Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Проснись и пой. Как не растерять силы на протяжении дня

Проснись и пой. Как не растерять силы на протяжении дня

Из-за каждодневного стресса мало кто способен на протяжении рабочего дня оставаться полным сил. Издание Fastcompany составило распорядок дня, который позволит начинать и заканчивать свой день заряженным на 100%

600

6:00 Проснитесь. Встаньте и сияйте. Попробуйте получить заряд энергии от лучей солнца (если в вашем климатическом поясе это удастся. – Фокус).

6:15 Будьте благодарны. Выберите две-три вещи, за которые благодарны судьбе. Вы будете удивлены, но такая деятельность поможет вам без страха начать свой день.

6:30 Разомнитесь. Сделайте зарядку, чтобы разогнать кровь, затем позавтракайте. Белковый коктейль, овсянка, греческий йогурт или яйца зарядят вас до обеда.

8:00 Пора на работу. Используйте время, отведённое на дорогу в офис, с пользой: послушайте любимые подкасты, новости или аудиокнигу. Лучше всего подобрать что-то малознакомое, это позволит сохранить ум в свежести. Если в транспорте вас раздражают недовольные пассажиры, отвлекитесь от них, составьте в телефоне список дел.

9:00 Соберитесь. Итак, вы заставили себя работать. Далее – приоритеты, приоритеты и ещё раз приоритеты. Организуйте свой рабочий день так, чтобы избежать ощущения переполнения заботами и потери положительной энергии, которую вы приобрели за утро. После того, как составите список дел, приступайте к работе. Для этого отключите мобильный и выйдите из социальных сетей. Старайтесь как можно реже проверять электронную почту, если, конечно, вы не секретарь. По крайней мере, пробуйте переходить в режим "не беспокоить" каждые 90 минут.

12:00 Обед по расписанию. Используйте обеденное время для того, чтобы дозаправить не только ваш желудок, но и разум. Возьмите с собой материалы для прослушивания или чтения, знакомство с которыми вы, возможно, не закончили во время утреннего проезда на работу. Если вы экстраверт, пообщайтесь с коллегами, чтобы повысить энергетический уровень.

Во второй половине дня многие ощущают упадок сил. Вместо того чтобы съесть что-то сладкое или выпить энергетический напиток, немного прогуляйтесь вокруг офиса

Если во время обеда у вас нет времени на расслабления ума, порадуйте себя хотя бы здоровой пищей.

15:00 Восстановите силы. Во второй половине дня многие ощущают упадок сил, но с этим можно справиться. Вместо того чтобы съесть что-то сладкое или выпить энергетический напиток, немного погуляйте вокруг офиса. Если вы голодны, съешьте пищу, содержащую сложные углеводы и белки. Первые способствуют постепенному освобождению энергии, в то время как белки помогают повысить уровень бдительности. Подойдут крекеры из цельной пшеницы с сыром, свежие или сушёные фрукты, сырые овощи с хумусом.

18:00 Отвлекитесь от работы. Рабочий день закончился, поэтому оставьте работу в офисе, настало время для чего-то другого. Если вы не делаете утром зарядку, сходите в спортзал или прогуляйтесь, пообщайтесь с кем-то, чтобы расслабиться. Вы можете делать всё, что вас вырвет из рабочей рутины.

19:00 Поужинайте. Ужинайте за три часа до сна, иначе вместо полноценного отдыха организму придётся долго переваривать пищу. Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Для ужина лучше всего подойдут рыба, злаки, йогурт, банан. Если вы решили поужинать пиццей или гамбургером, вам быстро захочется спать, но учтите, что такой сон здоровья не прибавит. Также не следует много пить на ночь.

21:00 Расслабьтесь. Медитация, книжка, тёплая ванна и чашка чая – всё, что вам нужно, чтобы приготовится к сну. Незадолго до сна не рекомендуется строить планы работы или пользоваться компьютером. Свет от монитора говорит мозгу, что ещё не время спать, и блокирует выработку мелатонина — гормона сна.

22:00 Время сна. Для качественного отдыха необходимо выключить все приборы, которые хоть немного светятся, и сделать температуру в комнате прохладной – около 18 градусов по Цельсию. Не следует думать о сне, просто размеренно дышите. Если всё равно не можете уснуть, включите расслабляющую музыку.

По материалам: Fastсompany
Перевод Даниила Непочатова

6
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.