным холлом и множеством рабочих кабинетов легко найдётся место для ёлки или инсталляции с большими подарочными коробками, и не одной! В маленьком офисе нужно решить, какое украшение будет центральным, получится ли вместить хоть какую-то ёлочку или нет", — рассказывает Табриза.

Если в офисе есть большие кабинеты, ёлку можно поместить там. Но в любом случае необходимо выбрать центральный элемент — будь то дерево, гирлянды или букеты из веток, — который будет "держать" весь декор.

В едином стиле

Главное правило хорошего тона в праздничном декоре — его выдержанность в едином стиле и цветовая гамма из двух-трёх цветов. Виды декора тоже предпочтительно ограничить, к примеру, обычные гирлянды из "дождика" чередовать с лампочными, но не более того. "Не нужно допускать смешения гирлянд, похожих на хвою, с гирляндами из ёлочных игрушек, золотых, зёленых, ещё бог знает каких — не допускайте такую безвкусицу в офисном помещении", — предостерегает Табриза Гасанхани.

Не своими руками

Предпраздничная атмосфера не отменяет работы, поэтому офисный декор должен быть ненавязчивым

Принцип умеренности важен и в отношении поделок: их количество лучше ограничить, даже если ваша компания специализируется на хендмейде. К тому же у работников компании вряд ли найдётся достаточно времени на вырезание снежинок и гирлянд. "Декорации должны быть готовыми, солидными, а не собранными вручную. Сделанными своими руками могут быть только какие-то тематические украшения от детей сотрудников офиса, для одной конкретной зоны. Весь декор офиса строиться на самодельных украшениях не может", — рассказывает Табриза.

Не мешать процессу

Предпраздничная атмосфера не отменяет работы, поэтому офисный декор должен быть ненавязчивым, чтобы не стеснять передвижение сотрудников по помещениям. Есть специальные приёмы, которые помогут и атмосферу создать, и не помешают работе. К примеру, венки из еловых веток можно подвесить к потолку горизонтально, как светильники, и украсить елочными игрушками и спадающими вниз лентами. Наиболее удачные решения в кабинетах офиса — ненавязчивый декор по периметру окон и потолка.

На входе в офис также уместны лаконичные украшения. "На стойку ресепшен я не советую ставить какие-либо деревца, но можно разместить красивую вазу с конфетами, украшенную в новогоднем стиле, или композицию из веток и ёлочных шаров", — делится опытом дизайнер.

Полезные мелочи

Если офис маленький, нужную атмосферу создадут мелкие декоративные элементы. Традиционно это ёлочные игрушки, венки из еловых веток и гирлянды, но можно использовать и подвески-колокольчики, банты, шишки, коробочки в подарочной упаковке. Работают и съедобные украшения. "На кофейный столик, который обычно располагается в зоне ожидания, можно поставить вазы с новогодними угощениями: мандаринами, конфетами, имбирными человечками", — говорит Табриза. Фрукты и сладости придутся по вкусу и работникам компании, и клиентам.

11
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.